Знания...как наркотик

аноним автор темы в смысле?

вам - от необходимости бездарного проведения времени.
дочери - от состояния "я здесь лишняя"

BUZZY для применения в работе? для реализации идей в жизни?

да
и внедряю потихоньку
когда муж был предпринимателем, я была завалена ужасно нелюбимой работой: его бухгалтерией, бумажками , негативом его персонала, сметами и т.п, а о самообразовании и достижении СВОИХ целей, только мечтала "когда нибудь"
и вот начала и работать сама, и учиться все мои "развлекали" это именно учеба сейчас

Галина Зарипова вам - от необходимости бездарного проведения времени.

ну не скажите
я так не считаю

Галина Зарипова дочери - от состояния "я здесь лишняя" ну не во всем а в помощи ей с учебой, может быть
мне помогали ровно 1 неделю в сентябре в первом классе-потом поняли, что смысла нет-сама справляюсь прекрасно
мне неведомо это "заниматься с пятиклашкой"
в принципе, теоретически я сама уже могу не знать этого английского, не помнить математики (ну я то помню, знаю конечно)
понятно что она другая...

Если Вы читаете про самоменеджмент, тайм менеджмент и гармоничное саморазвитие, то должны были наткнуться на мысль о гармоничном и всестороннем развитии, где семье уделено достаточно внимания.

Так вот необходимо выделять час в день для общения с ребенком. В течение этого времени вы будете общаться только с ней и ни на что не отвлекаться. Это могут быть игры или уроки на ее выбор, но вы должны уделить это время ей. И вы просто не сможете думать 'лучше бы', потому что этот час осознанно будет отдан дочери.

Это и будет ваш выход из зоны комфорта. Это и будет ваше развитие.

А 'смотрите, какая я умная' - это хрень собачья и детский сад.

аноним автор темы мне помогали ровно 1 неделю в сентябре в первом классе-потом поняли, что смысла нет-сама справляюсь прекрасно
мне неведомо это "заниматься с пятиклашкой"

дочь могла взять способности не от вас, а от отца, теть, бабушки. посмотрите внимательно, это не отнимает времени. и наладьте получение ею знаний по верной методике. представьте что она ваша одноклассница)
по идее, у вас прорыв на свободу от

аноним автор темы когда муж был предпринимателем, я была завалена ужасно нелюбимой работой: его бухгалтерией, бумажками , негативом его персонала, сметами и т.п

ононимко час в день для общения с ребенком

час общаемся
но вот в плане занятий у нас разногласия, так же как и у мужа и у многих учителей, которые вежливо объясняют что ей "по барабану" и не хотят быть ее репетиторами

Вы ушли от своих проблем в эти книги

fly_mama Вы ушли от своих проблем в эти книги

++++ Никакие это не "знания". Бегство от всего, от семьи, от фитнеса.ю от готовки, уборки, КРИЗИСА, наконец. Да, может из Вашего увлечения что-то и выльется, может и очень хорошо. Но сейчас важно не это, Вам важно Ваше бегство. Грустно. Ничем не отличается Ваше занятие от увлечения видео-играми, соцсетями.... Ничем.

аноним автор темы но вот в плане занятий у нас разногласия, так же как и у мужа и у многих учителей, которые вежливо объясняют что ей "по барабану" и не хотят быть ее репетиторами

Разберитесь с дочерью, пожалуйста. Это должно быть важнее всего сейчас. Самый опасный возраст... Эххх, мамо, мамо.... Самообразовывается она....

ононимко Это и будет ваш выход из зоны комфорта. Это и будет ваше развитие.

++++

%Луна% от готовки, уборки

не убежала, здесь все как обычно

fly_mama в эти книги

почему только книги то? это и групповое и индивидуальное обучение
или вы не учились никогда нигде? и если, я не хочу останавливаться на ВУЗе и др. местах, где я уже отучилась?
всем ВУЗ российский в чистом виде принес много-много всего? все там предметы были супер-полезными, ужасно нравились вам или корочка так важна?

%Луна% Разберитесь с дочерью, пожалуйста как? профи не могут..а я вам гуру что ли?
да я ее пугаю что 9 класс не за горами и там уже будет ужас(
силой учить я не умею и никто не умеет
или есть здесь такие? поделитесь советом, как это сделать?
%Луна% Самообразовывается она.... осталось себя еще всего лишить, да да тогда я буду настоящей жертвенной "мамо", как вы пишите
%Луна% мамо

аноним автор темы о вот в плане занятий у нас разногласия, так же как и у мужа и у многих учителей, которые вежливо объясняют что ей "по барабану" и не хотят быть ее репетиторами Это ведь Вы ее такую родили, Вам и мотивировать. Репетиторы могут не хотеть, это их право.

Chайkа Это ведь Вы ее такую родили, Вам и мотивировать. Репетиторы могут не хотеть, это их право.

автор, вот Вы используете знания в своей работе (какая работа-то, кстати, а то Вы всё писями по воде водите и не даёте конкретики - какая работа, и что применяете и какой результат?). может, и с дочерью попробовать таймменеджмент (ну со скидкой на возраст, естессна), саморелизацию дочери как-то простимулировать, не?

Амвэй?

я автора поддерживаю, сама такая же, как то натолкнулась на один тренинг, точнее на человека, прослушала все, что было бесплатно, кое-что купила, читать начала не художественную литературу, а ту которую и автор описывает.
поддержки от мужа не нашла, любой конфликт в семье приводил к тому, что он говорил-"опять книжек своих начиталась"
сейчас прошло два года, а я кайфую, я себя в этом нашла, и не представляю себя без ежедневных вливаний на интересующие темы.

Биг Тэйсти Амвэй?

да вы что ))) ффууууу))
я сайты рисую)))

Аноним читать начала не художественную литературу

я вам настоятельно советую иногда читать классику- это тоже идет на пользу и является частью образовательного процесса

сижу сейчас - занимаюсь с дочерью и работаю
стараюсь не психовать)

Автор да вы сноб. Сначала бездаря воспитали теперь отпинываете ее.
Ну и не хочет учиться ребенок, вы же ее так воспитали. Найдите мотивацию не только себе?

Оооо, сайты рисуете?! Да Вы очень умная, правда! А мы-то бездари-неучи...

fly_mama Вы ушли от своих проблем в эти книги

+100000000000

аноним автор темы я сайты рисую)))

Так бы сразу и сказали... а то знания, знания. Появилось увлечение. Вот и все. Это могло быть хоть что!!! Хоть вышивка крестиком. У Вас появилось хобби, любое хобби можно развивать до бесконечности. Хобби - это лучшая борьба со стрессом. Хобби может затрагивать несколько смежных еще увлечений, кстати. Все хорошо, если не в ущерб делу, семье, работе. А дочка, Вам мешает со "своими проблемами", вот и отпинываете ментально.

аноним автор темы подходит дочь с тетрадкой
но я то ее характер знаю, что ей "лишь бы папа не ругал" и "чтоб купили еще одно животное" а до учебы дело нет
объяснять начинаешь -она вертится, пишет лишь бы как , всем видом демонтстрирует пофигизм
я швыряю тетрадь и отправляю ее к себе в комнату

то есть дочь с тетрадкой ещё только подходит, а вы уже заранее "её знаете" и настроены негативно
результат закономерный

И запомните, автор. Увлечения проходят. Год, два, ... шесть лет. Семья же у Вас останется еавсегда (но дочка уж точно всегда будет).

аноним автор темы

Всю зафукали. А за что?
Ну попалось наконец человеку интересное занятие, захватывающее и ум, и душу.
Чем плохо-то?
А ребенок? А вы ее привлекайте, советуйтесь изредка, дескать, подскажи, а ты бы что выбрала, как сделала ( в плане оформления, например), или а тебе какой вариант больше нравится?
Детям же важно быть причастными к нашим взрослым занятиям.
И все будет в ажуре.

ТШ человеку интересное занятие, захватывающее и ум, и душу.

• приносящее доход

%Луна% Увлечения проходят. ну так я еще раз повторю, что увлечение связано с заработком и я желаю расти в профессиональном плане и повышать квалификацию непрерывно

ТШ дескать, подскажи, а ты бы что выбрала, как сделала ( в плане оформления, например), или а тебе какой вариант больше нравится?

да бывает обсуждаем
и по всем вопросам касательно отношений, общения со сверстниками и др., тоже она со мной советуется и вместе решаем как поступить

"затор" именно с учебой
да, вы все правильно пишите, какой то свой опыт можно попытаться переложить и на помощь дочери
кроме того, я планирую приобрести спец литературу на эту тему и порыться на полках- по моему, что то уже приобреталось "не по-возрасту" и ,возможно, сейчас уже время пришло

но ,конечно, было время и я пыталась кое-что читать, изучала посты и темы той же Вакалюк Татьяны здесь на форуме, но у нее другой ребенок-любит учиться. Нам этот чужой опыт совершенно не подошел.

аноним автор темы не смотрю тв и бесполезные ролики

а на юмаме сидите:)
или это тоже образовательный процесс?

аноним а на юмаме сидите:)

раньше может и сидела часик в день
сейчас зашла создала тему, поэтому и смотрю
это исключение, а не правило

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы