уровень зарплат жены и мужа

EstrellaLuna: Давайте так. вы знали за кого шли замуж,и на тот момент вас не смущало, что он не хотел учиться...это раз.

Ну она же имеет право на ошибку?

EstrellaLuna: Вы от него родили - это два

Так, и что? Ну скажет ему спасибо

EstrellaLuna: Он не жадный и вас в декрете не попрекал куском хлеба, содержал и не пикал - это три.

Ну так она вообще-то она растила их общего ребенка, получала декретные и стипендию. И вообще: чья ответственность обеспечить семью?

[cit]аноним автор темы: он хочет. не может, не получается. мне его жальче с каждым месяцем все больше , a ему от этого моральнее все хуже

Надо направлять в нужное русло, не ныть как мало он зарабатывает, а направлять. Но в вашем случае - не уважение, отсутствии чувств, не вижу смысла. Мы начали жить с мужем, когда были студентами, всяко было, на протяжении 10 лет я его переодически содержала, бросила учебу, когда он диплом пошел, а он бросить хотел, я настояла на своем... много всего было, но я женщина - существо самое хитрое))) В самые сложные периоды я целые планы составляла, с участием друзей и близких, чтобы не дать моему мужу потерять веру в себя. Он, безусловно, думает, что он МУЖИК, всего добился САМ, а я и не спорю, потому что люблю и уважаю.

Шмель: Да почему он трутень-то?

Потому что люди разные. И для одних:

Шмель: по дому мужскую работу он делает.

Шмель: помогал и сейчас помогает,

это главное. А для других в приоритете финансовая состоятельность мужика. Да и не просто состоятельность, но и развитие, рост и стремления к большему. Конечно в идеале, когда к этому стремятся оба супруга, но вот в данной ситуации его все устраивает, а автора нет.

Газпром: Ну так она вообще-то она растила их общего ребенка, получала декретные и стипендию.

ДА, но есть экземпляры, которые начинают считать сколько жена съела и что "лишние" трусы купила.
А тут обычный трудяга, не подлец, но и не молодец, ничего плохого не сделал - не объедает ее, помогает. может смотреть на него не как на добытчика, а как на помощника, как на плечо и т.п.

Кстати есть история почти один в один с авторской. Одноклассница вышла замуж за парня (он учиться дальше техникума не хотел), она училась, родила на среднем курсе . Ее вроде все устраивало . Потом вышла на работу, доросла до среднего начальника, пошла на тренинги личностного роста и понеслось.
Он теперь не ее уровня, она его переросла по всем показателям - развелась, нашла ровню. Только ровня этот ее ребенка гнобить начал, когда общий родился, да так, что потом был суд и отец сына отсудил.
Короче, все не так красиво вышло, как на словах.

у вас ощутимая разница в зарплатах. Ещё вы, скорее всего, на работе др мужчин видите, отличных от вашего мужа и дальше будет все острее эта ситуации. Но может в общем он замечательный человек. В общем , автор, только вам известны все тонкости вашей семьи и делайте как чувствуете

Будявка: Он, безусловно, думает, что он МУЖИК, всего добился САМ, а я и не спорю, потому что люблю и уважаю.

Самое главное, чтоб благодарность была, тк люди действительно разные. Я своего так же тянула 12 лет. Тянула-получалось, переставала тянуть-он переставал действовать, пока я в один прекрасный момент не поняла: а ведь он для меня ничего не сделал, ничего!!!! Я поняла, что проще самой заработать. И что Вы думаете? Какой итог со слов моего мужа: во всем виновата я сама!!! Абсолютно во всем, а он заинька

EstrellaLuna: на него не как на добытчика, а как на помощника, как на плечо и т.п.

Понимаете, какая штука. Если смотреть на мужа как на помощника, то он начинает со временем бесить, ибо женщине важно именно быть ЗАМУЖЕМ. Такова природа

Муж просто расслабился, нет стимула зарабатывать ведь хватает на жизнь, жена приносит деньги....все хорошо! Но прежде чем разводиться нужно сесть и поговорить, спокойно и высказать свою внутреннюю обиду, возможно и у него есть какие -то обиды, найти то общее что вас соединяет, сделать переоценку ценностей. Я тоже больше зарабатывала в разы мужа, в один прекрасный день поняла не могу больше, сказала давай разводиться...несколько дней я металась....думала...и потом поняла что я где то глубоко все равно его люблю. Муж все понял, что может нас потерять, и стал больше работать, стараться приносить деньги, я отказалась от одной работы, стала меньше зарабатывать, больше в семье. И все наладилось, страшно было...привыкла жить хорошо, но я не прогадала! Теперь я ЗАМУЖЕМ, он добытчик, а я слабая женщина рядом с ним за его спиной. Подумайте и все взвесьте! Ведь вашего ребенка не кто так не будет любить как его родной ОТЕЦ!

Газпром,

Да, есть исключения Но в случае автора считаю уже не мучить ни себя, ни мужа, развод для него может будет бОльшей мотивацией

автор, я только первый пост прочитала. Думать о разводе, как минимум глупо. Потом у мужа покатит с деньгами, Вы его вернуть захотите?
У моего вот бывает "...опа" на работе, меньше моего может принести. Но у нас общая касса, и я вижу как он пашет для нас. стремится мужик, мне всегда его поддерживать хочется.

Аноним: Муж все понял, что может нас потерять, и стал больше работать, стараться приносить деньги,

опять двадцать пять.
пишет же автор, работает он, и подрабатывает.
не спать может мужику совсем?
разводитесь и не мучаетесь.

Это не про доходы и не про любовь
У людей совершенно разные интересы в жизни. Ну или если громкими словами - то ценности. Это ничем не поменять
Автор, разводиться обязательно? Нельзя просто свою жизнь жить, как хочется, а там как пойдет?

аноним автор темы: я снова работаю, зп в несколько раз выше его, он переживает, но и учиться идти никуда не хочет, его все устраивает.как считаете, насколько это важно в семейной жизни? внутренне я не хочу мириться с тем, что он никогда не сможет зарабатывать больше чем я, с другой стороны это же не главное в жизни,да? успокойте меня, я уже и о разводе задумалась...

мой уверен что я получаю меньше.... просто не нужно мужу знать сколько у вас реальная зп, а захотела себе ченить пркупить, говори что премию дали за проект допустим.... и самолюбие у мужика не падает.

Что делать? Например вы зарабатываете, он сидит с ребенком.

Шиша 123: Интересно, а если с Вами что-то случиться, и Вы работать не сможете, муж тоже с Вами разведется, ведь зарабатывать он будет явно больше? +++

аноним автор темы: как считаете, насколько это важно в семейной жизни?

в каждой семье свои правила, а так, кто может и умеет, тот и зарабатывает.
Сама морально готова работать и зарабатывать, если муж вдруг не сможет содержать семью.

аноним автор темы: себе ничего и не покупает особенного, только к обсуждению крупных покупок активно присоединяется

Вот каззззел!

Газпром: На самом деле у Вас 2 варианта:
1)Скрывать свой реальный доход чтоб сохранить семью (он так будет становиться увереннее)
2)Расходиться и пусть он ищет под стать себе женщину, а Вы под стать себе мужчину. Только имейте ввиду: он первый найдет А Вы, возможно, никогда

аноним автор темы как считаете

Я постараюсь не осуждать Вашу позицию, хотя руки чешутся)))
Выше я процитировал слова Газпром, их надо хорошо проанализировать.
Сейчас Вы специально взращиваете в себе неуважение к мужу, замечаете в муже только плохое, а хорошее воспринимается как должное. К сожалению мы все грешим тем, что только лишившись, начинаем осознавать как много потеряли. Я это не к тому, чтобы возвеличить заслуги мужа...просто в жизни Вы ещё много чего не встречали на своем пути и поэтому нет возможности оценить то, что всегда было рядом.
Чтобы вернуть любовь к такому мужу, нужно вернуть уважение. А для этого Вам необходим жизненный опыт, который научит видеть больше, ценить другие качества, не только стремление к успешности.
Я за развод. Это самый быстрый способ понять саму себя. Лучше сделать и пожалеть, чем всю оставшуюся жизнь сожалеть про упущенные возможности.

Мужчин с деньгами немного, а достойных мужчин с деньгами еще меньше.

Несколько цитат Солженицына.

Как велосипед, как колесо, раз покатившись, устойчивы только в движении, а без движения валятся, так и игра между женщиной и мужчиной, раз начавшись, способна существовать только в развитии. Если же сегодня нисколько не сдвинулось от вчера, игры уже нет.

Умного на свете много, мало — хорошего.

Жизнь дана для счастья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы