Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Купили "домик в деревне", а в нагрузку - хозяйку

рупь золотом Может , ответный иск ?

тем более, что её хулиганства были даже при участковом. Если участковый, конечно, всё фиксировал, а не с мыслью "да что взять со вздорной старухи" не стал даже протокол-рапорт делать.

mikka ИМХО, наберитесь терпения, дождитесь суда. Посчитайте сколько вы вложили, учтите рост цен и озвучьте бабушке на суде реальную текущую стоимость её жилища. + Моральный вред. Пусть выкупает.

Тогда это под миллион будет. Я не знаю, что творится в ее голове. Впечатление, что она сама уже поверила, что мы ее всяко обидели, не доплатили и т.д.

jane air Olla
расписка не является фактом, подтверждающим передачу денежных средств (как и свидетельские показания), все на усмотрение суда.

а что является????

да, тоже интересует. Если суд не посчитает расписку фактом оплаты, то чем бабка может подтвердить обратное??
Мне интересно кто ее действиями руководит? Вот не иначе сестра или другие родственники. почему участковый до сих пор не побеседовал с ними? или они совсем ку-ку и не отражают русскую речь??

jane air в момент возникновения иска он стал реальным и сумма ущерба становится явной.
действия мошеннического характера на лицо.

Ох, не то место, чтобы спорить с Вами, но реальным ущерб станет после вступления решения суда в пользу бабки в законную силу. Сам факт обращения в суд причинения ущерба не влечет. Состав мошенничества становится таковым, когда имущество или права на него переходят другому лицу, и оно (лицо) получает реальную возможность распорядится имуществом (или правом на имущество) по своему усмотрению. Ну это так, для информации.
Автору- терпения, ситуация очень неприятная(((((

Автор , да соберитесь уже , хватит ныть. За это время можно было так достать участкового , чтоб он сам следил за бабкой , и бабку , чтоб она из сестриного дома нос показать боялась. А так Вам домик не продать.

И воткните камеру на фасаде! Она вам нужна как никогда.

рупь золотом А так Вам домик не продать.

также думаю. Сейчас все уже в курсе ситуации - могут нашептать, что хреново тут все. Я бы, наверное. боролась! Каждую херню фиксировала. фотографировала

Анонимная FIFA

Анонимная FIFA

Анонимная FIFA И воткните камеру на фасаде! Она вам нужна как никогда.

++++++++++++

Аноним автор темы Тогда это под миллион будет. Я не знаю, что творится в ее голове.

Да всё равно, что у неё в голове. Вам слово для суда надо подготовить. На момент сделки была полная договоренность. После сделки у продавца претензий не было. А появились, когда - дальше вы всё в теме описали.
Согласны, ради общего спокойствия, отказаться, но с возмещением всех расходов. Либо там же в суде пусть бабка пишет расписку, что претензий с к вам не имеет.
Как можно меньше эмоций, только документы, факты, цифры. Не забудьте свидетелей подготовить. Участкового обязательно.

Мне кажется еще в теме этой очень много эмоциональных советчиков. Если место нравится, чего туда-сюда продавать. Взгляните на ситуацию под другим углом. Устаканится.
Это еще хорошо, что бабка сама на вас в суд подала.

Кста, как дом нашли? Он был выставлен на продажу?

... А вообще я тоже уже склоняюсь, что это разводка. У автора Странное пассивное отношение к происходящему.
Заявление на вторжение не стала фиксировать, кражу кустов аналогично, клевету на воротах также.
Продолжение думаю такое будет: все дом продали, ой не знаю как они там с этой бабкой

Иоганна
Ох, не то место, чтобы спорить с Вами, но реальным ущерб станет после вступления решения суда в пользу бабки в законную силу. Сам факт обращения в суд причинения ущерба не влечет. Состав мошенничества становится таковым, когда имущество или права на него переходят другому лицу, и оно (лицо) получает реальную возможность распорядится имуществом (или правом на имущество) по своему усмотрению. Ну это так, для информации.

ну те вы сейчас будете утверждать что неоконченное мошенничество не подсудно? те на моменте совершения аферы за жопу взяли и отпустили? так бывает?

mikka Участкового обязательно

привлекайте в качестве третьего лица, который будет давать пояснения по делу.

Расписка, Вам правильно сказали, как раз является подтверждением факта передачи денежных средств.
Бабуся так то в регпалату ездила, собственноручно подпись ставила на заявлении о регистрации сделки, на договоре, расписке так же имеется подпись бабули, экспертиза хоть и дорогая но покажет, что подпись не поддельная.
Нотариальные копии она какие-нибудь предоставляла? Если да, то это еще один козырь, так как нотариус обязан проверять дееспособность/ правоспособность лица, что на не была в опьянении и т.п.
Ну и к участковому идите, пишите заявление на бабулю, для Вас главное, чтобы он принял Ваше обращение в виде заявления.
Мошенничества пока у вас нет, нет состава преступления. Все эти действия бабуськи могут квалифицироваться как хулиганство. А вот когда будет решение суда по делу, и смотря какое, тут как раз и может нарисоваться состав. Но !!! в это слабо верится, на лицо у вас чистая сделка купли-продажи с доказательством факта получения денежных средств.

jane air неоконченное мошенничество

нет такого понятия в УК, есть другие статьи которые могут инкриминироваться при "неоконченном мошенничестве"

Драгоценная да, тоже интересует. Если суд не посчитает расписку фактом оплаты, то чем бабка может подтвердить обратное?? не знаю, все на усмотрение суда.

У меня была подобная ситуация с распиской и покупкой недвижимости (я деньги отдала, а ответчик утверждал, что не получил всю сумму), адвокат (бывш.судья) и даже в Ж/д суде судья М. говорили, что сама по себе расписка не означает,что денеж.сумма была передана.
У меня в итоге (после 3-х лет судов) закончилось относительно благополучно, свидетелей привлекали, которые в момент передачи денег присутствовали, адвокат предупреждал, что судья может и отказать, но судья все выслушала, в протокол внесли.
Родственник потом квартиру покупал, дак глядя на меня деньги покупателю ч/з сбербанковский счет переводил.
Автор, нанимайте юриста, я так с этими судами намыкалась, еще когда ничего не понимаешь, ужас, ну и спокойствие, никаких эмоций, скорее всего она Вас провоцировать будет, не поддавайтесь.

Лале нет такого понятия в УК, есть другие статьи которые могут инкриминироваться при "неоконченном мошенничестве"

а я вроде статью ук рф не называла. квалификацию избирает уже милиция и прокуратура.
странные вы люди. кража и убисйтво в ук рф тоже не одной статьей описывается

Olla У меня была подобная ситуация с распиской и покупкой недвижимости (я деньги отдала, а ответчик утверждал, что не получил всю сумму), адвокат (бывш.судья) и даже в Ж/д суде судья М. говорили, что сама по себе расписка не означает,что денеж.сумма была передана.
У меня в итоге (после 3-х лет судов) закончилось относительно благополучно, свидетелей привлекали, которые в момент передачи денег присутствовали, адвокат предупреждал, что судья может и отказать, но судья все выслушала, в протокол внесли.

а вы не у нотариуса деньги передавали? разбираюсь с доками наследства, так там в договоре купли продажи фигурирует что деньги получены полностью.

jane air ну те вы сейчас будете утверждать что неоконченное мошенничество не подсудно? те на моменте совершения аферы за жопу взяли и отпустили? так бывает?

Да, потому что

Лале
нет такого понятия в УК, есть другие статьи которые могут инкриминироваться при "неоконченном мошенничестве"

НО вы же называете состав- не кража, а мошенничество

jane air а я вроде статью ук рф не называла. квалификацию избирает уже милиция и прокуратура.

то есть квалификацию деянию вы уже даете )))))).
Пожалуйста, не давайте юридических консультаций. Не ваше это. Вы рассуждаете как обыватель (=непрофессионал). Также забавно будет смотреть, если я, имея скромный опыт по пошиву трех пододеяльников, начну обучать вас швейному делу. Ваши советы эмоциональны, но юридически безграмотны, к сожалению.

Абсолютно согласна. >Иоганна

Olla

Не слушайте советчиков, которые вам приводят в пример свою ситуацию, она вашей не идентична. Поверьте юристам и не продавайте дачу, а спокойно идите в суд.

jane air а вы не у нотариуса деньги передавали? у нотариуса, но та даже не смотрела, сразу сказала, что в денежные дела не вмешивается.
jane air там в договоре купли продажи фигурирует что деньги получены полностью. я могу посмотреть что у меня написано

olga3535 Olla
Не слушайте советчиков, которые вам приводят в пример свою ситуацию, она вашей не идентична. Поверьте юристам и не продавайте дачу, а спокойно идите в суд. я не автор, хоть и меня цитируете, но тоже считаю, что нужно судиться и дачу не продавать, нет гарантии, что снова так не получится, так каждый раз и продавать что ли?
Думаю, что все хорошо будет, договор тетушка подписывала сама, дом осовободила, переехала, жила где-то длительное время, ну передумала, ее проблемы.

Автор, а как Вы вышли на эту бабку? Объявление о продаже, агентство недвижимости?? Как? Там должна быть указана цена, по которой бабка предлагала к продаже свой участок. Вам такое доказательство поможет подтвердить, что вы действовали правомерно, на оговоренных с бабкой условиях заключили договор, в котором в том числе и реальную стоимость указали, которую и вручили бабке под расписку.

спалит она ваш дом на фиг
забор ставьте по периметру - крепки и высокий
если это не разводка, то бабуля явно не в себе

Лале Мошенничества пока у вас нет, нет состава преступления.

Ну какое мошенничество, что за бред? Мы дом уже второй год как купили, много средств в ремонт вложили. Почему за 2 года, пока дом в порядок приводили, у бабки претензий не было, а тут вдруг нарисовалась. Ну ясно же все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы