разочарование от своей собственной жизни...

аноним а потом какой возраст?

присоединяюсь к вопросу?

Глория-в-джинсах чтобы обрести снова гармонию с миром и с собой, нужно родить

Потом мужчина окажется м..ком, и автор останется с ребенком на улице. Зашибись! Успокаивает одно: автор юрист все-таки, прагматичный и дальновидный человек должна быть, без "зайко-лужайковых" закидонов.
Брачный контракт, возможно?

Mrss Потом мужчина окажется м..ком, и автор останется с ребенком на улице. Зашибись!

Тут все развод советуют, так что нормально, позновательно

Mrss Потом мужчина окажется м..ком, и автор останется с ребенком на улице

А если и муж м...ком не окажется, и автор никого не родит?

Mrss Брачный контракт, возможно?

О чем? Квартира у мужа добрачная, что контракт решит?

Армавир А если и муж м...ком не окажется, и автор никого не родит?

Никто не пострадает хотя бы. Че-то я вовсе не увидела у автора стремления завести ребенка. Рожать потому что "так надо" и "пора" - верх неблагоразумия, нмв.

Армавир О чем? Квартира у мужа добрачная, что контракт решит?

О денежных ресурсах, например.

Mrss Че-то я вовсе не увидела у автора стремления завести ребенка

Да, это так.
Чего нет, того нет.

Mrss О денежных ресурсах, например.

Вы про алименты?

К зайка - лужайкам не отношусь )))))
При неблагоприятном раскладе - одна с ребенком - на свою зп плюс алименты - вполне проживу. Даже с учетом съема.
Муж пока особых опасений не вызывает, но жизнь и ю-мать показывают, что всякое бывает, булки не надо расслаблять.
Эхххх, не выходят квадратные метры из головы. ...

К сожалению,ребёнок не средство разрешения собственных противоречий. Если у автора сейчас терзания по поводу собственной нереализованносьи, то декрет это дело не исправит. А вот наоборот - очень даже вероятно. Не понимаю тех кто твердит - роли и обо всем забудешь и парится не будешь. Как будто ребёнок -это единственное применение женщины. Ну и мужа ещё обсьирыаать и кормить чтоб не бросил . Автор, если планируйте декрет то сферу сейчас менять кардинально не время. На реализацию в чем то новом уйдёт лет 5. Попробуйте сменить место работы . У меня подозрение, что вы в суде работайте ,но не судьей. Там рутина такая что любой взвоет.

Mrss Потом мужчина окажется м..ком,

Так с чего он мудак-то???

Аноним автор темы Если есть примеры кардинальных перемен в жизни, благодаря собственным усилиям, буду благодарна, если поделитесь. ...

ооой, это вся моя жись такая, но вам это не надо, правда

Аноним автор темы Девушки, вот честно, не считаю декрет панацеей. ...

вы там подохнете вообще. будет еще хуже

Про желание завести ребенка уже писала...Сначала не чувствовала готовности в себе...Да и не замужем была, бывший МЧ на словах тока детей хотел, а на деле все наоборот. Я серьезна в этом вопросе.
С нынешним мужем - оба хотим, и морально и материально готовы....Была беременность, но неудачная. Проревелась - дальше стараемся. Детей очень хочется, но не как, опять повторюсь, панацеи от недовольства работой. А просто ребенка в нашу семью.

lala21 К сожалению,ребёнок не средство разрешения собственных противоречий. Если у автора сейчас терзания по поводу собственной нереализованносьи, то декрет это дело не исправит. А вот наоборот - очень даже вероятно. Не понимаю тех кто твердит - роли и обо всем забудешь и парится не будешь. Как будто ребёнок -это единственное применение женщины. Ну и мужа ещё обсьирыаать и кормить чтоб не бросил . Автор, если планируйте декрет то сферу сейчас менять кардинально не время. На реализацию в чем то новом уйдёт лет 5. Попробуйте сменить место работы . У меня подозрение, что вы в суде работайте ,но не судьей. Там рутина такая что любой взвоет.

Тоже согласна.
Дети не решат проблему самореализации.
Но и откладывать этот вопрос до того момента, как окончательно "найдешь себя" - стоит ли?

Я лично вообще не переплетаю детей и самореализацию. Куча примеров, где есть удовольствие от работы и одновременно дети - причем зачастую это больше одного - двух детей.
А бывает и наоборот - и детей нет - вроде ничто не мешает - самореализуйся сколько влезет - тоже не то.
Поэтому дети детьми, а работа работой - Если есть эта гармония в голове - одно другому не помешает.

Потолковый Лампонюх

Ахаха)))) почему подохну в декрете??? Тут мне говорят наоборот - мозги встанут на место...

Армавир Вы про алименты?

Алименты законом определяются. Нет, просто деньги. В брачном договоре могут любые материальные ценности описываться. Думаю, автор как раз в курсе, раз юрист.

Глория-в-джинсах Так с чего он мудак-то???

а с чего у всех, кто тут воет постоянно в каждой третьей теме: я в декрете, муж м...к, денег нет, жилья нет, идти некуда? У них же тоже были не м...ки до беременности. Все что угодно может случиться с человеком. Должны быть гарантии и отходные пути хотя бы минимальные.

Аноним автор темы Тут мне говорят наоборот - мозги встанут на место...

не встанут они на место в вашем случае

Поделитесь в чем вы самореализовываться собрались)))

Аноним автор темы С нынешним мужем - оба хотим, и морально и материально готовы....Была беременность, но неудачная. Проревелась - дальше стараемся. Детей очень хочется, но не как, опять повторюсь, панацеи от недовольства работой. А просто ребенка в нашу семью.

Ну тогда уже другой разговор. То есть Вы все равно готовы забеременеть без единого кв. м? Тогда о чем разговор? Остается только вопрос с профессиональной самореализацией.

Значит родители не доработали, не дали четкой цели в жизни... Мне вот маман с 12 лет кричала что выгонит из дома, дак я с 16 ти лет на свой угол начала копить, в колхозе работала летом и деньги на счет складывала, а не на шмотки...в 21 год была уже комната -9 метров,

Mrss

Ну блин....у нас семья....Может я сейчас глупость напишу, но....что я должна мужу сказать - рожать не буду, квадратов не имеючи. ...
Не рожать и ждать квадратов - да они и не светят в перспективе...
А требовать от мужа гарантий, находясь в нормальных вообще отношениях, .....ну не знаааааю. ...
Бывали прецеденты? Расскажите?

Аноним автор темы Поэтому дети детьми, а работа работой - Если есть эта гармония в голове - одно другому не помешает.

Ну-ну...
Дети детьми, работа работой - это в основном у тех, у кого на подхвате бабушки-дедушки в две смены пашут.
Или заработки такие, что бюджет легко вытягивает постоянную няню-профессионалку.
В противном случае (если ни того, ни другого нет),

Аноним автор темы вообще не переплетаю детей и самореализацию

будет сильно переплетаться..
Иногда вплоть до увольнения

Аноним

Щас поздно виноватых искать - 10 лет жизни сама профукала. ...Родители ни при чем...Жильем не обеспечили, не виню их, воспитали тож нормалтно - сама балбеска

Аноним автор темы Ну блин....у нас семья....Может я сейчас глупость напишу, но....что я должна мужу сказать - рожать не буду, квадратов не имеючи. ...

ну я рожала без квадратов
но был первый взнос накоплен минимальный. работали на увеличение только.

Потолковый Лампонюх

Дак у нас сто квадратов. ..но мужниных. ...

Аноним автор темы у нас сто квадратов. ..но мужниных. ...

пусть муж тогда и рожает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы