Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Купили "домик в деревне", а в нагрузку - хозяйку

[user]мамаПружинки
бабка отрабатывается поди так.[/user]

Да врядли. При подаже справку о собственниках не брали что ли? докупенты правоустанавливающие собственность у нее от какого года? дом в плохом состоянии.... очень сомнительно что бабка мошенница

Автор правда посадите собаку, во дворе , и скажите наконец жёстким тоном НЕТ , как будто вы украли у неё дом и боитесь ей слово против сказать.

BEST77

+++ я и задала вопрос автору, что в приоритете? Жалко бабушку или свои интересы важней?

Может щас грубо скажу. В след раз как начнет запевать про тут жизнь прожила и помереть хочу тутже. Ей в ответ , что знаете баба маня, не все дома помирают, кто в больнице кто при несчастном случае. Она офигеет 100%
да, вот такая я злая, но сказать так в лицо наверное не смогла бы....

Няш-Мяш

Дооообрая!
Пусть уж автор ответит, она поди уже в готовности бабушке дом уступить, а вы тут с советами своими!

Автор, сколько бабке лет? Она вполне ещё живая?

Драгоценная Автор, еще раз. Идите к участковому. Они в деревне люди уважаемые и знают всю поднаготную. Он найдет нужные слова с бабушкой поговорить и если надо припугнуть. Заодно будет в курсе ситуации на всякий случай. И страховку на дом делайте обязательно. С бабушкой говорите по минимуму: здравствуйте, мы заняты, до свиданья.

вот очень ценные слова, буквально каждое. Автор, прислушайтесь, здраво все написано.

а полицию вызвать не хотите? Почему посторонний человек у вас на участке ковыряется. Предупредить бабулю, что если еще раз ее увидите, то она будет сидеть в ментовке и писать объяснительные.

Будет опять плакать, что хочет умереть, скажите, что вас вообще не волнует. где она будет помирать, раньше надо было думать.

Та самая Татьяна когда будет приезжать в область по делам -будет у нас в гостевом доме останавливаться

какие простые люди все-таки бывают )))

Я если и надумала бы продавать,то только не бабке и по нормальной цене,с учетом всех ваших затрат. Капец-бабулька

продавать дом, третьим лицам. Пока сезон, шансы есть! Ух я сама как боюсь в деревню, синяя яма и маразматики куда ни плюнь. Народ ни к чему не стремится, только городским поливает- якобы мы ленивые, на всем готовом живем. Все готовое имеется ввиду что ходим не в выгребную яму, и что образование получали и на работу на машине ездим.

Мы тоже сад купили, а бабка с дедкой потом всю душу нам вынули-решили, что дешево продали и начали мозг выносить на тему возврата. Продали со всем содержимым, а дед потом ходил день через день- это взять, потом то, вплоть до досок и посуды, "которые он соседу обещал", инструменты таскал.
Причем тоже уже мусора было вывезено, на участке начали работы.
Соседей натравили на нас, сказал что "новые русские" обманом сад у него отобрали, хотя он сам обратился в агентство недвижимости..
Короче, сочувствую, автор.
Усли бы муж не рявкнул капитально на него, все эти хождения продолжались бы хрен знает сколько времени. Пока культурно с ними разговаривали, объясняли про затраты ит.п.-толку не было

Ого, история.
Автор, Вам дельное посоветовали уже.
Вы расскажите только потом, чем дело обернулось, всем на будущее наука будет, как себя вести и что может быть в итоге.

Мы когда участок купили у бабушки, сразу стали сносить их ветхий домик, вывозить хлам, работали экскаваторы ,КАМАЗы,копали фундамент,бабушка все ходила контролировала и за сердце держалась,понятно,тяжело им такое пережить,но лучше сразу обрубить все мысли о возврате,чем ждать что в их головку придет дурная идея)))

О божееее, она ведь вам спокойно жить не даст

Автор, пусть муж ваш с бабкой сам поговорить, раз вы не можете нормально объяснить.

Земляника Усли бы муж не рявкнул капитально на него, все эти хождения продолжались бы хрен знает сколько времени. Пока культурно с ними разговаривали, объясняли про затраты ит.п.-толку не было

Деревенские тоже разные. Это я по нашим соседям сужу. Кто не пил, нормально работал в колхозе зарабатывали всегда хорошо, дома у них очень хорошие( колхоз помогал со строй.материалами в рассрочку), выписывали себе подешевле бычков на откорм.На ваучеры все получали по 50 соток колхозной земли(местные рассказали). Кто же не работал-пил, тот и остался ни с чем, им все всё должны, обманывают их на каждом шагу. Так что, автор может и ваша бабулька из числа таких же обиженных, на простоту и халяву привыкшая. С ними надо очень грубо разговаривать и отправлять четко по адресу-они только так и понимают. Начнёте мямлить-житья вам здесь не будет. Удачи!

уууу. не, я не жалостливая, я бы бабулю быстренько вытурила. во-первых, страхуйте дом. во-вторых, сделайте так, чтоб ей физически туда попасть было максимально сложно. ну и вызывайте хотя бы участкового каждый раз, или в полицию звоните, мол, "посторонний залез на участок, грабят-воруют, спасите-помогите". и перестаньте мямлить с ней, может поймет наконец.
продала - сама виновата, нечего теперь ныть.

Автор, Вы просто позволяете ехать на себе.

• В каком году вы совершили сделку купли-продажи? (Сколько по времени длился ремонт и облагораживание территории?)
  • территория огорожена забором? есть замок? Если да, то каким образом бывшая владелица оказывается на территории? Если нет - срочно все устанавливайте (замки, решетки, заборы и пр.); **
  • сумму при следующем разговоре сразу озвучивайте: бабуля, вот мы купили дом за 200 тыс.,( к примеру), улучшения - 250 тыс., итого дом продаем: 600 тыс., - если спросит : "откель така цена"? ))) скажите, что это ваше право и продаете только за такую цену, ниже не спуститесь и...намекните, да, тут уже писали, что мол уже есть покупатели))
  • все ее появления на территории фиксировать (фото видео и каждый раз, КАЖДЫЙ!! вызывать участкового (или 02 набирать).
  • ну и ..справка есть о состоянии здоровья бывшей собственницы момент совершения сделки? ( ну мало ли)))
  • нотариально при оформлении сделки ничего не подписывали? (у нотариуса с продавцом не были? )

ах да, кстати еще:
имеются ли все документы ( чеки, акты приема передачи( если привлекался кто либо к исполнению ремонта, перевозок и пр.). Все расходы сможете документально подтвердить? Если нет, то продавец заявит (на то, что Вы не подтвердили) как - "а это уже так и было, так и продавала я" (((

жуть. :( я за участкового. и твердую позицию, что "ничего взад возвращать не собираемся". при условии. что все оформлено надлежащим образом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы