Муж и декрет, тупик, много слов.

Не растратила.
Они все еще лежат на счетах для развития ее бизнесов, которые муж считает бесполезными
Позже сказано.
По-моему, изьятие средств семьи на личные бизнеса требует обоюдного согласия.

Кобра,
Аа, ну это ее дело. Раньше ж мужа это устраивало.
Меня лично смущают только манипуляции ребенком. А остальное все это разборки двух взрослых людей. А взрослые люди имеют право на любые извращения;)

Кобра: изьятие средств семьи

У них не юыло средств семьи. У них был раздельный бюджет, усьоаивавший до недавнего времени обоих.

Бесячий телефон. Не полезу редактировать.

аноним автор темы: 20 тысяч рублей на еду в месяц , у нас нет родственников с картошкой или чем там, это только-только

Тему только начала читать, уже нестыковка :) Нас трое в семье, я, муж, ребенок 5 лет, 12 тыщ хватает выше крыши, если не шиковать, роллы-суши не заказывать, по ресторанам не ходить. Никто нам продукты бесплатно не дает. Конечно, видно, что автор привыкла к красивой жизни. Но, автор, если этот проект так вам важен, может поумерить аппетиты?

Ториль-ор-Твайн,
В соседней теме вдвоем на тыщу в неделю живут.

Кобра,
Кобра,

я вот тоже понимаю, почему муж ругается матом.
я думаю, что матом ругаться будет и следующий муж. ежели будет в том же духе. Ребенок- отличное средство для манипуляций. Но не все это терпят.

Автор! Вы не пробовали европейскую модель семьи? Там вроде широко распространено, ежели в декрете сидит муж, а жена зарабатывает? Именно так. Муж занимается подращиванием и развитием ребенка.. А жена идет вперед, ежели у нее лучше получается. Только внимательно посчитайте, каким должен быть Ваш реальный доход, чтобы содержать мужа-няню, ребенка, квартиру, ну и про свои хотелки не забыть. И кормить мужа- Вы обязаны хорошо. Слава богу, хоть средств гигиены ему особо не надо. Шубу ему. За то, что снимет с Вашей головки заботы о ребенке.

Девы, а хорошие декретные это щас сколько? Вроде ж было ограничение 40%, но не больше скольки то там в месяц

Что мерзко...
Когда напугать мужа тем, что ребенок будет с ниим, не вышло, автор быстренько переобулась и начала продавать себя как платное приложение к ребенку :(
Если и это не выйдет, то так и будет болтаться...

Кобра,
Естественно.
Видите, автор, это не Только у меня в голове.

Садик с года автор для ребенка не расмптривает или тупо денег нет?

Аноним,
Тогда нечем будет прикрывать прос...ные проекты.

котёнок™,

мне вот тоже стало резко интересно, кто автор по профессии.. Профессия быть на содержании не считается. Есть ли кроме бизнес-проектов образование, или это просто понты ?

миссис Эндрю,
А вы случаем не знаете, сколько щас максимальная сумма пособия до полутора?

котёнок™: В соседней теме вдвоем на тыщу в неделю живут.

Ну это тоже уже крайность, в другую сторону только.

Ториль-ор-Твайн: это тоже уже крайность

Да нее, вполне нормально, если без икры и мартини. ))))) это ж только на еду

Котенка, вот на право притырить деньги я согласна, но отдельно от речей о голоде.
Если б ребенок правда был голоден, а маманя сидела с заначкой, то гадство.
А коли нет, так голодом не шантажируй, договаривайся честно.

котёнок™,

Декретное пособие 100% среднего заработка за все дни отпуска по беременности и родам, из расчета по МРОТ или в минимальном размере 543,67 руб. Единовременное.
Выплачивается работодателем.

Размер по МРОТ: 28555,40 руб.

Максимальная сумма:

248164,38 руб. при отпуске в 140 дней;
276526,03 руб. за 156 дней;
343884,93 руб. за 194 дня.
Беременным женщинам, вставшим на учет на ранних сроках 543,67 руб. Единовременное.
Выплачивается будущим мамам, которые встали на учет в женскую консультацию не позднее 12-й недели беременности.

За пособием необходимо обратиться не позднее, чем через 6 месяцев после родов

При рождении ребенка 14497,80 руб. Единовременное.
Работающим выплачивают по месту работы работодатели. Неработающим — УСЗН.

Для получения необходимо обращаться по месту выплат не позднее 6 месяцев после родов (перейти к схеме).

Материнский капитал 453 026 руб. Семейная субсидия.
Предоставляется Пенсионным фондом РФ после рождения или усыновления второго и последующих детей. Выдается в виде сертификата и тратится только в безналичной форме.

Пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет Работающим матерям — 40% от среднемесячного заработка на одного ребенка или в минимальном размере. Ежемесячно.
Работающим выплачивается по месту работы, а неработающим — в УСЗН в минимальном размере:

2718,35 руб. на первого ребенка;
5436,67 руб. — на второго и последующих.
Максимально работающим на одного ребенка — 21554,85 руб.

За пособием необходимо обращаться не позднее 6 месяцев со дня достижения ребенком возраста полутора лет.

Кобра: Если б ребенок правда был голоден, а маманя сидела с заначкой, то гадство.

Но и когда ребенок с заначкой, а отец денег на еду не дает из вредности, это тоже гадство. И не важно, с заначкой мать или нет.
Так что оба хороши, а страдает ребенок. Морили б только друг друга голодом, никто б слова плохого не сказал, еще б и ставки на их начали делать;))

котёнок™,

получается , что максимально 21 тысяча рублей.

Но автор вроде еще ночами не спала, подрабатывала чем-то.

Ну а сейчас полтора года ребенку. Усе. Квартиру на эти деньги уже не снять. Только нового мужа найти. Срочно.

миссис Эндрю: Максимально работающим на одного ребенка — 21554,85

Ну, вот. если для Автора это было "неплохим пособием", а это 40% от зп, то зп у нее была тыщ 50, да? И чего она нам тогда ут сказки рассказывает о брошенной ради ребенка мега прибыльной работе, равной которой уже не найти?

котёнок™,
а знаете, как то про спонсированные мужнины бизнес-проекты и крупные выплаты, которые муж на работе получал, чой-то стало слабо вериться.. Может автор неверно оценила благосостояние мужа, когда за него замуж выходила?

Про заначку - иметь ее нормально. Мужья обычно не посягают на декретные деньги. Но, может дело в том, что автору по 3 несчастных тыщи на питание все было мало и она как-то неуважительно мужу эту ценную мысль донесла? Не может нормальный человек, который хороший отец (по словам автора) ребенку так внезапно сократить финансирование. Видимо, не на питание эти несчастные 3 тыщи шли.

котёнок™,
. Все верно..

Получается. что автору надо было сохранить свой прежний уровень жизни .. тыщ 50 на салоны и вещи, от которых так трепещет автор + 20 несчастных тыщ на питание+ не забыть про шубу и совместный отдых., коммуналку. ну пару тысяч на питание себя. У мужа доход должен быть ежемесячный никак не менее 100 тысяч.. чтобы минимально амбиции автора удовлетворить. Она то ведь замечательная бизнес-леди. Еще и мужу взаймы крупные суммы давала. В его бизнес-проекты. Они были провальными. Но деньги он ей возвращал.

миссис Эндрю: Видимо, не на питание эти несчастные 3 тыщи шли.

Да на что бы ни шли. Читая ее посты, я представляю, как она с мужем разговаривала, я даже не про тон- понятно, что сейчас она раздражена. Я про аргументы и требования. И чот мне кацца, что она сама себе наскребла проблем. Да даже не блемы это, при разумном подходе с ее стороны. Но не хочет же. Не хочет мира. Хочет быть святой и в шоколаде любыми средствами. Фу и бе. Особенно за ребенка.

Ой, а чо не спим?!!!!! Капец, 5 часов уже!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы