что делать со старыми фотографиями?

Накопилось фоток в примерно в 10 альбомах, .. вся жизнь моих родителей в черно-белом, далее мои- первый муж, второй муж.. детские альбомы моих детей, дети уже взрослые. Вот лежат альбомы, место в шкафу занимают. Еще есть периоды в жизни не особо позитивные, людей уже в живых нет.. Лет 15-20 назад когда появились фотоаппараты фотали все подряд.. а теперь жалко выбросить, или куда девать это добро?
Кто как хранит или не хранит свою жизнь на фото бумаге?

Ваши личные - то, что не нравится, не вызывает теплых воспоминаний - пожечь, чего их хранить-то... а родительские я б не трогала - это ж история семьи...

ну я бы не стала выбрасывать. Нашла бы место для хранения, тем более всего лишь 10 альбомов. Память как ни как. Сегодня выбросите, завтра пожалеете поди.
Но , если есть негативные прям фотки, то ликвидировала бы.

я храню, у меня не поднимается рука выкинуть

Можно ведь перенести их все на цифровой носитель. Семейные я бы оставила, детские - отдать детям, пусть у них в семье хранятся. Покойных людей в альбомах с живыми не хранят. Старые мужья - фтопку.

как можно выбросить фото.не понимаю. хранить.

OKSANCHA: Сегодня выбросите, завтра пожалеете поди

у нас потерялась часть при переезде, очень жалко, любые деньги отдала бы, что бы вернуть, хотя и не смотрел эти фотки никто годами

аноним: Покойных людей в альбомах с живыми не хранят

почему? у меня есть мои фото с покойными бабушкой и дедушками, не выкидывать же

аноним: Покойных людей в альбомах с живыми не хранят

Вот замечательно А если они на одной фотке с живыми - вырезать прикажете?

carte: почему? у меня есть мои фото с покойными бабушкой и дедушками, не выкидывать же

хранить в отдельном альбоме.
После смерти близкого человека фотография — это та вещь, которая визуально напоминает нам о покойнике и хранит о нем информацию. С точки зрения эзотерики, хранить фотографии умерших людей нужно по особым правилам, чтобы избежать негативного воздействия мертвой энергетики и на живых людей.

В чем опасность фото умерших людей
Изображение покойника связно с миром мертвых. Если человек ушел из жизни, то с помощью его фотографии возникает связь с иным миром. Контакт с таким фото может быть опасен, так что не следует развешивать изображения покойных людей по квартире или слишком часто на них смотреть.
Фотографии умерших людей открывают некое окно в потусторонний мир, которое может навредить живому человеку. Конечно, ничего страшного нет, если вы храните дома фото покойных родственников и периодически пересматриваете их. Однако частое обращение к таким изображениям и уж тем более их нахождение на виду (на стене, в рамке на тумбочке) ни к чему хорошему не приведет. В-первую очередь, такие фото ослабляют энергетику живого человека и лишают его защиты. Последствия могут быть еще печальнее. Ослабление энергетики может привести к ухудшению здоровья и психо-эмоциональной нестабильности.
Еще опасность представляют фото с похорон. Некоторые люди зачем-то делают снимки с кладбища, чтобы лишний раз вспомнить о пережитых чувствах. Такие фото будут постоянно возвращать живого человека к его трагедии и не дадут спокойной жизни. Такие снимки вообще лучше не делать. Если же они есть, то есть смысл от них избавиться.
Как правильно хранить фотографии умерших людей
Фотографии покойных рекомендуется хранить отдельно от фото живых людей.
Желательно хранить их в черном пакете или черной папке.
Если на изображении находится не только умерший человек, но и живой, то снимок лучше обрезать, чтобы отделить живую энергетику от мертвой.

Не стоит слишком часто обращаться к фото умерших близких людей. Рассматривать такие фото лучше всего в дни поминовения усопших
ну вот как то так....

carte: не смотрел эти фотки никто годами

так в том то и дело, что ни кто их не смотрит.. может действительно для истории положить в "сундук" на дачу и забыть.. кто найдет- тому сюрприз)))

я все храню.

АнониМ автор темы: место в шкафу занимают

вам прям очень нужно это место? больше нечего выкинуть? дело-то хозяйское - каждый для себя сам решает, надо или нет

Пфф.. даже мыслей не было выкидывать, фотографии моих пра-прабабушек и дедушек, альбомов много, лежат себе спокойно. У меня мечта старые пленки оцифровать - это да, место занимают и, как мне кажется, портятся, но пока не соберусь никак этим заняться. А фотографии - ни за что не выкину. Фотография любимой бабушки (у нее сегодня день рождения должен был быть, ее нет с нами уже 13 лет) стоит на видном месте и мне от нее тепло.

аноним: Если на изображении находится не только умерший человек, но и живой, то снимок лучше обрезать, чтобы отделить живую энергетику от мертвой.

зачем тогда хранить обрезанную фотку? ни какой эстетики.. лучше уж совсем сжечь.
Одной фотки хватит на память, остальные в топку.

жалко выбросить, или куда девать это добро?

Не выбрасывайте. Не вам, так детям-внуками интересно будет для истории. У меня вот по материнской линии старые фотографии есть, а по отцовской хоть бы одну где заполучить... Дальние родственники постарались...

аноним: на цифровой носитель

к сожалению цифровые фотки долго не сохранятся...либо их надо постоянно перекидывать.. я стараюсь печатать фотки, в альбом и в шкаф...а то у наших детей ничего не останется..

Я только в 37 лет, после смерти отца поняла как для меня это важно, до этого смотрела изредка свои детские и родительские фото. Память это то, что останется от нас, в том числе и в виде этих, казалось бы не нужных альбомов. Я очень благодарна своим предкам, что мне досталась возможность посмотреть на эти фото, своим бабушке и дедушке, которых уже нет, за описание истории семьи. Страшно представить, что когда нибудь моя дочь, пожелает выбросить мои фотографии, например. В семье должен быть хранитель таких семейных реликвий, сейчас это моя мама, когда-нибудь они перейдут ко мне, а что будет дальше, зависит от того как я воспитаю своих детей.

раньше была традиция похороны фоткать, вот это безжалостно выкинула. никогда не выкину военные фотки ну и бабушек\дедушек, прабабушек\дедушек, есть фото где-то моей прапрабабки.
мама с отцом разошлась, повыкидывала все его фото, одно только оставила, когда он умер, фотки оказались только у меня (ни у мамы, ни у брата моего, ни у дядьки).

а что касается фото умерших, считаю все это суеверие..
я поняла, что автор имела ввиду, что у нее фото с похорон есть..да раньше все фоткали..у нас тоже были такие фото..выбросить или сжечь я считаю такое надо

аноним: снимок лучше обрезать, чтобы отделить живую энергетику от мертвой.

вот рука не поднимется обрезать фотку сына с мужем.
просто фотки мужа убрала, и на компе тоже отделила в отдельную папку.
а вот про снимок на памятнике (гравировка на граните) можете рассказать? есть какие-то ощущения-домыслы, но мне кажется это чисто мои тараканы

в прошлом месяце прибирались в гараже, нашла папин альбом ( папы нет уже 30 лет) со службы на Черноморском флоте. И вместе с ним был еще один альбом. Там видимо все друзья, служба... И рука не поднимается выкинуть, но он мне не нужен 200%. Может можно как-то найти тех людей с фотографий?

Я выбросила целый мешок. Разобрала много старых альбомов, упорядочила и оставила только лучшие. Для истории семьи - вполне хватает, а все подряд не вижу смысла хранить. У моих родителей и бабушек/дедушек очень много фоток было, с разных мероприятий, еще задолго до моего рождения, мне они зачем все? А моим детям и вовсе неинтересно. В результате осталось 5 альбомов, нам хватает

anonymous: Страшно представить, что когда нибудь моя дочь, пожелает выбросить мои фотографии, например. В семье должен быть хранитель таких семейных реликвий, сейчас это моя мама, когда-нибудь они перейдут ко мне, а что будет дальше, зависит от того как я воспитаю своих детей.

убедили...! надо хранить! уберу в "сундук"

Ва-банк: У моих родителей и бабушек/дедушек очень много фоток было, с разных мероприятий, еще задолго до моего рождения, мне они зачем все? А моим детям и вовсе неинтересно

у свекрови тоже много фоток с пьянок-гулянок. вот их я точно выброшу, когда придет время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы