Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Купили "домик в деревне", а в нагрузку - хозяйку

Аноним Автор, а как Вы вышли на эту бабку? Объявление о продаже, агентство недвижимости?? Как? Там должна быть указана цена, по которой бабка предлагала к продаже свой участок.

Сами ездили, искали дома. Потом объявление около магазина бабкино о продаже сорвали.

Аноним автор темы Потом объявление около магазина бабкино о продаже сорвали.

Объявление всё таки было? Хорошо. Т.е. не вы её нашли и уговорили дом продать. Это было её желание можно сказать "опубликованное".

Автор, готовьтесь к суду, всё будет хорошо.

mikka Т.е. не вы её нашли и уговорили дом продать.

Конечно же, нет.

mikka Это было её желание можно сказать "опубликованное".

Надо поискать. К сожалению, не уверена, что объявление сохранилось.(((

Аноним автор темы Ну какое мошенничество, что за бред? Мы дом уже второй год как купили, много средств в ремонт вложили. Почему за 2 года, пока дом в порядок приводили, у бабки претензий не было, а тут вдруг нарисовалась. Ну ясно же все.

ситуации бывают разными, про мошенничество я написала не в порядке бреда, а больше тем кто про него писал, Вам написала остальной текст.

Аноним автор темы Надо поискать. К сожалению, не уверена, что объявление сохранилось.(((

вопрос: бабуся сама приезжала в регпалату документы на регистрацию сдавать? Наверняка сама, подписав заявление в регпалате при регистрации сделки, бабуся изъявила свое желание на отчуждение имущества. И не надо никакого объявления искать.

Лале И не надо никакого объявления искать.

+++

Думаю просто озвучить в суде будет вполне достаточно - продавца нашли по её же объявлению!

Я бы письменно речь подготовила. Вам же слово дадут - зачитаете. Вдруг бабка неадекватно себя вести будет, встревать, чтобы с мысли не сбила. И чтобы слушалось хорошо, логично, последовательно.

Я когда первый раз в суд попала, меня предупредили, что судья задаст вопрос, надо ответить да или нет. Больше от меня ничего не надо.

Приходит судья и говорит - рассказывайте свое видение! Там я и присела. Так как не особо была в нюансы посвящена, да и дело меня косвенно касалось.

Если вы в судах не очень опытный человек, там ничего страшного, но подготовиться надо.

Аноним автор темы

Вы когда покупали, цену оговаривали? Торговались? Если да - начальная и конечная цены какие были? В договоре кп цена стоит та, о которой договорились? По договору вы купили земельный участок со строениями? Документы оформлены на право собственности и на участок, и на строение?
Деньги когда платили - я так поняла, наличкой? Вы их до этого как аккумулировали? Дома под подушкой? Или в банке на расчетном счету? Если в банке - то вы их явно накануне сделки снимали со счета. Справка из банка тоже поможет.
Родственники, друзья, знакомые - знали о сумме сделки? Сколько стоили аналогичные домовладения в этой местности? Примерно так же, за сколько вы взяли?
Состояние участка на момент приобретения фиксировали на фото, видео? Как там было, и как стало?

mikka

Тут видите в чем вопрос. Бабка может говорить о том, что по договору провели одну сумму, а доплатить ей должны были что то еще. Здесь и могло иметь значение ее первоначальное предложение по цене. Для этого и нужен первоисточник.
С другой стороны, она как сторона в деле должна доказать те обстоятельства, на клторые ссылается. Вот и пусть корячится и доказывает, что подписала договор с суммой сделки меньшей, чем та, о которой договаривались.

Сложно что то говорить, не видев документы. С чем бабка в суд пришла, с каким исковым заявлением? Что она хочет? Это, честно сказать, как оперировать по скайпу)))
Может, она услышала от автора темы, что дом сейчас стоит с учетом вложений вдвое больше, но поняла это по своему, и считает, что продешевила. Не понимая при этом, что в ее лачугу стоимостью полмиллиона люди еще полмиллиона вложили, чтобы она в итоге миллион стоила.

Не продать же дом сейчас - в суд уже подано, он предмет спора. Должно действовать ограничение на эту недвижимость, до окончания дела. А при продаже в бумагах пишешь, что недвижимость не заложена, предметом спора не является. Иначе сделкуна раз оспорить можно - еще большие проблемы будут.....

На счастье Не продать же дом сейчас - в суд уже подано, он предмет спора

дык заявление никто еще не принял, так что дом н является предметом судебного разбирательства...и будет ли

я б в этом году на продажу выставлять его точно не стала. обнесла б забором цельнометаллическим в 2 метра и зашухерилась до следующего сезона. конец февраля - самое то. к этому времени, глядишь и тетя успокоится.
а сейчас чего горячку гнать? отдавать срочняком(это всегда дешевле)+ тетя полоумная в стойке

сейчас недвижимость - сложно продать, или за копейки...

дом и продать сложнее чем квартиру и склока вокруг него идет.Ну допустим автору повезет и дом она продаст быстро. И что это решит? бабка начнет доставать новых хозяев.Новые хозяева переведут стрелки тут же на автора.И будут правы. И автор из пострадавшей превратится в мошенника,т.к знала о бабке и умолчала. Самое здравое разобратся с бабкой цивильным методом.И после уже имея на руках решение суда продавать дом,раз он вам уже не нравится

AL-LЁ, ALЁNA дык заявление никто еще не принял, так что дом н является предметом судебного разбирательства...и будет ли

Автор сказала - бабка подала. Суд на след неделе. Так что все в процессе.

Автор хоть бы своими словами без фамилий и прочих деталей привела бы текст бабкиного искового заявления.

Уважаемый автор,
сохраняйте спартанское спокойствие, фиксируйте все инсинуации и возбудите уголовное дело в отношении бабули по факту незаконного проникновения в жилище.
В ходе следствия ей станет не до исковых требований в отношении вас.

автор, на когда у вас судебное назначено? отпишитесь хоть!

Завтра судебное заседание - я на нервах перепила уже все успокоительные. Муж смеется надо мной уже.

@@@@ вам

Аноним автор темы Завтра судебное заседание

ух.. ну удачи вам. Ведь самые мерзотные разборки со старыми маразматиками

Аноним автор темы Завтра судебное заседание - я на нервах перепила уже все успокоительные. Муж смеется надо мной уже.

держитесь!!! Мы с Вами!

А застраховаться можно от потери права собственности?

С успокоительными поосторожнее, нужно чтоб голова была свежая , ясная и "холодная".
Все получится.
Держу за Вас кулачки. чтоб все получилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы