Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Купили "домик в деревне", а в нагрузку - хозяйку

Neotkuda Камеры? Охранная сигнализация?

Ничего так, что например камеры, надо к чему-то подключать, и если это стационарный комп или регистратор, его так же с камерами из дома и вынесут. Чтоб можно было глянуть он-лайн, что творится надо интернет, а он вряд-ли в деревне есть нормальный.
Охранная сигнализация, тоже должна к чему-то подключаться и на пульт выводится. Если пульт "за тридевять земель" технически это тоже сложновато. Да и какая охранная и за какие деньги согласится мотать несколько десятков километров.

Neotkuda не знаю и знать не желаю.
я спросила о том, сделали ли автор что-то, чтоб её проблема решилась.
не лезте с поспешными выводами и за человека не отвечайте, я не у Вас спрашивала.

А вы что такая агрессивная?

Neotkuda

Ник "Neotkuda", конечно, намного неанонимней моего. :)
А эпитеты "рохля", "не лезте", "встревать", "не знаю и знать не желаю" - значительно вежливей моего поста.

Если Вас раздражает автор и его тема, можно пройти мимо. Вы не читаете, что пишет автор, Вас это вообще мало заботит, Вы пришли вся такая неанонимная и самоутвердились за счет того, что автор "рохля", а Вы - само совершенство. Маладетс!

Neotkuda прежде чем встревать научитесь писать не анонимно, умницаразумница.

Neotkuda не лезте с поспешными выводами и за человека не отвечайте, я не у Вас спрашивала.

Вы просто хамка агрессивная)))

Neotkuda Вы, конечно, не автор, но раз так утверждаете, ок

я написала слово "возможно", это не утверждение

Neotkuda Всё можно сделать, если б желание было, а тут на лицо семейство рохлей каких-то. Был бы у автора характер или у мужа ейного - давно б решили, а так, ну нравится ерундой такой заниматься, вместо того, чтоб счастливо жить - ну так собственно живите, чего другим людям то голову пудрить и просить совета если делать ничего не собираются из предложенного?

не удержалась, нельзя быть такой категоричной, автор советы все услышала , по возможности сделает...
У вас что, волшебная палочка дома? вот бы всё так быстро делалось, вы реальную жизнь отражаете?
Автору сочувствую, не сбивайтесь с намеченного пути и уж точно дом не продавайте, через пять лет сами смеяться будете, вспоминая сегодняшний кошмар.

Фрези Грант Не переживайте, вы не единственные такие. Сплошь и рядом такое происходит (может, вас это немного успокоит).

да я не переживаю . Я уже давно хочу нормально приветствоваться с ними и общаться о растюхах и детях-внуках, но там нос воротят)))
"Хочешь узнать человека-дай ему в долг". Можно перефразировать: "хочешь узнать соседа на даче-построй забор"

ононимко Я тоже из тех людей, кто предпочитает жить обособленно, без чужих бабок и всезнающих соседей. Отсутствие оправданий перед Аргентой - признак того, что автор говорит правду. Зачем ей перед кем-то оправдываться и что-то кому-то доказывать? Чтобы ее адрес и ФИО завтра выложили на форуме? Чтобы идти знакомиться со свекрами Аргенты и им пересказывать эту историю и водить в гости для доказательств обоссанного пола? Им левой бабки по за глаза хватает.

Автор, я на Вашей стороне. Сочувствую. Держитесь! Боритесь!

+++ нафиг чтобы вся деревня знала, что у меня в доме полоумная бабка ссыт. У меня в доме 12 квартир, я ни с кем не общаюсь и состав семьи не знаю. Мне нафиг не нужно это. ау ж чтобы всю деревню знать на 50 домой, зачем?

Ибис вы чего на меня накинулись

Автору очень сочувствую, это кошмар какой-то конечно. Муж придет, я у него спрошу , что с такими неадекватными бабками делать, он адвокат, может что-то подскажет. А так, "морду кирпичом", заявление конечно не забирать, пусть разбираются,бабку припугнуть, что есть все шансы помереть не в желаемом доме, а в тюрьме. Мол, с целью хищения она может забралась в дом, спереть хотела то-то ценное, но застукали ее на месте преступления, а что она так "по-простому" решила собственность вернуть, это все сказки. Будет ей доп. статья. Оно ей надо? ли в дурдом определят, что тоже не придел мечтаний.
А нет возможности на неделе там пожить кому-то? родителям может вашим или другим близким людям.

Аргента просто тоже как старая сплетня, от скуки начала здесь концерт, вот и все. Оставьте автора в покое и займитесь своей личной жизнью, а не в чужие скважины подсматривайте. Невоспитанная.

ну не все олигархи, сразу домик и на пульт поставить, и забор в три метра соорудить , видеокамеры по периметру и волкодава на цепь и еще подходы к дому заминировать.
У всех есть минимум тыщ 100 которые определить некуда. Я конечно искренне рада, что все такие состоятельные, но меня вот коснись ттт сто раз, проще заселить было кого-то в дом, чем оборону такую держать. Да и финансов таких нет, чтобы и дом отгрохать, да еще и сделать из него крепость. Такие люди обычно в других местах строятся, а не покупают у бабок развалюхи.

Собаку нереально завести - нет возможности каждый день ездить и ее кормить.
Но вот с подругой разговаривала - она не прочь на летний период пожить в деревне - у нее ребенок слабенький, свежий воздух не повредит. Думаю, если согласится, будет неплохо. И за домом присмотрит. Глядишь, за лето бабка тоже успокоится.

Могу еще смешнее рассказать. Мы забор поставили на 50 см от межи отступив в глубь нашего участка. Когда нарисовался новый сосед, то перекрыл нам доступ к нашему участку блоками. Не хочу чтоб вы тут ездили кароч, пока я ему фото межевых столбов в морду не сунула и не объяснила, что если он блоки не уберет, то я ему веселуху с межеванием и переносом забора устрою все упирался. Теперь ходит, всем рассказывает, что я злая и "соседской дружбы" у нас не вышло Автор все фиксируйте на фото и видео!

Аноним автор темы с подругой разговаривала - она не прочь на летний период пожить в деревне

+++ ну и хорошо) и детке на свежем воздухе хорошо и дом под присмотром. Сил вам, автор!

Аноним автор темы Но вот с подругой разговаривала - она не прочь на летний период пожить в деревне - у нее ребенок слабенький, свежий воздух не повредит. Думаю, если согласится, будет неплохо. И за домом присмотрит. Глядишь, за лето бабка тоже успокоится.

ну вот хороший был бы вариант, если подруга сможет от бабки отбиться и не будет вас сильно напрягать в те моменты, когда вы приезжаете. Я бы, вот честно конечно в идеале рассмотрела такой вариант, когда на неделе кто-то живет, а в выходные освобождает территорию, не знаю правда на сколько это реально, так как наверно и подруга будет напрягать живя постоянно в доме, порой просто хочется без гостей побыть. Но как вариант можно рассмотреть

Ибис даже подобные неприятности не заставили меня бы завести собаку.
Я с детьми и собака - вообще не совместимо. Тем более собака это огромная ответственность. Или по вашему можно ее завести (при чем сразу взрослую и злую) и бросить в деревне на всю рабочую неделю? ну не смешно.

вы тоже не поняли меня?
Я спросила, сделала ли автор хоть что-то, чтоб решить проблему.
Мне без разницы, заведёт она собаку или нет. Вопрос был совершенно о другом.
С чего вы вообще что-то смешное углядели в моих словах?

Ибис Забор и видеонаблюдение дело тоже не быстрое, за несколько рабочих дней между праздниками это не решается. Особенно когда там наездами, особенно при нехватке денег (когда кредит выплачивают + прочие затраты). Ну и уж на такой откровенный неадекват не рассчитывают нормальные люди, к войне не были готовы.

Можно договориться об установке забора или виденаблюдения.
Ещё раз, для непонятливых - меня не интересует что там конкретно автор решила делать. Я спросила ДЕЛАЕТ ли она что-то, чтоб проблему решить и я озвучила варианты, которые ей тут предлагали.

Естественно на неадекват никто не рассчитывает, но столкнувшись с ним надо действовать, а не ныть на форуме о том, что бабку жалко.

Автор , вот я бы не советовала Вам с подругой связываться : спокойная девушка со слабеньким ребенком може превратитья в еще одну проблему для Вас. Во-первых , ездите туда отдыхать : на кой Вам там посторонний человек ? Ребенок ? Болеет , хнычет , бегает....
Бабка не придет в дом больше : она ссаньем своим все мосты сожгла . И прекрасно понимает , что давить на жалость больше не получится - ее доброе имя запятнано
Так что отдыхайте спокойно : жарьте шашлы , возитесь в огороде. Но заявление не забирайте ни в коем случае.
Да , и я бы пол поменяла в том месте..... Недорого сейчас ламинат стОит....

Neotkuda С чего вы вообще что-то смешное углядели в моих словах?

с того, что вы кучу претензий вывалили на незнакомую вам женщину.
Как будто она обязана это все сразу сделать и перед вами отчитаться. Независимо от наличия/отсутствия средств и времени на забор/видеонаблюдение и т.п.

что значит договорить? договориться- это заказать и оплатить как минимум.

Moretti спокойная девушка со слабеньким ребенком може превратитья в еще одну проблему для Вас. Во-первых , ездите туда отдыхать : на кой Вам там посторонний человек ? Ребенок ? Болеет , хнычет , бегает....

С подругой дружим уже лет 20 - проверена неоднократно. Замечательный человек. Ребенок плачет - ну, бывает. Ничего страшного в этом не вижу.

Moretti Бабка не придет в дом больше : она ссаньем своим все мосты сожгла . И прекрасно понимает , что давить на жалость больше не получится - ее доброе имя запятнано

Надеюсь, но не уверена.

Neotkuda

А может тему почитать? И не спрашивать у автора, чтоб она вам персонально пятисотый раз описывала что она сделала? Надеюсь забанят вас, тк нажала модераторам еще за те ваши посты, чтоб неповадно было людей оскорблять!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы