Как сделать лучше в данной ситуации (работа/декрет мужчине)?

Беременна. И дело в том, что еще 2 года мне надо учиться на дневном отделении. Муж работает в др.городе.
В идеале я вижу ситуацию, что муж берет декретный и на время переезжает ко мне. Можно ли так сделать, т.е взять мужчине декретный отпуск при неработающей жене? Если нет, то как в таком случае следует поступить (может развестись и на него ребенка записать)?
И второе, пусть он будет в дек.отпуске и трудовая у него на его работе. Можно ли завести новую трудовую для поиска др.работы, скажем если найти работу в ночные смены, не будет ли это противозаконным действием? В дальнейшем эта трудовая будет не нужна, т.к есть основная.

Рожайте, год академики или вперед учится. Или на датскую. Зачем мужику работу то бросать. Кто кормит то вас всех будет

Зачем так сложно? Муж может уйти в отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет, ему начислят положенные выплаты, далее он может не выходя полностью из этого отпуска написать заявление на сокращенный день, допустим 7 часов, тогда он будет получать пособие на ребенка до 1.5 лет и зп (за отработанные 7 часов день), фактически с ребенком будете сидеть Вы , можно нанять няню или привлечь бабушек

Опять же, смотря как на это посмотрит работодатель

аноним Рожайте, год академики или вперед учится. Или на датскую. Зачем мужику работу то бросать.

Я хочу его к себе в город увезти, а это не возможно не уйдя в дек.отпуск. Работу бросать он не будет.
Я думала может можно так, что б с завода он декретные получал, а в др.городе на ночных работал с липовой трудовой?

Люси28 Муж может уйти в отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет, ему начислят положенные выплаты,

Т.е при не работающей жене ему могут дать этот отпуск?

аноним автор темы Т.е при не работающей жене ему могут дать этот отпуск?

могут если вы с центра занятости справку принесете.

аноним автор темы Я думала может можно так, что б с завода он декретные получал, а в др.городе на ночных работал с липовой трудовой?

по липовой трудовой будут отчисления в фсс и они увидят, что он работает.

hatahori могут если вы с центра занятости справку принесете.

О чем справка должна быть? И с какого цз её нести, если в моём городе я снимаю кв без регистрации?

hatahori по липовой трудовой будут отчисления в фсс и они увидят, что он работает.

Точно, спасибо, не дагадалась. А если по договору подряда? Или только не официально в такой ситуации?

Кто с ребенком-то сидеть будет в итоге? Муж берет отпуск до достижения им возраста 3 лет? И должен днем быть с ребенком, а ночью где-то работать, чтобы обеспечивать жену-студентку и грудничка?

аноним автор темы муж берет декретный и на время переезжает ко мне

А потом через 2 года, когда вы закончите обучение, он возвращается обратно в другой город? Или вы просто так мужа к себе привязать хотите?

Ой, как мне любопытна ваша история

Люси28 написать заявление на сокращенный день, допустим 7 часов, тогда он будет получать пособие на ребенка до 1.5 лет и зп (за отработанные 7 часов день)

его работа в другом городе

аноним автор темы О чем справка должна быть? И с какого цз её нести, если в моём городе я снимаю кв без регистрации? справку с цз по месту прописки

еще только начало семьи а она уже начинает ломать...

аноним автор темы Я хочу его к себе в город увезти

а он чего хочет?
вы не паутину расставляйте, а помогайте своему мужу расти, от его проф.роста зависит ваше благосостояние....

А вы то что делать -то будете?Бедный муж.

Главная цель(проблема)- это сделать так, чтобы муж к Вам переехал, да?

обычно жена за мужем идет, тем более у вас будет декрет. берете академ( уходите на заочку ) и к мужу )))

А спать то муж когда будет?)))) днем с ребенком, ночью работать, зарабатывать тоже только он будет.

Вы вообще в шоколаде.
Муж то согласен????????
берите академ, потом сад и вперед на учебу

аноним автор темы Как сделать лучше в данной ситуации

включить мозг и взять академ.

Попробую обьяснить

Devchonka Кто с ребенком-то сидеть будет в итоге? Муж берет отпуск до достижения им возраста 3 лет? И должен днем быть с ребенком, а ночью где-то работать, чтобы обеспечивать жену-студентку и грудничка?

Муж в декрете, получает декретные +находит работу в моём городе, сутки через трое, допустим.
Я - т.к учёба не каждый день, тоже ищу работу с частичной занятостью.
Так же можно няню привлекать изредка

Devchonka потом через 2 года, когда вы закончите обучение, он возвращается обратно в другой город? Или вы просто так мужа к себе привязать хотите?

Через два года и решим, я оч.хочу надеяться, что за это время он привыкнет к моему городу и мы останемся тут. Если же не захочет оставаться в моём городе, то все вместе едем назад, и он возвращается на старую работу, я с законченной вышкой ищу себе работу.

аноним а он чего хочет?
вы не паутину расставляйте, а помогайте своему мужу расти, от его проф.роста зависит ваше благосостояние..

Ой, он хочет работать рабочим на своём заводе и никуда не рватся больше, и жить в своём городе

A.Z.A Главная цель(проблема)- это сделать так, чтобы муж к Вам переехал, да?

Да, вы зрителей в корень, по крайне мере, попытаться

аноним берете академ( уходите на заочку )

Заочки нет, либо бросать учёбу и ехать в малький бесперспективной город, либо попытаться сделать как я продумала

аноним автор темы то все вместе едем назад, и он возвращается на старую работу,

если он там еще будет нужен

Одуванchik если он там еще будет нужен

скорее всего нет.

аноним автор темы как я продумала

дурацко. и вы это сама поймете скоро.

Больше всего в этой ситуации жалко ребенка

аноним автор темы Заочки нет, либо бросать учёбу

академ!!!!

А муж то вообще согласится сидеть в декрете?

аноним автор темы

А где у нас нет заочки?

а беременели вы тоже с такой тайной целью?

A.Z.A сделать так, чтобы муж к Вам переехал, да?

?

аноним автор темы Ой, он хочет работать рабочим на своём заводе и никуда не рватся больше, и жить в своём городе

зачем вам, девушке с вышкой был нужен такой, с ваших слов незаинтересованный приземленный неудачник- удобно оттачивать свои манипуляционые навыки на нем?
вы точно уверены что вы знаете своего мужа и и уверенны в выборе отца своего будущего ребенка? может стоило подольше подумать???
я думаю у парня перспектив там - на заводе - больше, чем будет у вас с полученной вышкой.

Аноним А где у нас нет заочки?

в меде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы