Психолог сказала, что моя дочь " энергетический вампир " Как с такими людьми живется?

tat-yanka она не виновата, не надо искать виноватых, надо уже теперь делать что-то с тем, что сейчас имеете (удивительно неужели раньше не замечали этой проблемы? когда заметили это всё?)

конечно замечали. У невролога наблюдаемся с 3 лет, т к начали мучать головные боли. Пока ребенок пьет таблы, адекватно ведет , капризничает, но терпимо. После окончания таблеток еще мес два по нарастанию. Курсы 2 раза в год. Поменяли невролога, она сказала, что у ребенка несозревшая нервная система ( до 12 что ли лет) все пройдет, дети разные , выдохните и живите. Но таблы тоже назначала, для поддержания так сказать. Психиатр выписала теже препараты, что и невролог.

богиня . Разрешено всё, что не запрещено

по этому же принципу воспитывала, но начала грубить старшим, чуть ли не матом бабушек кроет. Что приперлась и в таком духе(
Загрузка у нее тоже полная, но заинтересованности нет.
Наташа напишите, если хотите, куда у вас дети ходят помимо школы?

Июнь автор темы конечно

посмотреть бы на ваше чудо, ну это так, риторически (мне долгое время казалось, что она у меня одна такая в мире и что я одна такая несчастная.)
автор, вам бы пообщаться с такими же мамами таких детей, как у вас, тут на юмаме есть такие, я знаю, попробуйте у них спросить что делали в сложившейся ситуации. автор, лучше само не станет. ваш ребёнок не перестанет вас удивлять (в плохом смысле слова), она не устанет от этого, пока вы не заметите: она есть, и она такая, но её не ругать надо, а помочь(бунтует она от своей слабости). как? у всех свои рецепты.

Июнь автор темы Психолог сказала, что моя дочь " энергетический вампир "

Жаль, что психолог не сказала Вам, что не рекомендуется разглашать содержание сеансов, потому что весь эффект распыляется при таком вот "обсуждении".
А все сомнения и тревоги нужно с психологом же и проговаривать.

По теме: Вы, похоже, и так чувствовали свое бессилие перед дочерью, а слова психолога, пропущенные через призму собственного восприятия, явились для Вас как бы подтверждением этого.
Выходит так, что проблема Ваша в том, чтобы обрести уверенность и силу в общении с дочерью и перестать пасовать перед ее выходками.

Июнь автор темы Наташа напишите, если хотите, куда у вас дети ходят помимо школы?

утро занятия математикой, английским, с 13-00 до 18-00 школа, с 18-00 до 21-30 карате каждый день, затем домашка, свои личные дела, в 00-00 сон. В выхи деревня и тренировки, свои развлекухи и гулянья

Июнь автор темы Загрузка у нее тоже полная, но заинтересованности нет.

пусть выберет, что ей нравится.

сидят люди, сроду ничего о психологии не читавшие, максимум ее "проходившие" в вузе, и ругают психолога на чем свет стоит... про мракобесие пишут... Автор, попросите вашего психолога порекомендовать литературу научно-популярную и специальную на эту тему, поразбирайтесь самостоятельно. Некоторые люди действительно могут разрушить все вокруг себя, но, если их могучую энергию правильно направить, то они горы свернут. Все у вас с дочкой хорошо будет, если спокойно разберетесь и научитесь жить с ней мирно.

аноним Некоторые люди действительно могут разрушить все вокруг себя, но, если их могучую энергию правильно направить, то они горы свернут. Все у вас с дочкой хорошо будет, если спокойно разберетесь и научитесь жить с ней мирно.

Спасибо. Да, мне психолог все расскажет , но чуть позже сказала.
Просто тут написала, послушать народ. Я не отрицаю всего что услышала, но принять сложно. Поговорить не с кем. Мужу сказала меньше про ребенка рассказывать, не сталкивать лбами.

аноним сидят люди, сроду ничего о психологии не читавшие, максимум ее "проходившие" в вузе, и ругают психолога на чем свет стоит... про мракобесие пишут...

да что вы. тут отписались несколько профессионалов. то что вы об этом не в курсе - ну ваши сложности.

Прочитать все 7 страниц - меня не хватило, Остановилась на 3. Вот что-то мне подсказывает, что психолог не так уж и ужасен. Вспоминаю просто присказку "не важно что сказал доктор, главное - что понял пациент". И еще - психолог мог просто попытаться сказать на языке, понятном (в его представлении) пациенту, ну адаптировать что ли . Отсюда и появился этот "энергетический вампиризм" и прочая ахинея.
Просто у меня ребенок тоже из тех, кто требует повышенного внимания (установлен данный факт не только мной, но и специалистами). Лично я не назову это энергетическим вампиризмом, но при попытке объяснить что-то некоторым людям (ну к примеру, дамам на работе) - они автоматом после слов "требует повышенного вниманию" пытаются продемонстрировать свои глубокие познания и говорят "А, ты про энергетический вампиризм"... Ну что я смогу сделать с их восприятием - да ничего, в их системе координат есть такое явление, в моей - нет.

у мня дчь заканчивает факультет психологии. Так вот, профессиональный психолог такие вещи говорить не должен. Так что налицо полная профнепригодность и какая-то антинаучная ересь в башке у вашего "специалиста". Но как говорилоь в одном фильме некоторым чем глупее, тем лучше

Развелось психологов-недоучек :(

Сменить психолога на профессинального. Любить ребенка. Взрослеть и принимать свою родительскую ответственность за атмосферу в семье.
Пока психолог нужен маме. Настоящий. Профессиональный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы