Поехали бы вы?

Давно есть желание переехать в Питер
Но желание это одно, а вот на деле
Дано я и муж 30 лет, трое детей , один школьник
Тут квартира большая , но в ипотеке, платеж 35
Тут мои родители, бабушки-дедушки , тети , дяди , братья, друзья
В выходные есть куда и к кому съездить , две дачи
Но фирма где работал муж закрылась и теперь он ищет работу
Предложили вариант в Питере , работа ему эта нравится, тут нет вакансий ,чтобы заниматься этим же
Зарплата на испытательном покроет только расходы за нашу ипотеку и съем квартиры там.
Ну и плюс я получаю 15
Вроде и хочется, ведь мечтали , а с другой стороны страшно, съемное жилье (никогда не снимала) , все вещи перевезти сразу не получится , только самое необходимое, у детей ни игрушек особо не будет, да и кровати , стул для кормления их тоже тащить не получится
Опять же я привыкла к комфорту посудомойка там и автоматическая сушка белья, а в съемном ничего этого не будет
Ребенку со школой еще вопрос решать надо, тут у нас школа в соседнем доме и он ходит сам, а там не известно как и что будет, главное еще не известно возьмут ли
Опять таки тут мама с папой раз в неделю помогают, да и старший например заболевает , то может у мамы пожить, там этого не будет.
Там работа впринципе перспективна, зарабатывать можно. Для детей больше перспектив в будущем .Из родственников там у меня сестра учится , еще друзья семьи живут , ну и приятель мужа . Все. А нужно уже на след недели быть, а я вот вся в сомнении, вроде уже вчера настроилась, позвонили всем родственникам и друзьям и все расстроились очень, что мы уезжать решили
Как то так вообщем

А мы решились и завтра едем. :)
Сложно только с родителями.. но тем более надо успеть, пока они самостоятельны, а там либо вернемся, либо их перевезем.
Все вопросы будем решать на месте...

езжайте, вернуться всегда успеете.

Кобра

Я читала про вас)

Козюлька

Муж также говорит, тем более ,что тут квартира остается и сдавать я её не хочу

аноним автор темы и сдавать я её не хочу

а зря, деньги я так поняла не будут лишними

zaraza13 Обратите внимание на зубы у коренных питерцев, у них зубы плохие.

А у уральцев хорошие????
Были лет 10-15 назад??

Кобра А мы решились и завтра едем.

Удачи на новом месте

Кобра

ну и интернет без границ, надеюсь поменяется только город

zaraza13 Хорошие, во всяком случае не поный рот гнилушек, через одного,

не 10-15 лет правда, а всего 8 лет общалась очно с питерцами разного возраста, ни у одного описанной картины не видела....

Питер ближе к Европе, путешествовать можно туда на машине, а не как с Урала три дня только до Питера.
Еще один плюс лично для меня

Мужа отправить в Питер на испытательный срок, без съема жилья на всех, с тем, чтобы он на раскладушке у приятеля пожил за небольшую денежку. Приживется на работе, все понравится - через пару месяцев спокойно, не второпях, готовить переезд всей семье.
Все имхо.

zaraza13 Обратите внимание на зубы у коренных питерцев, у них зубы плохие.

вы стоматолог, что ли? каждому встречному в рот заглядываете?
я вас умоляю, на Урале с этим еще хлеще

Я бы не поехала, если бы жила в Екб. Мёдом там не намазано, особенно если тут вы не можете заработать.

Сама создавала подобную тему недавно.
У нас якорем в переезде была я со своими сомнениями и взвешиваниями за и против. Решили ехать. Наднакопим ещё денег, пригласят меня на работу (рассматривают пока) и "земля прощай, в добрый путь!" (ориентировочно ноябрь/декабрь)
Вы можете постепенно переехать. Трудности будут, конечно, привыкание к новому ритму жизни, но все трудности временные.
Если мужу работа новая в радость - лучше не лишать этого, на мой взгляд.

Отвечая на ваш вопрос - да, я бы поехала.

Кобра

Хорошо вам устроиться на новом месте!
Когда мы переберемся, если у вас будет желание - встретимся в культурной столице?

Козюлька а не как с Урала три дня только до Питера.

2 дня, откуда 3?
Хотя, наверное, как ехать эти 2500 км.

может мужа одного отправить, пока у него испытательный срок? он за это время и обстановку там разведает, про школы-садики узнает, с районом проживания определится. а когда устроится 100% и зарплата повыше будет вы к нему переедите.

Amethyst23

Кобра

Ну вы сравнили. Одна семья молодая бездетная, у вторых ребенок уже взросленький. А тут многодетная семья едет с доходом в остатке 15 тыс и без помощников.
Я бы не поехала. Считаю Екатеринбург достаточно перспективным развитым городом. Короче шило на мыло по большому счету

zaraza13 Хорошие, во всяком случае не поный рот гнилушек, через одного, мне кажется там еще и вода какая то плохая.

Хуже воды чем у нас ваще-то ни в одном городе России нет.
Сын-аллергик после душа дико чешется, дерматолог говорит, "а что вы хотите, у нас состав воды..."
Спасаемся кучей фильтров и смягчающими составами против кислотности.

чем питер то лучше? в пробках больше стоять?

Татьяна Вакалюк Мужа отправить в Питер на испытательный срок,

Мы так поступили, только Москва у нас. Муж с апреля там. Определились с районом проживания, с школой. Временную регистрацию сделала хозяйка квартиры. Квартира с

аноним автор темы посудомойка там и автоматическая сушка белья,

все есть, только постельное белье, подушки/одеяла купили, ну и что то из посуды.
Муж пока на каждые выходные летает в екб, потихоньку вещи перевозит. Мы с сыном в августе поедем.

Кот и Кошка может мужа одного отправить,

или вдвоем поехать? детей пока с бабушками оставить? разузнать
пы.сы. я б уехала

Кобра Хуже воды чем у нас ваще-то ни в одном городе России нет.

ну в Питере правда же вода мягкая и содержит, если ничего не путаю, мало фтора. Обычная речная вода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы