Знания...как наркотик

кризис ударил по нашей семье как и, наверное, по многим
раньше я чувствовала себя вполне обеспеченной
муж предприниматель, миллионов не приносил, но вполне хватало на мой хотелки: наводить красоту, наряжать себя и детей, ездить в отпуск и т.п

постепенно все было как то грустнее и грустнее, бизнес мужа сошел на нет
стараемся, работаем как и где можем, но доходы сильно упали
поначалу я отчаивалась и грустила: все кругом дорожает, а у нас ппц( парикмахерская самая дешевая-теперь мое пристанеще, шмотки по необходимости, об отпусках и думать забыла, фитнес забросила преднамеренно (из соображений-на... при таком всем раскладе мне иметь идеальную фигуру? )
ходила, хандрила

ну и как то начала покупать книжки, я давно мечтала освоить одну их сфер в плане дизайна, плюс другие по саморазвитию, тайменеджменту и т.п..
потом купила курс со скидкой

потом внезапно наша семья получила от близкого человека приличную сумму для нас
частично долги погасили
частично отложили
а часть я решила потратить на свои хотелки, но уже не захотелось тряпки там косметику и всякую фигню
я купила еще пару курсов о которых мечтала и начала усиленно учиться
и пару книжек ...потом еще

и вот так я каждый день узнаю что нибудь новое
планирую свой день так, чтоб и поработать успеть и снова "на учебу"
в ожидании новых знаний прям глаза горят

сегодня я посмотрела в свою библиотеку-там 35 книг и 25 курсов и это за 4 месяца! процентов 20 из них, признаюсь, оказались г..м
но хорошего тоже не мало
а мне хочется еще! я не могу остановиться!
мне так это нравиться! и главное,жду новый материал)
я ненормальная,да?

почему? чтение запоем-термину сто лет)

Это реклама?

есть онлайн-лекции типа TED и Coursera и еше огромное количество материалов, даже бесплатных. книги конечно хорошо, но их надо постоянно куда-то ставить.

аноним автор темы я ненормальная,да?

у вас просто времени наверное много )

Если вы тратите все деньги на обучение, не скупаете их "чтобы было", и действительно можете обработать такое количество информации - то почему бы и нет?

аноним автор темы процентов 20 из них, признаюсь, оказались г..м

я бы подумала о том, КАК я делаю выбор, на сколько мой выбор осознан, и мне это необходимо прямо сейчас.
А так - я вам завидую мне все сложней выбирать, хочется прям качество-качество, а оно часто стОит хороших денег(

kapачка Это реклама? реклама чего?
Нет

АрктикА Coursera

весь на инглише?

а вам в работе это как-то помогает, применяете эти знания (ден.средства этим зарабатываете?)? или просто развиваетесь для себя?

Галина Зарипова весь на инглише?

там есть и русские курсы, плюс на ютубе довольно много образовательных каналов.

Slideshare еще классная штука, люблю хорошие презентации - и там есть архив

АрктикА у вас просто времени наверное много )

не особо
ноя мало сплю
научилась быстрее готовить, убирать
не смотрю тв и бесполезные ролики. от фитнеса тоже пока отказалась (писала выше)-жалко лишний час на спорт отдавать

с дитем вот тоже меньше занимаюсь не вижу интереса, мотивации, сражу раздражаюсь, сравнивая с собой и думаю что лучше мне на себя "тянущуюся к знаниям и умениям" больше времени потратить

аноним автор темы не вижу интереса, мотивации, сражу раздражаюсь, сравнивая с собой и думаю что лучше мне на себя "тянущуюся к знаниям и умениям" больше времени потратить

с этого места поподробней

автор вы нас разводите ))) нет таких

аноним автор темы научилась быстрее готовить, убирать

аноним автор темы от фитнеса тоже пока отказалась

)))) ради "знаний"
самообразование - жесткая самомотивация.
ну хотя ладно - есть еще вариант, бегство от реальности, когда в книжки засовывают голову как в песок от проблем.

Секуринега даже если не заработаете денег на своих знаниях.

уже зарабатываю, правда потихоньку и не "халявным" трудом , но это не много правда

ну все равно мне как то не по себе, может я инфантильная какая и так вот решила самореализоваться мол "смотрите какая я умная"

Галина Зарипова с этого места поподробней

подходит дочь с тетрадкой
но я то ее характер знаю, что ей "лишь бы папа не ругал" и "чтоб купили еще одно животное" а до учебы дело нет
объяснять начинаешь -она вертится, пишет лишь бы как , всем видом демонтстрирует пофигизм
я швыряю тетрадь и отправляю ее к себе в комнату
а про себя думаю-лучше сама за это время что нить освою, чем бездаря учить

Астра Про что книги? Что за курсы?
Расскажите. И как Вам это кризис пережить помогает?

дизайнерские проги
курсы по самомотивации, тайм менеджменту, планированию, креативному мышлению
Все, что мне близко короче
просто расслабляющие медитации иногда

как помогает кризис помогать?
с клиентами коммуникация улучшилась, не стесняюсь "брать" честно заработанное
знаю свои цели и как их можно достичь
освоила то что раньше могла только в голове придумывать (растровую графику)-но как освоила еще учиться и учиться
но для мне это прогресс

Секуринега Но скачайте материалы по программе, поставьте все на научный уовень, короче

я уже и так стараюсь что нибудь на эту тему найти
кстати знаю что любит дочь и что ее смотивирует, но "сказочные" уроки пятиклашке придумывать сложно и долго

Секуринега Понимаю-не педагог. совершенно не он, это да) а всего лишь, прилежный ученик)

аноним автор темы а про себя думаю-лучше сама за это время что нить освою, чем бездаря учить

наверное, это так утомляет, когда рядом бездари(
сочувствую вам обеим(

Галина Зарипова сочувствую вам обеим(

в смысле?

аноним автор темы а про себя думаю-лучше сама за это время что нить освою, чем бездаря учить

Да вы просто эгоистка. Уже на ребенке крест поставили. Нафига все ваше самообразование тогда? Если никому кроме вас оно ничего не дает? У образования должна быть цель, иначе это действительно просто наркотик какой-то.

анонимик Да вы просто эгоистка

почему просто? еще какая)

аноним автор темы

а зачем Вы накапливаете эти знания? для применения в работе? для реализации идей в жизни? для чего? или просто кругозор расширить?

как бы чего не вышло, у меня плохой звоночек, когда мама начинает усиленно всякую пургу читать.
зря я это написала. впрочем ладно пусть будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы