Поехали бы вы?

нет

zaraza13 мне кажется там еще и вода какая то плохая.

Сказала такая жительница Екатеринбурга Что же тогда у вас так популярно покупную воду использовать? Клима кому-то даже идёт такой, как в Питере.

Amethyst23 2 дня, откуда 3?

до москвы только два дня ехать+еще до питера 700км. Хотя если и ночами ехать то канеш два дня.

Кот и Кошка

Татьяна Вакалюк

Я рассматривала этот вариант , но одна я точно все лето не смогу , да и без машины в городе сидеть тоже не вариант , тем более ,что все родственники на другом конце города живут, а у меня в округе ни парков нет, и никаких развлекаловок для детей. То есть все лето я проведу во дворе на горке

Я б не поехала. Люблю Питер, но каждый год с семьей ездить по деньгам не потянем, хотя нас меньше. Это я к чему - Вы даже к родителям ездить не сможете. Все хорошие места, музей и прочее дорогие, дороже чем у нас, так что тоже особо ходить не сможете - москвичи некоторые в третьяковке ни разу не были, в Питере тоже самое - вроде все рядом, успеем еще - и так годами не ходят. По центру пройти - да, хорошо - но жить там невозможно, а окраины такие ж, как у нас. Те же пробки. Климат не лучше нашего. Ну и зачем? Я лучше туда в отпуск ездить буду.

аноним автор темы все лето я проведу во дворе на горке

ну и что? у Вас просто странная какая-то логика, если честно - не поеду, потому что нет посудомойки и чужой дачи для отдыха
А вот, оказывается, еще и на ОТ на развлекухи нельзя раз в две недели съездить. Поэтому надо срочно завтра паковать вообще все вещи.

аноним автор темы да и без машины в городе сидеть тоже не вариант

а метро? при желании даже пешком пройтись по окрестностям. К тому же пока особо работы нет, я б только и ползала с детьми всюду. Пусть без развлекух, но Зимний можно и так просмотреть не заходя туда, разводные мосты, исакий, собор на крови, да там многое что можно увидеть не заплатив не копейки. Разве что потратиться на метро-такси-автобус-трамвай-катер.

Драгоценная Одна семья молодая бездетная

у меня сын 5 лет, не три ребенка, конечно, но есть.
Но у нас съем здесь (первая съемная квартира в жизни, хотелось бы чтоб последняя, но нет) и естественно ждет съем там.
У автора здесь есть квартира. Муж обустроится, выбререт район, квартиру, узнает варианты по садам и школе и вуаля можно перевозить семью. Да, не будет всех тех же благ сразу, но это дело наживное.
Если здесь нет работы по специальности и некуда расти, а муж - единственный, по сути, добытчик, то делать на мой взгляд здесь нечего.

Не, такие авантюры не для меня

Козюлька

Я говорю про тут без машины , если муж уедет в Питер , а я тут в Пышме останусь . А без машины я до метро не дойду

Amethyst23

Здесь есть работа по специальности , но в той сфере ,куда он хочет, нет пока вакансий

аноним автор темы Я говорю про тут без машины

ааа простите не поняла

Amethyst23 Муж обустроится, выбререт район, квартиру, узнает варианты по садам и школе и вуаля можно перевозить семью. Да, не будет всех тех же благ сразу, но это дело наживное.
Если здесь нет работы по специальности и некуда расти, а муж - единственный, по сути, добытчик, то делать на мой взгляд здесь нечего.

++++++ очень много

я бы поехала... люблю перемены!!!

Татьяна Вакалюк Мужа отправить в Питер на испытательный срок, без съема жилья на всех, с тем, чтобы он на раскладушке у приятеля пожил за небольшую денежку. Приживется на работе, все понравится - через пару месяцев спокойно, не второпях, готовить переезд всей семье.

Прям мои мысли озвучили.

Татьяна Вакалюк у Вас просто странная какая-то логика, если честно

Ага. Стремление убедить форум, чтобы он убедил Вас не ехать.

аноним автор темы А без машины я до метро не дойду

мне кажется, такси изредка на развлекухи все равно дешевле переезда очертя голову неизвестно куда и зачем.
Понятно, что без мужа фигово. Но так тут и разговор не о смене работы на соседний квартал...

Татьяна Вакалюк

Такси с тремя креслами, где два из них полноценные с пяти точечными ремнями найти не реально
Как и родственники меня никуда отвезти не смогут , тк кресла уедут с мужем

аноним автор темы Такси с тремя креслами, где два из них полноценные с пяти точечными ремнями найти не реально
Как и родственники меня никуда отвезти не смогут , тк кресла уедут с мужем

то есть оставить их здесь, отцепив из своего автомобиля - нереально, и семиместное такси вызвать со своими креслами тоже...
Понятно. Но тут такой затык - добытчик в любом случае муж, а ипотеку в любом случае платить и Вы столько не зарабатываете. То есть если ранжировать приоритеты, первый - это заработок зарабаывающего. А вовсе не возможность развлечь детей в городе.
Просто аргументы похожи знаете на что - не полетим в отпуск, хотя можем и хотим, потому, что невозможно добраться до аэропорта...
Вы ведь хотите жить в принципе не в Пышме, а в миллионнике, разве нет?

Муж считает наоборот на лето лучше ехать всем, чтобы понять хотим мы там жить или нет
И с детьми там можно погулять и город посмотреть . А если не понравится сможем вернутся и ребенок пойдет в старую школу
И квартиру именно поэтому пока сдавать не хотим, чтобы было если что,куда вернутся
Понятно ,что мы все сразу скопом не поедем , и сначала едет он, а потом летим мы,когда он найдет квартиру и чуть устроится

не, не поехала бы

аноним автор темы Муж считает наоборот на лето лучше ехать всем, чтобы понять хотим мы там жить или нет

аноним автор темы Понятно ,что мы все сразу скопом не поедем , и сначала едет он, а потом летим мы

так то уже конец июня на дворе. И что можно понять за 2 летних месяца? У вас основные проблемы как раз начнутся со школ /садиков, т.е. осенью.

аноним автор темы кресла уедут с мужем

Простите, зачем мужу в Питере три детских кресла без детей?

Татьяна Вакалюк

Я их самолетом повезу с собой чтоли? Как вы предлагаете мне их в Питер потом доставить?
Гораздо удобнее ,если их возьмет муж
Да и про Пышму вы правы, не люблю эту деревню (

Муж-военный. Все предыдущие переезды срывались вместе с детьми, со всем своим скрабом.
в этот раз решили

Татьяна Вакалюк Мужа отправить без съема жилья на всех, с тем, чтобы он на раскладушке КАЗАРМЕ ПОЖИЛ. Приживется на работе - через пару месяцев спокойно, не второпях, готовить переезд всей семье.
Все имхо.

аноним автор темы Как вы предлагаете мне их в Питер потом доставить?

как и все остальное, транспортной компанией или контейнером.

аноним автор темы И с детьми там можно погулять и город посмотреть

интересно, вот просто интересно, что там должно понравиться или не понравиться?
Или Ваш зарабатывающий агент там приживается, или не приживается и ищет путей в другом миллионнике...в Екатеринбурге. А если приживается, то какая разница, понравилось Вам там или нет? Все равно переезжать. Город большой, наверняка можно найти место, которое нравится...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы