Поехали бы вы?

Ольха Уральская

Потому что муж едет на машине, а я на самолете
В транспортную я кресла отвезти не смогу, да и кресла довольно хрупкое изделие, то есть мне нужно искать коробки и все это тщательно запаковывать . Да и курьер до Пышмы удовольствие не из дешевых. Смысл мне тратить 2-3 тысячи за пересыл, если муж спокойно их можнт взять с собой?

аноним автор темы Смысл мне тратить 2-3 тысячи за пересыл, если муж спокойно их можнт взять с собой?

то есть больше кроме кресел Вам нечего везти?
Вам ничего искать не надо, Вам все запакуют и даже из дома заберут все, что Вы хотите. И там привезут на квартиру, которую нужно. Хоть свою посудомойку пакуйте.
А у него там кресла днем на улице уведут из машины, и что? Ему они зачем, возить их все время с собой? Может, он еще зимнюю резину прихватит и холодильник?
По-моему, так не переезжают.

Татьяна Вакалюк

Ну у нас в семье где жить прежде всего я решаю, поэтому мнение агента не вариант
А не понравится может то, что родители и родственники останутся тут . Да я такая не самостоятельная, в 30 лет далеко от мамы не жила , это так на словах может быть просто , а на деле не известно. Мой муж то, с 16 лет один живет, его такие проблемы не парят . Трусиха только я(

аноним автор темы Трусиха только я

да это нормально, Вы не переживайте. Нормальные страхи. Конечно, надо считать выгоды и потери конкретно для семьи. Но вот "не хочу тут жить одна, потому что не будет машины и потому, что кресла в машину погрузим" или "а вдруг в Санкт-Петербурге не найдется школы???" - это не аргумент. Аргументы будут, когда заначка за ипотеку закончится, а работы здесь не будет.
Кстати, система образования там намного более продвинута в целом, чем у нас. И уж тем более чем в Пышме.

Татьяна Вакалюк

Я не хочу брать с собой весь свой скоп
Я собираюсь брать только самое необходимое , и это не холодильник и стиралка
Это кресла, коляска, одежда, постельное , манеж кровать , ну и так чуть игрушек может
Если мне все понравится в Питере, то потом все остальное я перевезу . А пока все это останется тут

аноним автор темы

у вас столько отговорок
А муж не может улететь туда на самолете, а машину пока вам оставить? Вам, автор, надо решить или вы сейчас все вместе уезжаете или муж устраивается там, а потом вы к нему. И уже исходя из это решения разрабатывать план действий

аноним автор темы Это кресла, коляска, одежда, постельное , манеж кровать , ну и так чуть игрушек может

вот и покидали транспортникам и не паритесь с самолетом и багажом самостоятельно :)
А муж там пока работает и не заботится, куда ему кроватку приткнуть.
Если Вам там понравится, самое логичное будет здесь жилье продавать и там покупать, правда? Но это планы еще на какое-то нереальное будущее :)

Татьяна Вакалюк

Спасибо вам)
Про образование согласна, школы тут все так себе(

Татьяна Вакалюк

Он же заранее приедет
Где переночевать там есть
И квартиру найти время будет
А продавать потом наверно будем , но это конечно все в далекой перспективе пока

Козюлька до москвы только два дня ехать+еще до питера 700км. Хотя если и ночами ехать то канеш два дня.

поезд Урал - 25 часов (в 10 отсюда уходит в 9 в МСК приходит), переход на другой вокзал, садимся на Сапсан - 4 часа и Питер. Сама так ездила в командировку в Питер, была в положении и летать нельзя было.
друзья переехали в Питер, офис на Васильевском острове, снимают в каком то новом районе в новостройке, стоимость съема примерно такая же как в ЕКБ. Часть вещей с собой на машине перевели, часть поездом отправили.

NataliyaEKB поезд

ну я про расчеты по дням только на машину говорила, а поезд и самолет даже не рассматривала

аноним автор темы у нас в семье где жить прежде всего я решаю

Да да конечно. Только при этом:

1. аноним автор темы фирма где работал муж закрылась и теперь он ищет работу
    Предложили вариант в Питере , работа ему эта нравится, тут нет вакансий ,чтобы заниматься этим же

2. аноним автор темы я получаю 15

3. аноним автор темы
    квартира большая в ипотеке, платеж 35

Ну решайте, что ж.
Особенно понравилось "а вдруг ребёнка в Питере в школу не возьмут" при законодательно утвержденном обязательном среднем образовании. Ну и про автокресла повеселило очень.
Автор, Вы как минимум, недальновидная.

Кобра А мы решились и завтра едем

счастливого пути!

Ольха Уральская Автор, Вы как минимум, недальновидная.

мне кажется, она на самом деле просто не приняла еще решения и держится за привычные приятные мелочи. И страх потери этих мелочей пока застилает все выгоды и возможности...

аноним автор темы а в съемном ничего этого не будет

почему это?? смотря какое жилье, и скондерами и с ПММ сдают

zaraza13 климат там плохой

сказала девушка с урала))
про зубы дак вообще смешно, и про воду - нормальная там вода, воздух чистый

не. ну если сами люди вы простые надо все попроще, по нашему, по уральски, то не надо туда ехать)))

аноним автор темы В транспортную я кресла отвезти не смогу, да и кресла довольно хрупкое изделие, то есть мне нужно искать коробки и все это тщательно запаковывать

осспади, транспортная приедет к дому, все сгрузили необходимое - у дома на месте же выгрузят
про школу вообще смешно - возьмут конечно, но мне кажется вас анриал сдвинуть))) сидите в ПЫшме

zaraza13 В Питере часто бываю, не переехала бы по одной причине, климат там плохой.

Спецом хотим уехать в другое место. Уже который год думу думаем. Осенью вообще депресняк такой наступает, всё серое, сырость, мерзость...

zaraza13 Обратите внимание на зубы у коренных питерцев, у них зубы плохие

ну, у кого как. Сейчас в принципе у всех зубы то не очень.

zaraza13 Да и люди там мне не очень, сейчас конечно понаехало, но менталитет впитывают.

Агрессии много. Но это в принципе в любых крупных городах- слишком нервная жизнь.

Так быстро я бы не поехала, мужа одного отправила, пока бы комнату снимал, в это время сама там работу искала, и квартиру бы сдала обязательно, лишние деньги откладывали бы, если итак финансовая подушка хопошая, всегда есть куда потратить)

Если интересно мое мнение, то нет, в вашей ситуации. Трое детей! Муж,который с сомнительными амбициями и странным желанием работать, вы со своими 15 тыс( Нееееет....

Что вас больше всего останавливает? У меня родственников нет в Екб, на подхвате никого, детей правда не трое, а двое, но все таки не один. Этот пункт меня вообще не тревожит. Даже если бы родственники жили тут.
Вопрос со школой решаем, за лето как раз это решите. Все удобства потихонечку купите, если решите все таки там оставаться. Вы едете зарабатывать, значит деньги на это будут.
Какой еще вопрос вас волнует? Климат? Люди ко всему привыкают, а если не привыкают - вам есть куда вернуться.

аноним автор темы Опять же я привыкла к комфорту посудомойка там и автоматическая сушка белья, а в съемном ничего этого не будет
Ребенку со школой еще вопрос решать надо, тут у нас школа в соседнем доме и он ходит сам,

я бы не поехала так сходу все бросив,муж один вполне может уехать,еще неизвестно как там у нее с работой будет в этой фирме,может начальство или коллектив не понравится или еще что,мало ли.Он бы там поработал,пожил с полгодика и потом уже вам можно переезжать с сушкой и посудомойкой.Квартиру найти пустую и свою мебель всю,как дома будете.

Аноним Какой еще вопрос вас волнует? Климат? Люди ко всему привыкают, а если не привыкают - вам есть куда вернуться.

ооо климат да,там вечно серо и сыро и ветра)))даже летом там не жарко.Я училась там,так вечно с бромгексином ездила туда)))раньше он дефицит был в сов времена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы