#щастьематеринства а у вас как? узнали себя?

нет Вена*Ра
Старшая самая с монастыре уже давно
Отдохнет.

рано я щитаю..на том свете отдохнула бы

Вена*Ра Маша говорила,что ее сестра суеты не хотела больше, что ее жизнь в ад превратили, и хочет тишины, она пишет иногда письма,но не всем...говорит,что она матери не писала ни разу...

я так и подумала. В знакомых есть бездетная сотрудница музея, старшая из 8 детей.Не замужем, не была и не хочет.

Ммм, прочитала. С чем-то согласна. Но по большей части у меня, к счастью по -другому.
Сейчас, в декрете, появилось время на то, что раньше я делала урывками. Появилось больше времени на спорт, на книги, на новые рецепты, фильмы. Да я каждый день минимум час гуляю! Когда бы ещё я научилась печь торты? Массажистка, которая делает массаж дочери, делает и мне массаж. До декрета я иногда откладывала курсы массжа из-за авралов на работе.
Конечно, много я лишена. Но это временно)

Rainbow_show автор темы узнали себя?

нет, не узнала. Я бывает устаю, как и все прочие,но все проходит. И для меня материнство не работа.
Статья..ну ..как поток сознания в очень депрессивном состоянии, за норму это выдавать странно, но бывает и так у людей. Чего только не бывает

интересны ваши мнения девочки,спасибо отписавшимся особенно с жизненными примерами) еще думала тут все читали эту статью, а оказалось нет) сама нашла ее в вк вчера,попала под настроение,хожу все еще думаю как можно "мимими" не замечать,ну как бы все ни было трудно у меня на это всегда память хорошая и время есть детей приласкать и поумиляться))

MozolkA как поток сознания в очень депрессивном состоянии, за норму это выдавать странно

согласна,ну почитав комментарии увидела некоторых кто жил так какое то время,думаю и автор писала это находясь в определенном периоде.
повторюсь,я себя узнала в некоторых моментах но вот то что все таки ребенок у нее такой взрослый да и к тому же один...наверно соглашусь с мнением большинства что она себя жалеет и культивирует свою усталость.
может кто то проитав это увидит со стороны некоторые моменты и переосмыслит свое отношение к материнству...

нет почему бы и не поныть

В качестве терапии и разового акта - даже полезно бывает.
Но на постоянной основе, искренне полагая, что за почти 4 года ничего хорошего не было - это уже ненормально.

Вена*Ра думаю у нее поздно,но ОДИН будет или усыновит дитенка подросшего,но одного. ей сейчас 52.

Rainbow_show автор темы

Времени у неё нет... А такую пургу строчить время нашла. Шла бы да помылась лучше или чего ей там не хватает.
Половину текста я осилила, автор странная - 3,5 года жила в неведении и тут её накрыла тоскапечаль.

Вена*Ра 8 детей было

Летела вчера из Ташкента, со мной в самолете мусульманская семья - женщина, довольно молодая, и 6 детей с ней - старшей около 10, младшей едва год. И еще беременна, походу. Я, как зашла в самолет, приготовилась к тяжелому перелету - их места рядом с моим. За весь трехчасовой полет ни один! ребенок не пискнул ни разу. Я вообще забыла про них до конца полета. А наши мамочки с одним справиться не могут - медаль за материнство требуют.

умом конечно помню - было трудно.
А вот эмоции больше помню как раз мимишных моментов.

Господи, пойдёт ваш ребёнок в садик и это навсегда закончится. Навсегда . А стонов то

Сиpин У вас, может, и нормально. А у нас вчера с неба то капала, то сыпалась какая-то гадость, превращаясь на земле в грязь. Сегодня хотя бы дождя нет.

У нас днем было -16 и солнце. Отлично погуляла часик в лесу.
А в такую погоду, как Вы описываете, я тоже с удовольствием гуляю. Одежду-то на любую погоду можно подобрать, чтобы были комфортно.
Впрочем,и тема не о том, конечно.

шумелКАмышь зацелованное поколение, рожденное 1995-2000, уже "платит" сполна своим родителям

А чем должны платить родителям ребята 15-20 лет? Мой как раз в этот период родился, пока он меня только радует (ттт).

нет у кошки-собаки помрет один-два - не расстроится

Если к врачу обратиться, то не помрет. У нас же больше возможностей в и этом вопросе. А раеьше и люди к этому проще относились, в петлю не лезли, просто рожали больше. У меня бабушка так жила.
Я про то, что кошка не плачется, как ей надоели котята и кормить их все время, облизывать, что они по ней прыгают. Какой же тут особый подвиг? Тем более, сто кошка беременеет просто по зову природы, а человеа все-таки должен головой пользоваться и рассчитывать свои возможности.

Mrss

Я существо теплолюбивое. В -16 могу передвигаться только короткими перебежками. И так всю зиму в пятнах и чешусь. А если еще и гулять буду. Брррр.

Но да, тема не об этом.

Mrss Какой же тут особый подвиг? тут да, никакого. Вообще вырастить на свою голову деспота, в 3 года не дающего ни поесть ни поспать ни... - это уметь надо.
К слову о птичках. Моя кошка вырастила 2 помета породистых котят и, если кто-то плохо вел себя, хватала неслуха передними лапками и трепала задними а папашку-перса они боялись просто, по-моему, не то чтоб вякать на него, он 7 кг весил

МаМаТрехДеТеЙ Сиpин
у кого двое - бюст на родине героя.

а у кого трое?)))

Тому конный памятник

С первым малышом было всё. И депрессии и срывы. Но всё забывалось, а в глазах горел Огонь-я МАМА. Благодаря тому,что я была в тонусе,всё успевала и занималась с ребенком, похудела на 12 кг без спорта, по сравнению с добеременностью. И решила что в ребенкин год начнем делать второго. А чё такого, казалось мне. Казалось
... Судьба иначе решила. В полтора ребенкиных появилсЯ второй. И вот тут статья в точку, за исключением поведения мужа. Мы оба хлебнули )) Но это же временами!!! Детки классные когда спят и не орут )))) Бабушки только раз в месяц, чтоб в поликлинику не тащит двоих. Слинг, мультиварка, коляска для погодок и пофигизм вывозят.

МаМаТрехДеТеЙ у кого трое?

Конную статую во дворе.

Mrss Тому конный памятник

а отказаться можно?

Lёnik а отказаться можно?

Вспомнилось: а можно лошадку в шкаф спрятать, чтоб именинник не обрадовался раньше времени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы