#щастьематеринства а у вас как? узнали себя?

Лампа
Материнство - это огромное счастье. Причем прямо пропорционально количеству детей.

Да, только это знание приходит вместе с увеличением количества детей

eranna

А у меня масса всего, помимо дочки. Она мне почему-то не мешает наслаждаться жизнью.

Сиpин

знаете, если надо объяснять, то не надо объяснять

Лампа Материнство - это огромное счастье. Причем прямо пропорционально количеству детей.

супер! звучит как девиз или тост,запишу)) ну и соглашусь,очень хорошо подмечено)

Вот я реально плохих моментов за 3 года и вспомнить-то не могу. Для меня материнство оказалось действительно сплошное мимими. Я сама не ожидала. Готовилась к худшему, знала, что ребенок - большая ответственность, что от много отказаться придется. Молодость была более, чем бесшабашная... И всю беременность я эту молодость оплакивала. Но когда родила, накрыло... накрыло счастьем таким, какого никогда не испытывала за всю свою бесшабашную молодость. И ни минуты сожаления о ней не было. Не знаю, может, с гормонами повезло. Но собственный ребенок никогда не раздражал и не вызывал агрессии. Ну и к мужу я долго присматривалась, прежде чем на ребенка решилась. 8 лет прожили вместе. Зато была уверена, что с ним мне не придется в одиночку с ребенком плюхаться.

Я всю жизнь считала себя нытиком. Почитала тему, почувствовала себя бесшабашной оптимисткой.
Что за мания везде искать трудности и страдание?

Дети просто у многих выросли и подзабылось многое

Все будет))) а че г###ом воняет"?

я катаюсь

Интересно было прочитать!
местами совпадает с моими мыслями))

Че к 3 годам-то прицепились? Ну до года такая хрень, легче что-ли от этого?

Я сегодня себя чувствую, как в первом посте с той разницей, что не могу вспомнить, что от мужа хорошего видела за все это время... Да, без помощи родных тяжело, но справляюсь, сейчас ещё в сад пошёл, есть время заниматься творчеством, без общения вешаюсь, но тоже перетерпеть можно. Но когда единственный (не считая сына) здесь близкий человек по сути чужой, это тяжело. Правильно кто-то написал, что в депрессивном настрое автора статьи видна мужская рука)

Сиpин А, собственно, ДО рождения ребенка кто-то надеялся на то, что все будет как раньше?

А я бы не сказала, что от чего-то отказалась в жизни с появлением ребенка. Разве что от алкоголя на какое-то время, но это как раз несложно и не так важно. А больше я ничего в общем-то не потеряла в жизни, зато приобрела очень многое.

Все будет))) Думаете, в 45 тоже тянет тратить все деньги на платья, духи и всякую ерунду?

Нет, только на белые тапки, простыню и проезд на кладбище. Вы о чем?

Lёnik Да, только это знание приходит вместе с увеличением количества детей

Да какое там! Некоторых вон уже на 14-го ребенка родительских прав лишают. В детях главное - не количество, а качество.

marla82 Ну и к мужу я долго присматривалась, прежде чем на ребенка решилась. 8 лет прожили вместе. Зато была уверена, что с ним мне не придется в одиночку с ребенком плюхаться.

Эх, если бы все здесь присутствующие так же продуманно поступали, тем бы на ю-маме не осталось. К сожалению, большинство не могут похвастаться таким же подходом.

Mrss

Так смешно)))))) дети друзей и родственников)))))) как будто общение с ними может дать Реальное представление о том, что значит быть мамой своего ребёнка))))))))))))) ой ну насмешили честное слово

Как минимум, с детьми друзей и знакомых не находишься рядом 24/7 )))) ну это как минимум про остальное промолчу

Mrss
Да какое там! Некоторых вон уже на 14-го ребенка родительских прав лишают. В детях главное - не количество, а качество.

Вы таких много встречали? Обычные родители на младших детях исправляют ошибки в воспитании старших. Таким образом качество должно улучшаться
Ну и опять, мы про чувства, а вы про качество.

ENastyA

До года вообще одно сплошное счастье. Самое лучшее время потом заботы начинаются

Все будет))) А я хочу поддержать автора. Да, больше уже никогда не уйдешь бухать с подружкой на два дня по клубам, не купишь себе духи за 5 штук, оставив себе денег только на проезд до зарплаты. Больше никогда не придешь домой с незнакомым парнем пьяная в хлам, никогда не пойдешь гулять, одев прозрачное платье и никогда не будешь спать три дня, почти не вставая. Никогда не спустишь все деньги на шмотки, никогда больше не будешь встречаться с парнем только потому что он мачо. Никогда не сможешь сбежать за границу, бросив все, никогда не включишь в свободное времякровавый ужастик, никогда не будешь говорить матом и вспоминать с подругой шальные буйства с компанией друзей, никогда не купишь в поррыве две бутылки вина и не выпьешь их залпом, а потом не поедешь тусоваться как раньше. Больше никогда не будешь часами и ночами заниматься любимым ххобби сутки без перерыва на обед, не замечая никого. Больше не будешь меня сьемные квартиры каждые полгода, потому как захотелось новизны, никогда не помастурбируешь и не займешься сексом в порыве, никогда не начнешь драку с незнакомой хамкой, потому что накопилось

вся тирада только о бухаловке и мужиках, рановато таким как вы рожать похоже. Я по этому времени не страдаю, что было, то прошло, остались приятные воспоминания о том какие мы были бесшабашные и не более того...

Аноним Девки тут такие все якобы сильные и беспроблемные, никто не узнал себя даже отчасти? Храбрятся и пытаются казаться сильными.... Внутренняя нереализованность - бич современной женщины, в большинстве своём..

Внутренняя нереализованность зависит только от самой женщины, зачем страдать от того, что ты не можешь все бросить и покорять какие либо вершины? включи мозг и найди, то что тебе интересно и покоряй в сложившихся условиях. Например: не обязательно бегать на курсы, чтоб изучить языки, можно обучаться по скайпу. Для меня лично со вторс ребенком самореализацией стало развитие собственного интернет-магазина, хотя изначально хотела открыть традиционный розничный магазин, но с учетом детей подкорректировала планы, вполне счастлива и реализована.

eranna вот да, тут ведь модно осудить, что ты хочешь что-то помимо детей и детских интересов, все щастье только в детя

причем тут осуждение? можно и нужно хотеть что-то еще, женщина же не инкубатор. Но если ты чего-то хочешь, то ты ищи пути решения проблемы, а не ной, что тебе все мешает.

Аноним много женщин в подобной ситуации.

где?
почему среди моих знакомых таких не много, а точнее я знаю в реальности всего одну, но там клиника действительно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы