что делать со старыми фотографиями?

Ва-банк: Я выбросила целый мешок. Разобрала много старых альбомов, упорядочила и оставила только лучшие. Для истории семьи - вполне хватает, а все подряд не вижу смысла хранить. У моих родителей и бабушек/дедушек очень много фоток было, с разных мероприятий, еще задолго до моего рождения, мне они зачем все? А моим детям и вовсе неинтересно. В результате осталось 5 альбомов, нам хватает

да, много именно таких, которые не несут ни какого смысла..

АнониМ автор темы: Кто как хранит или не хранит свою жизнь на фото бумаге?

Мы храним, новые фото тоже печатаем постоянно. У нас специальный шкаф для фото.

у нас много фоток людей которых я не знаю, не видела и видимо никогда не увижу, вот их бы все повыкидывала. Но они хранятся у мамы, видимо у нее рука пока не поднимается. А так чужие, простите, рожи мне дома не нужны. На компе много фоток, чужие дети, люди, тоже удаляю со временем

АнониМ автор темы: не несут ни какого смысла..

лет через 10 он может появиться:) Очень жалею, что уничтожала фотки. И школьные, и разные.

Ва-банк: моим детям и вовсе неинтересно.

Это сейчас, потом интерес появится, а фото уже нет

маруся: новые фото тоже печатаем постоянно

Новые я не печатаю совсем, делаю фотоброшюры. Тематические - путешествия, дети, друзья. Получается маленькая книжка формата А5(брошюра), тонкая, места мало занимает, а фоток 30 туда входит. При этом всегда можно взять с собой кому-то показать

Ва-банк: Новые я не печатаю совсем, делаю фотоброшюры. Тематические - путешествия, дети, друзья. Получается маленькая книжка формата А5(брошюра), тонкая, места мало занимает, а фоток 30 туда входит. При этом всегда можно взять с собой кому-то показать

А мы наоборот новые печатаем в большом формате 15 на 20 (у мужа фотик хороший, качество хорошее), выбираем самые хорошие и печатаем. В основном фото дочки конечно.

Драгоценная: лет через 10 он может появиться:)

до этого интереса "дорасти" надо, да нам порой вполне логично что-то удалить или выбросить, но обратно не все можно вернуть или восстановить. Свои фотки, которые мне когда то казались ну такими бесячими, и руки чесались их повыбрасывать, теперь воспринимаются совсем по другому))

аноним: Покойных людей в альбомах с живыми не хранят. Старые мужья - фтопку.

Ахаха... У меня бабушка хранила в большой коробке фотографии аж с похорон своих родственников! Фотки первой половины 20 века... жили далеко не богато - крестьяне! фоткались далеко не часто, а на похоронах именно с открытым гробом - святое дело - фоточки имеются) и все родственники вокруг стоят. Так, вот у нее не было видать такого суеверия, поскольку прожила она сама до 101 года. И я не знаю, где эта коробка! Как я хочу посмотреть эти фотки... Дом дядьке достался, куда он их дел - непонятно.

Как можно вот так - про фотоальбомы моих родителей сказать - место в шкафу занимают... Дай то Бог, чтобы мои дети так никогда не сказали про нас с мужем, и бережно хранили память и тех, кто дал им жизнь и вырастил их с любовью и заботой!

аноним: Если на изображении находится не только умерший человек, но и живой, то снимок лучше обрезать, А когда и живой умрет , склеивать обратно? Из групповых тоже лица выковыривать?
Такой отборный, высококачественный бред. Опустим несуразности об энергетике, но даже логики простейшей не прослеживается в тексте.

недавно нашла своих троюродных сестер и двоюродного дядю, они мне выслали фото моей прабабушки и фото дома, где вырос мой дедушка, сколько у меня было эмоций, радости, а дед мой вылитый прабабушка, так было интересно, хотела бы и фото прадеда увидеть, вобщем все фото выкидывать не надо, может именно ваши дети захотят увидеть своих прапрадедов

а мне интересно иногда старые альбомы полистать, надо тоже отсортировать фотки, с похорон выкинули, уж очень печально.

фото родителей это семейное! храните ради детей и внуков!
ваши фото тоже ( что не нравится щас - лет чз 20-25 думаю на все иначе взгляните)
да и дети внуки должны потом посмотреть на старые ваши фото...так и складываются семейные ценности, история вашей семьи...

"Без прошлого нет будущего".

АнониМ автор темы: что делать со старыми фотографиями?

Именно этим неделю занимаюсь. Сортирую. Выбрасываю (похороны) предварительно вырезав живых. Думаю альбома три будут в доступе, а пять в гараж. Интересно читать на обороте (раньше было принято подписывать кто, где, кому и дата). неожиданно нахожу сходство своих детей с бабушками и продедушками. История семьи это, думаю нужно хранить.

аноним: Можно ведь перенести их все на цифровой носитель.

+1 отцифровать и храните на компе, на диске

anta: к сожалению цифровые фотки долго не сохранятся...

почему?

аноним,
Ну и хрень... Мне, значит, с точки зрения каких-то эзотеров беспамятных, надо обрезать мои детские фотографии, где я с моей любимой бабушкой? Или вырезать ту же бабушку или отца мужа с общей свадебной фотографии?
Раньше, когда не было цифры, фото-мусора было мало, поэтому я вот храню все сохранившиеся с того времени фотографии. Сейчас да, при отработке фотографий нужно просто безжалостно удалять мусор - никому не нужна тысяча почти одинаковых фотографий с той же свадьбы, оставлять нужно самые качественные снимки.
Похоронных фотографий вообще не понимаю, даже тему тут как-то создавала. что за манера - фотографировать покойника и плачущих людей?

а я старые фото обожаю. В альбоме с фотами бабушки-дедушки есть фото детей начала 20в., которые видимо были им знакомы, соседи может. Их немного, но я и их храню - так интересно рассматривать шорты на лямках крест-накрест, рахитные ножки, взгляд особый... Люблю я старинное всё, у меня аж пищит все внутри от восторга. Старые деревянные дома вижу - впадаю в транс просто.
И есть одно фото с похорон, очень ценное для меня. Там и прадед мой, и прабабушка, дед с бабушкой, брат деда.
Это мой род, любимый и невероятно ценный. Мне всё важно про них.

Фима Собак: Похоронных фотографий вообще не понимаю,

раньше люди жили бедно и фотографировались в основном на свадьбах да на похоронах.
У меня вот бабушка умерла когда мне год было,я её и не знала совсем,осталось всего несколько фото,в т.ч. с похорон,там много родственников вместе.Это очень интересно становится лет после 40-50,узнать свои корни.если не вам,то кому-нибудь из детей-внуков это может быть очень важно.
не выбрасывайте,ну если только однотипных много.

у нас в соседнем доме из квартиры со второго этажа выбрасывали мебель, вещи. фотографии долго валялись под ногами на тротуаре. не понимаю, как можно было так поступить. либо уж совсем левые люди квартиру там приобрели

Я сортирую и часть выбрасываю/сжигаю. Считаю, лучше бережно хранить 5 фоток, чем не знать что делать с 55ю.

Соломинка (Darja): Считаю, лучше бережно хранить 5 фоток, чем не знать что делать с 55ю.

много +++
можно же выбрать самые лучшие, остальные выбросить.
но я вообще за тотальное избавление от ненужных/старых вещей...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы