отец забрал ребенка и не отдает

Одуванchik ну так упомяните на что отец тратится? если вы пишите что он его подкупает/балует. то там и телефон и шмотки и все прочее.

около двух лет назад: куртка, 2-3 пар обуви и велосипед д/экстримвождения, что противопоказано ребенку в связи с травмой позвоночника..

Аноним автор темы про мат. средства упомянуто для квалифицированных читателей..

А ну да, избирательность прочтения постов вы подтвердили своим ответом. имхуется, что возможно и правда сыну будет лучше с отцом в данной ситуации. Я бы сбежала точно.

Аноним автор темы

Что может случится с ребенком, если он поживет у отца? Вы свои посты потерли, так что я пропустила все ужасы.

Сомнения или уверенность? Папа может сыну навредить? Где сын сейчас живет? Вы его видите? С отцом вы разговаривали?
Первый пост огромный, многобукв, а на вопросы отвечаете вы скупо. Почему?

Уже все видели ваш ник, успокойтесь. И в личке полазили, в которой стерильно чисто.

на счет ужасов ничего не писала-это моя неприятная жизненная ситуация, которую в основных чертах, на мой взгляд, я внятно описала и жду совета от тех кто способен его дать мудро и по делу..

отец ребенка физически ему умышленно вред вряд ли причинит, но по глупости вероятно...к примеру: не пристегивая никогда в авто, со свойственной ему быстрой ездой.

Кариес Папа может сыну навредить? Где сын сейчас живет? Вы его видите? С отцом вы разговаривали?

сейчас ребенок у отца, ребенка я не вижу и он не отвечает на тел., раньше такого не было всегда брал трубку и перезванивал. С его отцом общалась, адрес не сообщает, хотя обещает

Аноним автор темы ребенка я не вижу и он не отвечает на тел.

и вы всерьез считаете что его там накрутили и вашей вины нет?

Аноним автор темы

Автор, мудро сейчас отпустить сына.в вас сейчас кричит эгоизм.ребёнку уже 13 лет.забрал и не отдаёт применимо к детям дет до 8.а тут сын сам ушёл по факту то.скажите сыну что любите его и ддете.и в вашем доме его дом.что уважаете его выбор .
Ну а насчёт безалаберночти отца.ну так от судьбы не уйдешь все равно.обьясните что за последствия будет он отвечать мало ли что.

Ну а юридически.обратитесь в суд об омж ребёнка.но сдаётся мне при нынешних условиях вы проиграете.так как спросят ребёнка все равно.
Суд определит мж ребёнка.
Алименты взыскивайте.
В щависилмсти от решения суда либо вы либо он полёте на порядок общения.оттуда и пляшите.на данный момент он закон не нарушает

klopka Автор, мудро сейчас отпустить сына.в вас сейчас кричит эгоизм.ребёнку уже 13 лет.забрал и не отдаёт применимо к детям дет до 8.а тут сын сам ушёл по факту то.скажите сыну что любите его и ддете.и в вашем доме его дом.что уважаете его выбор .
Ну а насчёт безалаберночти отца.ну так от судьбы не уйдешь все равно.обьясните что за последствия будет он отвечать мало ли что.

спасибо, тем кто откликнулся на просьбу дать дельный совет!

Меня бы сильно напрягло отсутствие связи с ребенком и незнание адреса его проживания. Что за игры?

Автор. Мальчик возможно сбежал не к нему, а от вас....

Кариес

Ну неизвесино же что там за отношения между родителями.что там на самом деде было все эти годы.
А автор.если вас беспокоит, что сын не выходит на связь обратитесь в полицию с заявлением о розыске. Пишите, что ребёнок на связь не выходит, вы подозревает страшное и тп.на суде потом может пригодиться .

klopka Пишите, что ребёнок на связь не выходит, вы подозревает страшное и тп.на суде потом может пригодиться .

это уже есть..

Аноним автор темы Пишите, что ребёнок на связь не выходит, вы подозревает страшное и тп.на суде потом может пригодиться .

заявление уже написано мной..

klopka Ну а насчёт безалаберночти отца.ну так от судьбы не уйдешь все равно.обьясните что за последствия будет он отвечать мало ли что.

Да уж. Отец-то на звонки отвечает? Попросите дать поговорить с сыном, иначе

klopka вас беспокоит, что сын не выходит на связь обратитесь в полицию с заявлением о розыске. Пишите, что ребёнок на связь не выходит, вы подозревает страшное и тп.на суде потом может пригодиться

А, и еще - даже если мать такая зараза что от нее надо сбежать, взрослому мужчине потакать подобным пряткам ребенка верх свинства.

Аноним Автор. Мальчик возможно сбежал не к нему, а от вас....

естественно сбежал от меня, а не от наших кошек...и выше уже написала , что предъявляю к ребенку требования соответственно его возраста и состояния здоровья: учеба , зарядка и т.д., а отец этим не занимался и не занимается.....что касается побега лично от меня, то сделать это можно было и раньше, но ребенок же дома жил..

Мамо, а Вы чем думали, когда не определили местожительство ребенка в суде?

Аноним автор темы разрешает долго играть в компьютер... зарядку предписанную хирургом(после двух травм позвоночника)всяко избегает и т.д.)

Папо играет в хорошего папу, а последствия по здоровью потом хлебнет ребенок. И реабилитировать его судя по всему маме придецца. Таких пап сразу надо кастрировать и лишать РП, чтоб не ГУБИЛИ ДЕТЕЙ.

Кариес Парню 13 лет. Он поживет у папы и сам поймет, где ему жить. Если его сейчас не пустить, он папу идеализирует, а маму наоборот. Не надо его силой держать.

А тем временем регресс в здоровье и психике будет огромный, спорю что папо спишет все это на "запущенного нерадивой мамашей ребенка", а то, что он САМ это сделал, предпочтет забыть.
Здоровье у ребенка грохнецца. И не надо мне говорить, что в 13 лет ребенок САМ может хотеть делать болезненные и трудные гимнастики, которые выписывают доктора для выправления костей. Его надо ЗАСТАВЛЯТЬ. И сидение за компом для такого ребенка убийственно. То есть это не просто абстрактный вред, а целенаправленное гробление здоровья ребенка. И какие моральные нормы папо ребенку втемяшит за время, которое ребенок будет с ним жить- понятно (если учесть описание папы). И какое отношение к маме будет втемяшено- понятно тоже. А будет ли потом 13-летний ребенок слушацца и уважать маму, после такого промывания мозгов? Да нет же. Отсюда и хамство ребенка и непослушание и проч.
Папо вообще думает, КАК после такого высказываемого при ребенке отношения папо к маме мамо должна реабилитировать, воспитывать ребенка и оградить его от дурных компаний и привычек, которых в большом городе- на каждом шагу??

Автору темы: с такими папами (которые не соображают головой, что САМИ вредят РЕБЕНКУ) лучще сразу устанавливать отношения в русле, максимально сберегающем для ребенка. А это минимум общения с папо и общение в присутствии мамы. И все через суд, ибо и правда есть люди, с которыми ДОГОВОРИЦЦА нереально.
Но Автор этого не сделала сразу, а сейчас время уже упущено. Ребенок вырос манипулятором, который использует войну папы с мамой в своих интересах. Прошу прощения, но в 13 лет уже стержень личности вырабатываецца. И если он такой, манипуляторский,- это уже не изменить. Поздняк. Ребенок УЖЕ упущен.
Поэтому, Афтор, если Вы хотите бороцца за то, чтоб окончательно не прос%%ть ребенка- подавайте в суд на определение местожительства с собой, ограничение в родправах, поскольку бездействием папы причиняется реальный вред здоровью ребенка, трясите алименты. Но имейте в виду, что привычка манипулировать родителями в состоянии войны- она никуда не уйдет и ее можно победить, только если родители действуют ЗАОДНО. А у вас единства в политике воспитания сына нет, а значит, Вам придецца выдерживать нехилое такое противостояние ребенка- подростка, его папы, силы-то на это есть?
.....Пока этому ребенку есть куда уйти, чтоб не делать уроки и не занимацца предписанной врачом гимнастикой- он БУДЕТ туда уходить. Тем более, что он уже очень хорошо усвоил, ГДЕ ему максимально удобно жить.
Ну а если нет сил все сделать чтоб ребенка выправить- тогда подавайте тоже иск об определении местожительства ребенка. Но уже с папой. Чтобы ОН оплачивал все потребности сына и нес за него ответственность.

Сочувствую.

Аноним Автор. Мальчик возможно сбежал не к нему, а от вас....

Странный комментарий! Мой семилетний ребенок, если есть выбор сидеть целый день дома, играть в комп, смотреть телевизор, или выполнять свои обязанности, делать гимнастику, уроки и т.п., предпочтет первое. Так у ребенка 13 лет почему должно быть по-другому?
Только вот, я так поняла, что отсутствие гимнастики для этого ребенка может привести к очень плохим последствиям. А сидение целыми долями у компа и телевизора даже взрослым людям неполезно.
Делать что-то надо, т.к. Бездействие в вашем случае пагубно. А потом разговоры, что ты же сынок сам так решил, не принесет успокоения

Аноним автор темы

Раньше не было куда сбегать.

Аноним автор темы Мы с мужем из кожи лезем , чтоб из ребенка воспитать полноценного члена общества,

Аноним автор темы заставляю делать

подростку очень тяжело с вами, он не ленивый возможно, просто вы похоже его задавили, вы решаете за сына, что ему лучше, что ему нужно, и как вообще надо жить, и всё такое
Я вижу следующее, на вашей территории у ребенка нет права выбора, все решаете вы с мужем за него, а у био папы у ребенка есть право выбора, там на него никто не давит, а для подростка как они выражаются, когда родители давят на них "это ад" так думают подростки.
И вообще, вы у сына спрашивали, он хотел в лагерь ехать? или вы с мужем приняли решение и мнение сына не учитывалось? сын с вами хотел на юг? простите, у меня такое впечатление сложилось, что вы парню не вдохнуть не выдахнуть не даете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы