Как сделать лучше в данной ситуации (работа/декрет мужчине)?

Одуванchik если он там еще будет нужен

Почему он станет не нужен? Это такой же декрет как у женщины. Где прописано что он должен сиднем дома сидеть?

Tekila_Lady Больше всего в этой ситуации жалко ребенка

Для этого и придумывают ходы, как сделать всем хорошо.
Можно взять академ. Но тогда все ещё сложней будет. Во- первых, пока беременна я могу учится (до апреля), в беременность буду одна, хотя и это предполагается и при моём варианте. Во- вторых, пройдёт ак.год, малышу тоже год и что? Опять либо всем вместе уезжать в город, где моя учёба (чего не хочет муж), либо бросать учёбу.
Выхода нет

FlashMemory

Я у автора легенды спросила

аноним автор темы Во- вторых, пройдёт ак.год, малышу тоже год и что?

Снова пишите академ, что еще то.
Учиться и воспитывать детей - очень трудно без помощников.
Муж ваш уже вам муж? И он уже видел ваш полосатый тест?

Одуванchik если он там еще будет нужен

Почему он станет не нужен? Это такой же декрет как у женщины. Где прописано что он должен сиднем дома сидеть?

Для этого и придумывают ходы, как сделать всем хорошо.
Можно взять академ. Но тогда все ещё сложней будет. Во- первых, пока беременна я могу учится (до апреля), в беременность буду одна, хотя и это предполагается и при моём варианте. Во- вторых, пройдёт ак.год, малышу тоже год и что? Опять либо всем вместе уезжать в город, где моя учёба (чего не хочет муж), либо бросать учёбу.
Выхода нет

Аноним А где у нас нет заочки

В УрФУ, на моём факультете только очка

FlashMemory беременели вы тоже с такой тайной целью?

Нет, мы давно хочем ребёнка, и тут получилось))

аноним зачем вам, девушке с вышкой был нужен такой, с ваших слов незаинтересованный приземленный неудачник

Вышку я недавно начала получать, замуж раньше вышла. Не думала, что будет такая ситуация в жизни

аноним думаю у парня перспектив там - на заводе - больше, чем будет у вас с полученной вышкой.

Ага, за 10 лет со слесаря в эксплуатацию, и больше ни как, ни ему не надо выше, ни начальникам. Там уже того, кто моложе продвигают. Возможно вы правы насчёт моей "ненужной" вышки, тем более в его маленьком городе. Но раз появилась возможность обучения, то следует довести до конца, я считаю

аноним автор темы он хочет работать рабочим на своём заводе и никуда не рватся больше, и жить в своём городе

а вы то зачем тогда с ним если вас это не устаивает?

FlashMemory а беременели вы тоже с такой тайной целью?

++++++ чтобы привязать его???

+++++
Включить мозг и езжать к мужу!!!!

Муж реально муж или сожитель?
Кто будет содержать счастливое декретно-студенческое семейство?
Где будет жить оное семейство?
Уйти в декрет дело нехитрое, а вот всё остальное...

аноним автор темы найти работу в ночные смены

Автор, у вас гормоны мозг отключили.
День отсидеть с лялькой и заниматься хозяйством, а в ночь работать?
Он от вас сбежит через пару недель и будет прав!

автор, вам надо в ФСС позвонить, и все узнать...меня в свое время они с удовольствием проконсультировали, ну и еще Татьяна Вакалюк здесь на сайте, спасибо ей большое...чтобы ваш муж пошел в отпуск по уходу, от вас его работодателю нужна будет справка, что вы не получаете это пособие, не находитесь в отпуске по уходу до 1, 5 лет...на работе муж напишет при этом заявление на неполный рабочий день, хоть на 15 минут короче, и ему обязаны его предоставить. Это право работника.

аноним автор темы Так же можно няню привлекать изредка

Попробуйте найти няню на такие условия
Няни тоже люди с семьями, им стабильная работа нужна.

hatahori по липовой трудовой будут отчисления в фсс и они увидят, что он работает.

насколько я помню, в отчетах ФСС проходят только суммы, а не работники, вы с пенсионкой путаете

Самое разумное это найти няню и ходить только самые мега важные пары. В некоторых вузах можно оформить в деканате свободное посещение (или что то в этом роде). Во 2 семестре последнего курса там можно вообще почти не ходить, диплом только пиши.

а с мужем про переезд по хорошему договариваться и убеждать

Лучистая звезда в отчетах ФСС проходят только суммы, а не работники, вы с пенсионкой путаете может быть - помню что брала у кого-то из них справку и там в период пока я была в декрете фигурировали выплаты по другому месту работы и декрет по основному.

Аноним а вы то зачем тогда с ним если вас это не устаивает?

На юмаме риторический вопрос)) дело ведь не только в деньгах и его желании расти по карьере. В остальном он меня устраивает, а с этим недостатком пришлось смирится

Лучистая звезда автор, вам надо в ФСС позвонить, и все узнать...

Tekila_Lady Самое разумное это найти няню и ходить только самые мега важные пары. В некоторых вузах можно оформить в деканате свободное посещение

Ну вот, два совета по теме, спасибо! Узга насчёт свободного посещения, наверняка должны пойти на уступки. Эта система брс просто иногда сводит с ума(

Tekila_Lady а с мужем про переезд по хорошему договариваться и убеждать

Нет, жил он тут в своём отпуске месяц, и решил, Екб шумный город, з\п не намного выше, чем в том городе, и такую шоколадную работу тут не найдешь - вывод "ни за что не поеду".
Если честно, то я уже смирилась с тем, что мы расстанемся, но тут такие обстоятельства сложились)

аноним автор темы Я думала может можно так, что б с завода он декретные получал, а в др.городе на ночных работал с липовой трудовой?

отец может уйти в отпуск по уходу за ребенком, при этом он может работать на неполный день, т.е. менее 8 часов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы