отец забрал ребенка и не отдает

Аноним Автор. Мальчик возможно сбежал не к нему, а от вас....

тоже об этом подумала, еще поди часто сына попрекаете, высказываетесь

.Лара

Мы сейчас слушаем одну сторону. Без мнения другой. Возможно у отца ребенка будут свои аргументы. А автору необходимо обратиться в опеку. И конечно же суд определит порядок общения родителей с сыном. Ребенок такое же имеет право общаться с отцом. И говорить о том что 13 летний мальчик ушел к отцу только потому что не надо делать гимнастику или чистить зубы это по меньшей мере снятия с себя ответсвенности за психологический холод с сыном. И еще, автор напишите письмо в минобразование или любому депутату в городе где живет ваш муж, изложите все как считаете правильным. Поднимется огромный кипеш, органы опеки тут же сработают, полицияи т.д. Это я вам как гос. Служащий гарантирую. Но только отношений в вашем случает с сыном органы опеки вам не вернут.

и да, название темы дурацкое, не муж увез ребенка и не отдает, а сын подросток уехал с отцом и не хочет возвращаться

Аноним

спасибо

Что такое могло произойти, что сыне хочет с вами общаться? Найдите его и поговорите душевно. Если умеете.
Так-то у автора идеальная семья с мужем - единомышленником и новым ребенком. А тут сын подросток, не идеальный и не желающий принимать правила семьи. Наверное, на папу сильно похож. Автор, может вы выдохнули, когда он ушел? Иначе я не понимаю, почему вы до сих пор его не нашли, это очень странно.

Я б на вашем месте успокоилась и сдела вот что:
Определять место жительства пока не стала
Немного отпустила бы ситауцию, все таки ребенок с отцом
Сказала бы отцу, хорошо, пусть сын проведет лето с тобой - ему полезно поообщаться с тобой
Для максимального исключения дурных для здоровья последствий написала бы четкие инструкции отцу - что ребенку делать обязательно, иначе будет такой то вред здоровью (хорошо, если и врач это подпишет). Экземпляр инструкций в опеку тоже
Обратилась бы в опеку с заявлением, что отец забрал ребенка к себе ( на что имеет право), но некоторые действия вредят его сосотянию здоровья, прошу помочь донести до отца и все такое - в 2 экз(потом может для суда понадобиться)
Далее расслабиться и ехать на море с лялькой и мужем и отдыхать
По приезду, ну или в сентябре сыночка папаша принесет вам на блюдечке без всяких судов и лишних нервов! Потому как следить за дитем надо, все покупать надо, кормить надо каждый день, а это деньги и время. Да и сынок со временем поймет, что сменил шило на мыло.. Вам главное в эти дни с опеки не слазить, чтоб проверяли состояние ребенка, как живет и тп- чтоб папаша то не расслсблялся
Как то так
С судом не спешите - это много нервов и времени зря... Может итак все решится за пару месяцев

Аноним автор темы к примеру: не пристегивая никогда в авто

если на заднем сидении, то сыну вроде не 12 лет, а если на переднем, то тут уж ГИБДД существует, да и сыну к 13 можно было внушить о собственной безопасности.

??

Очень разумно.

я_это если на заднем сидении, то сыну вроде не 12 лет, а

Вы о чем? Пристегиваться нужно хоть на заднем, хоть на переднем. На переднем до 12 лет просто ездить нельзя. А вообще я б такого папу стукнула уже.

Кариес почему вы до сих пор его не нашли, это очень странно.

Ты че, как она должна была его найти? Местожительство ребенка не определено, и потому папо имеет полное право забрать ребенка. И никто, ни опека, ни полиция, ниче не сделают, разыскивать не будут, ибо местожительство ребенка не узаконено, поэтому по умолчанию оно с обоими родителями.

Аноним напишите письмо в минобразование или любому депутату в городе где живет ваш муж, изложите все как считаете правильным. Поднимется огромный кипеш

Ентот Аноним вообще бред сплошной пишет. Какое отношение имеет к этой ситуации минобразование или депутаты?

Аноним не муж увез ребенка и не отдает, а сын подросток уехал с отцом

Так-то сын еще несовершеннолетний и не может САМ решать, где ему жить и куда уезжать, а куда нет. ПОКА ЧТО за него это решают родители. Подразумеваецца, что ОБА родителя вменяемы и ПОНИМАЮТ, что ребенка надо ВОСПИТЫВАТЬ, в том числе ограничивать время сидения за компом, лечить, делать зарядку, предписанную дохтором и проч. Вы хоть читайте то, что афтор пишет. Вот это:

Аноним поди часто сына попрекаете, высказываетесь

• Ваши домыслы, а вот то, что ребь с отцом просиживает у компа и не делает нужную ему зарядку- это уже факты.

??

• многое написано разумно и так и надо сделать в текущей ситуации. НО. Местожительство ребенка все равно определять НАДО.

ХэппиКэт

Ира, автор с папой общается. Он ей вяло обещает сказать адрес. А она особо и не настаивает. Место проживания бабушки известно? Можно на старушку надавить. Можно мужа выследить. Да много способов. А автор спокойна.
Дело ясное, что дело темное.

??

Спасибо Вам!

Кариес Дело ясное, что дело темное.

Йех, дело темное. А мне непонятно, ПОЧЕМУ мама допустила ситуации, что ребенок нахватался манипулятивных замашек у папы. Это называецца просто- ИСПОРТИТЬ РЕБЕНКА, потому что раз поняв, что ТАК ЖИТЬ ЛЕГЧЕ- ребенок будет применять эти методы везде. Мой страшный сон. Да я вот буду как Цербер рычать и грызть любого, кто может ТАК ИСПОРТИТЬ МНЕ РЕБЕНКА. И по фигу та мне, есть права у портящей стороны или нет. Вот от ЭТОГО ребенка надо было защищать эххххх.......

ХэппиКэт

Прямое. Минобру подчиняется опека. Депутаты также выйдут на опеку. Федеральные законы читайте кто являются испольнительной властью в части опеки над несовершеннолетними детьми. И семейный кодекс заодно. Опека является уполномоченным органом в части защиты прав и интересов детей. Автор хочет вернуть ребенка. Опека по закону и вернет!

Кариес Ира, автор с папой общается. Он ей вяло обещает сказать адрес. А она особо и не настаивает. Место проживания бабушки известно? Можно на старушку надавить. Можно мужа выследить. Да много способов. А автор спокойна.
Дело ясное, что дело темное.

старушка с отцом ребенка заодно и ей не привыкать его отмазывать и прикрывать...а вот на счет выследить ,я вообще плохо представляю как выследить если место нахождения и работы адрес чел. не указывает....я не радар по другому не умею с маленьким ребенком на руках...

ХэппиКэт

Вы сами ребенка портите. Другие лучше вас не испортят.

ХэппиКэт

Знаешь.если мой ребёнок в подростковом вожрасет сбежит в своему спермодонору, уж как я ненавижу его.но я не буду противиться.значит я за это время не смогла стать ему ближе и роднее.
Подростков мотивировать очень сложно это факт.но не надо огрехи своего воспитания скидывать на непонятного био который по рассказу якобы был не близок ребёнку.если бы он его выкрал против воли и не давал лекарства напримерто лбно.а тут мальчик сам ушёл.и ни лбин суд его заставить вернуться не может.

Аноним автор темы

Ответьте мне, пожалуйста. Почему сын с вами не общается? Что случилось?

Пока автор обратиться в опеку своего города, пока они выйдут на опеку другого города. По заявлению автора, д.б. Организован выход по месту жительства ребенка и отца. Но оно неизвестно. Выйдут по прописке мужа. Нет его. На этом и остановятся. Чтобы дело запустить надо чтобы запрос был от влиятельных людей. Поэтому возможно обратиться к депутатам и желательно по соц. Вопросам. А еще можно обратиться к представителю по защите прав ребенка, уполномоченному. В каждой области есть уполномоченный.

Кариес Ответьте мне, пожалуйста. Почему сын с вами не общается? Что случилось?

дело в том что и для меня это открытый вопрос..т.к. в последний раз когда он уходил утром в лагерь все было в порядке, я проводила позаботившись чтоб не опоздал на завтрак!.....возможно отец забрал телефон, дал другой...я ж не телепат, остается только гадать..

Аssiya Пристегиваться нужно хоть на заднем, хоть на переднем. На переднем до 12 лет просто ездить нельзя.

автор тожет требует (нужно, должен) похоже от этого ребь и ушел к папе

Аноним автор темы возможно отец забрал телефон, дал другой...я ж не телепат, остается только гадать..

странно, вы не знаете где БМ и его мама живут? съездить-то не можете чтоли?

я_это автор тожет требует (нужно, должен) похоже от этого ребь и ушел к папе

Прелестный подход. Требования соблюдать ПДД, УК и так далее = давить на ребенка?

я_это странно, вы не знаете где БМ и его мама живут?

Так если бывший - запросто.

Аssiya Прелестный подход.

нет, это подход подростка.

автор, а в милицию не пробовали обратиться? несовершеннолетний находится в неизвестном вам месте, пусть будет у папы, но вам должно быть изваестно местонахождения ребенка.

я_это нет, это подход подростка.

Работать с подростком надо, да....Автор, если бы мне не давали поговорить с собственным ребенком я б уже всех порвала на поперечные полоски. Мало ли что.

я_это в милицию не пробовали обратиться? несовершеннолетний находится в неизвестном вам месте, пусть будет у папы, но вам должно быть изваестно местонахождения ребенка.

Да. Идите уже к полисменам, ну мажете папаньку предварительно шантажнуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы