разочарование от своей собственной жизни...

Мне 30 лет. Мне всегда казалось, что все делаю правильно, в результате - оказывается, что не этого хотелось то.
Образование есть, даже два. Думала - повод для гордости. А на деле - первое образование юридическое, и почти десятилетний опыт работы в области уголовного права, от которого уже подташнивает. Второе было получено заочно, просто от скуки - диплом в рассрочку, не более - практического применения ноль. Когда шла учиться - думала пригодится для карьерного роста...Но в этой сфере теперь уже особого нет желания двигаться.
Доход чуть чуть выше среднего, но тоже не фонтан ))) Еще начала задумываться, что десять лет как та стрекоза из басни провела...Всеми доходами бездарно распорядилась, могла бы хоть однушку в ипотеку взять....А так ни метра в собственности ((((
И вот живу с ощущением, что могла бы больше делать - и работу интереснее и денег больше зарабатывать....Но за десять лет настолько ко всему уже привыкла, что просто взять и начать что то совершенно новое даже не представляю как....И вроде возраст тот когда не поздно это сделать, но и конкретного желания и видения того, чем хотелось бы заниматься нет.
Сама не глупая, люблю работать, не лентяй ка. Раньше на работу с удовольствием, даже представить не могла, что так произойдет, что совершенно потеряю себя...
Тема просто поболтать...Если есть примеры кардинальных перемен в жизни, благодаря собственным усилиям, буду благодарна, если поделитесь. ...

Аноним автор темы взять и начать что то совершенно новое даже не представляю как Возьми ипотеку-жизнь заиграет.

вы замужем? дети есть?

Семья? Дети?

Про личную жизнь:
После окончания универа познакомились с МЧ. Встречались пять лет - но мне 21 год был - ни семьи ни детей не хотелось...Встречались, развлекались - время проводили. Потом когда о семье стала задумываться, отношения как то подпортились к тому времени. В общем, не очень то я стремилась замуж, а он не особо звал. Разошлись нормально.
Я после этого познакомилась с будущим мужем, посожительствовали год и поженились. Мужа люблю и он меня тоже. Детей пока нет, работаем над этим)

Ипотеку сейчас то как раз затруднительно - накоплений своих нет на ПВ...раньше надо было задумываться ((((

Аноним автор темы Детей пока нет, работаем над этим)

родите детей и скучать больше будет некогда

Не парься)классический кризис 30 лет)) умная, с мужем, с работой. Щас экзистенциально помучаешься и выйдешь на новый уровень)

это я

Я не скучаю в том то и дело...мне есть чем заняться...
Мне кажется дети и интерес к собственной деятельности не очень связаны между собой...

Все хорошо у Вас, все по шаблону, в том числе и депрессия после этого - новый виток в жизни наступит

МамаДома

Вот тоже не придавала значения этим мыслям...Но какая я то червоточинка нестабильности что-ли .... И не проходит...
Сейчас вот живем в квартире мужа, приобретенной до брака...То есть вроде бы все и хорошо, и вроде бы и нет ничего...Вот прям неспокойно мне от этого...
Сейчас вот сидела в кафешке кофе пила, листала журнал - попалась статья про поэтессу. ..Такие стихи красивые, жизнь в красивом городе...А я пойду свои бумажки уголовные на работе перебирать..."убили" "порезали" " ограбили обокрали"....

чо то все в кучу у меня...
Извините. ...видимо хандра. ..

iwona все по шаблону, в том числе и депрессия

Аноним автор темы Образование есть, даже два. Думала - повод для гордости

Аноним автор темы Второе было получено заочно, просто от скуки

Аттракцион неслыханной шедрости для человека без собственного угла. Переставайте быть жертвой стереотипов - все беды именно от них

Заведи привычку спонтанно радостей! Без нужного планиррвания-когда раз купили билеты на поезд и уехали в соседний город или купила билеты на веру полозкову и наслушались откровений от ровесницы)) убери голову, включи эмоции, сходи порисуй или потанцуй. ..похоже женской энергии маловато. ..надо подключить чего нибудь девачково))))

Germiona

Вот вот
Точнее не скажешь. ...

МамаДома

На мероприятия типа В.Полозковой И. Хакамады. ..театры...концерты - всегда посещаю и они мне много хороших эмоций приносят. ..
Поездки тоже имеют место быть. ..с мужем частенько ездим...слава богу он не диванодав

В 30 лет человек переходит из возраста Кабана в возраст Собаки. Юность заканчивается, человек становится взрослым. Собаку надо просто пережить. Работа-дом-семья. Не забывайте развлекаться или найдите себе хобби, чтоб рутина не заела.

А у меня похожая история, только наоборот )))
30 лет, двое детей, во втором декрете. Муж работает, квартиру вторую уже купил. Весь такой деловой, успешный. А я сижу 4 года дома и чувствую себя лохушкой и курицей. Очень скучно. Времени на всякие "девочковости" нет. Младший ребенок пока ручной, постоянно на мне. Даже готовлю с ребенком на руках. Мне жутко надоело. Есть хобби, есть подруги, есть желание выглядеть хорошо, готовить вкусно. Но что можно сделать, сидя дома с двумя детьми? Если помощники приезжают,то я все равно дома сижу, просто готовит бабушка ))) Я обожаю детей своих. Но 4 года однообразия - это пипец
Извините,автор, что ною в вашей теме. Но раз вы в 30 жизнью неудовлетворены,то и я заодно уж пожалуюсь

и я пожалуюсь....дом-работа.... ни детей,ни кв,ни мужа.....и как что менять пока ума не приложу.... заняться чем ниб пока не подворачивается,то время,то время не удобно,то финансы поджимают...

Я бы даже не сказала, что жизнью неудовлетворена. Как раз таки считаю, что все не так уж плохо. Как у любого нормального человека были и есть радости, бывали и трудности и проблемы и просто неприятности.
Просто пришло осознание, что надо какой то другой дорогой дальше идти....А вот какой именно - осознание не подсказало.

Если пофантазировать люблю архитекторов и психологов. Но сама могу только квадрат с помощью трех линеек начертить....)))))   
 Про психологию. ....изучала ее немного, читала...но не более.... Думаю может это может стать моим хобби...

автор вы как юрист в уголовное зачем пошли? что повлекло? гражданский с арбитражным процессом надоедают а тут уголовный...это же кошмар для нормального человека, ну ладно мужики но женщина...в судьи то метите? если да- то нечего ныть, назначат будете греться мыслью о суперпенсии )))

дык детей вам надо рожать. Как любой нормальной бабе.
Какие еще варианты?
Посидите в декрете пару лет и побежите на работу, свои юридические бумажки целовать будете...

Bugagа Возьми ипотеку-жизнь заиграет.

Аноним автор темы Сейчас вот живем в квартире мужа, приобретенной до брака

До боли знакомые формулировки.
Как говорят в соседней теме - пока полквартиры не перепишет, в койке ни-ни

Автор, на самом деле может быть всё просто - пришло время детей завести?

Армавир Посидите в декрете пару лет и побежите на работу, свои юридические бумажки целовать будете...

Так и есть! Работу любить снова начинаешь

а чего про детей то писать, автор же грит - работают над вопросом, наверное поэтому и хандра что не получается, а придумал автор в кучу и работу и квартиру...

Видимо, Вы психологически выгорели от того, что близко к сердцу принимаете содержание этих бумажек. По идее что полицейский, что врач постепенно перестает через себя пропускать эту информацию. Иначе с ума можно сойти.
У меня есть приятельница, которая проработала в полиции в "убойном отделе" лет 15, потом ушла юристом в коммерческую структуру плюс ведет гражданские дела в судах как частный юрист. Доход хороший, нагрузку можно самой себе дозировать, никаких убийств. Подумайте на перспективу.

Девушки, вот честно, не считаю декрет панацеей. ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы