Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Купили "домик в деревне", а в нагрузку - хозяйку

zaraza13 мы уже все утро тут с автором перетираем

Да капец. Как работать-то сейчас?

Триллер прям
Анискин и Фантомас))))
Автор, пишите сюда развитие событий!

бабка знает, чего она хочет, а автор в своих желаниях путается. вот поэтому у бабки все получается, а автор ревет и сопли мотает

ОlgaLov Да капец. Как работать-то сейчас?

я вот хоть и не работаю, и то целыми днями дома ниче делать не могу, тему мониторю

Аноним автор темы Да будет уговаривать - уже по разговору было ясно, что не хочется ему бабку "сажать". Но мне это уже все страшно надоело.

Вы не вступайте с ним в диалоги. Не тратьте время. Вы уже все решили

anestez бабка знает, чего она хочет, а автор в своих желаниях путается. вот поэтому у бабки все получается, а автор ревет и сопли мотает

Я уже тоже знаю, чего хочу - не видеть и не слышать эту дуру старую больше никогда.

Я напишу по результатам.

Аноним автор темы Я уже тоже знаю, чего хочу - не видеть и не слышать эту дуру старую больше никогда.

теперь решите для себя, как Вы этого хотите добиться. четко так, с картинками. и сделайте уже наконец.

Аноним автор темы Я напишу по результатам.

блин теперь жить в ожидании

Будем ждать, автор - удачи и крепких нервов Разберитесь уже раз и навсегда

Дьяволенок

на

anestez я вот хоть и не работаю, и то целыми днями дома ниче делать не могу, тему мониторю

один в один

Ситуация примерно так может выглядеть. В действиях бабки и соседа в наличии состав преступления, предусмотренного ст.139 ч.1 УК РФ:

Статья 139. Нарушение неприкосновенности жилища

1. Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, -
    наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Под "жилище" дом автора подходит:
Под жилищем в настоящей статье, а также в других статьях УК понимаются индивидуальный жилой дом с входящими в него жилыми и нежилыми помещениями, жилое помещение независимо от формы собственности, входящее в жилищный фонд и пригодное для постоянного или временного проживания, а равно иное помещение или строение, не входящие в жилищный фонд, но предназначенные для временного проживания.

Право собственности автора споров не вызывает, есть документы (взять их непременно с собой и снять копии для того, чтобы приложить к заявлению - копию паспорта собственника и копии правоустанавливающих документов на дом и участок).

Заявление пишите в отдел полиции (узнаете у своего участкового, где расположен такой) примерно такого содержания: "Прошу привлечь к уголовной ответственности неизвестных мне лиц, которые в период с ... по .... незаконно, путем взлома окна проникли в принадлежащий мне на праве собственности жилой дом, расположенный по адресу...."
Если бабка все еще там и отказывается выходить - дополняете, что "одно из указанных лиц в настоящее время продолжает незаконно находиться в доме и покинуть его отказывается"

Приложения к заявлению (копии документов) указываете прямо по пунктам, что прилагаете к заявлению. Подаете заявление именно в отдел полиции, а не участковому, и обязательно требуете, чтобы вам выдали талон-уведомление - это ваше доказательство факта обращения в полицию, если вдруг впоследствии полиция будет бездействовать. Кроме того, в талоне должен быть номер КУСП, за которым ваше заявление зарегистрировано.

Для принятия решения о возбуждении уголовного дела по закону отводится 10 дней (с возможностью продления этого срока до 30 дней). Но ваша ситуация, уверена, разрешится в короткие сроки.

Что еще интересно - спрашивайте.

И да. По приезду сначала зафиксируйте (фото, видео, только чтоб можно было идентифицировать, что это именно ваш дом) места проникновения, следы взлома то есть. Замки то вы меняли? Второго комплекта ключей у нее быть не могло ведь?

они не только незаконно проникли, они ещё и имущество испортили, "выставив окно".

Автор, только не вздумайте ей прямо угрожать... Ничем
Она на Вас тоже заяву накатает. Только максимально формализовать, заявление на нее и на соседа обязательно
С соседом потом решите, если он сильно припугнется, то можно и забрать. Нельзя с соседями ругаться в деревне. Но это если оставите дом. Будете продавать - и сосед пусть сидит... За взлом и проникновение
Вот вам бы самим не общаться сейчас с участковым, а с юристом (адвокатом) поехать, пусть он их крутит. А вы хоть 100 соплей на кулак намотайте)))

У меня тоже был опыт "общения" с похожей бабулькой. Но была я тогда молодая , неопытная... , жалостливая тоже . Это сейчас мимо мышь не проскочит , жизнь научила , а по молодости - девочка-одуванчик.
Так вот , снимали мы квартиру , ребенок маленький , годик всего. И муж утром на работу , а мы хозяйничаем . Во дворе с мамашками молодыми и бабульками перезнакомились.
Утречком звонок в дверь , смотрю в глазок - бабулька к косяку дверному прислонилась. Открываю , она мне : мне плохо , пусти в квартиру. Ну я блин , сердобольная , впустила. Она на кухню прямиком. Говорит , плохо так мне , налей хоть чайку. Ну налила конечно , к чаю там что-то было. Потом говорит : от голода чтолли дурно , нет ли чего поесть. У меня на плите еда только приготовленная. Ну я покормила старого человека. И повадилась она ко мне каждое утро ходить , разговорами развлекать да чай пить. Ну мне это вскоре надоело , я с соседками поговорила , они в голос : гони ее , она хитрющая , больной прикидывается. У меня ребенок внимания требует , а она по два часа на кухне сидит. Короче , перестала я ей открывать дверь , звонок отключила , чтобы не мешал , потом обходить ее стороной стала. Ну она походила еще пару недель и отстала. А так бы и оселилась у нас на кухне наверно
Автор - отшивайте не глядя. Будьте жалостливой лучше к мужу своему и детям , чем к чужой полоумной бабке.

Аноним

автор, Вам помогают. скажите спасибо!

Аноним автор темы Девушки, я сижу - уже все перепила - от валерьянки до фенибута. Позвонил участковый - бабку сестра побила и выгнала из дома. Та нашла "доброго" соседа", который выставил в одном окне стекло, залез и открыл замок изнутри. Бабка теперь "дома", орет - никуда из СВОЕГО дома не уйду. Идти ей некуда, детей нет.
Участковый говорит - налицо взлом и проникновение в частное жилье и надо заводить дело, но по-человечески - что с бабки взять и какое дело ей на старости лет.
Я реву-реву. Продам этот чертов дом, с бабкой пусть как хотят разбитраются!

давно пора продать ...
Одно "но" ... уголовное дело надо заводить на соседа, который стекло выставил ... чтобы неповадно было ... и чтобы больше с бабкой никто не связывался ... стращать надо и "доброхотов" ... вот кто стеклышко выставил, тот пусть и забирает ее к себе жить (а Вы за это заявление заберете из полиции) ...

Анонимка У вас на все отговорки

+++

Лагерта Автор вы ей богу терпила какая то по жизни

+++

аноним аатор с мужем такие тюфяки

+++

Аноним автор темы Проревелась. Сейчас буду звонить участковому- пусть заводит на нее дело. Хватит возрастом прикрываться - перед законом все едины.
Решила, что приедем - бабку с вещами отвезем к дому сестры - там пусть сами разбираются. Хватит у нее духу не пустить ее в дом - на ее совести будет.
На окна решетки поставим. Но дом все равно хочу продать - после всех этих нервов никакого настроения туда ездить нет.

Вам нельзя ее трогать руками ... она еще на Вас заяву напишет ...
Вызывайте 02 (или 112) и пусть ее полиция выводит под ручки ...

Аноним автор темы Я уже поседела с этим домом

дак Вам же себя любимую не жаль ... давно бы уже колючую проволоку натянули :)

Аноним автор темы Белоярский район деревня Черемхово

записываем ...

vyatskaya Автор, только не вздумайте ей прямо угрожать... Ничем

это правильно. А лучше вообще не общаться ни на какие темы... Сразу в полицию, и пусть в установленном порядке бабку, нарушившую закон, оттуда выставляют. Не силами и не руками автора, её супруга или не дай бог еще и девочек с ю-мамы. Сейчас отношения перешли грань закона, и как правильно выше было кем-то сказано - теперь только по закону!!! Деревня, не деревня, другой мир или такой же - закон для всех един. И автор свои средства защиты еще не исчерпала.

Аноним Что еще интересно - спрашивайте

Да ниче автор спрашивать не будет. Даже до полиции дело не дойдет, думаю. Щас приедут туда, пожалеют бабку , участковый ей сделать Айяйяй! И все. Надеюсь, что ошибаюсь и автор с мужем мямлить не будут больше!

Автор, если сами не можете - найдите того, кто сможет за плату спокойно и без соплей в рамках закона с бабулей разобраться. Тут желающих много. И дешевле будет. Если ты в своем деле адвокат, значит твой клиент дурак. ) Не жалейте никого! Удобно за возрастом прятаться. Она всегда такой была. ВСЕГДА!!!! Наглоооой! Успехов Вам и терпения!

Фасолька Щас приедут туда, пожалеют бабку , участковый ей сделать Айяйяй! И все. Надеюсь, что ошибаюсь и автор с мужем мямлить не будут больше!

Нет, я настроена решительно. Ну и все ТОЛЬКО в рамках закона. Спасибо, девочки, что написали.

анонимЧЕГ уголовное дело надо заводить на соседа, который стекло выставил ... чтобы неповадно было ... и чтобы больше с бабкой никто не связывался ... стращать надо и "доброхотов" ... вот кто стеклышко выставил, тот пусть и забирает ее к себе жить (а Вы за это заявление заберете из полиции) ...

Вообщем то автор пишет заявление о том, что увидела на месте. А кто конкретно стекло выставлял, по чьей просьбе, с какой целью - это уже дело полиции. Так то группой лиц они действовали с соседом, но нет такого квалифицирующего признака у именно этого преступления, потому только в качестве отягчающего обстоятельства это может быть признано (п. "в" ч.1 ст.63 УК).

Фасолька Да ниче автор спрашивать не будет.

Её дело.
Люди разные. Кому-то легко говорить и делать все, что здесь предлагают, а кто-то так не может сразу, и должна наступить точка кипения. У всех она разная, не так ли?
Девочки, не нападайте на автора, пусть сама придет к своему решению ;)

А чего все про сестру молчат? Вот кого надо к ногтю прижать!
Это она идейный вдохновитель всей затеи. Режиссер-постановщик. Бабка только исполнитель. Роль свою, судя по всему, играет хорошо. Ермолова от зависти на том свете нервно на облачке подпрыгивает.
Работа по боку, заказчикам уже позвонила, сказала, что сегодня они от меня работу не получат. Запаслась попкорном.

Прочитала все. Я в шоке. Автор, вы извиняюсь, в своем уме? Какая жалость? Это ваша собственность! А если к вам в квартиру приедет старый жилец и скажет, что он соскучился по родным стенам, тоже выгонять не станите? Сами себе жизнь портите. Забор выше, замки крепче, на бабку и того соседа, что выставил окно заявление в полицию и все. Живите спокойно. Вам какая разница, есть ей куда идти или нет? Приютите уже всех бомжей тогда уж. Соберитесь уже с силами, жалость прочь

Уже тоже хочется бросить работу и махнуть в деревню. И посмотреть и помочь!

автор, разговаривать будете с участковым - диктофон включите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы