Кризис среднего возраста, депрессия - как выходили из этого кошмара?

Весна? автор темы Я уже заранее боюсь этой суеты.

А если присоседиться к кафешке/столовке рядом?
Мы сто лет назад ездили так на юг дикарями, не готовили.

Весна? автор темы А все, включая мужа и детей на Крым дружное фии... Я бы даже одна туда полетела. Но опять же как из паутины "ямать" вырваться?

Весна? автор темы Вы действительно таких мужей знаете, кто в конный Алтай поедет, а не в 5*ультраолл?

Пусть едет в ультраолл с детьми в зубах! Без Вас... Ну вот раз так ни быть, ни жить и нужно выкрутить своё.... И сразу тем, кто мне ответит, что он там-потом-вообще найдет готовую на всё девушку с торчащими вперед грудями - если так легко найдет и так легко прикрыть глазки на то, что жене худо - то ни Крым, ни Рим, ни местный южный берег Шарташа с чистым надраенным унитазом его от этого не удержат.
Автор, я проблему Вашу понимаю, и даже любимую нашими тетеньками игру "Да, но..." понимаю тоже... Но что-то надо делать, Вы же явно это понимаете... Начните с самого приятного - с эгоизма. В Крым. На майские. Одной. Заодно оцените - готовы ли Вы там отдыхать, в этом Хоббитоле. А там Хоббитол, это я Вам как ялтинка говорю

Ovenka Девочки, кто предлагает сравнение с другими чужими страданиями разных форм и видов. Это способ терапии, да, но не в этой ситуации.

Мне показалось, что автору как-бы хочется побыть в депрессии. То есть, реально автор сейчас не хочет выходить из такого состояния. Само пребывание в депрессии ей подсознательно как бы комфортно на данном этапе жизни. Поэтому и чужие печальные истории и не принимаются.

Весна? автор темы Вы действительно таких мужей знаете, кто в конный Алтай поедет, а не в 5*ультраолл?

а муж-то...тоже ленивого отдыха хочет :)
Клево устроился, кстати. Его и надо с детками отправить в ультраолл. И ему ультраолл, и детям глазки. А автор хоть на АйПетри на канатке подымется и по Алупке по камням попрыгает...спокойно.

Весна? автор темы Вы действительно таких мужей знаете, кто в конный Алтай поедет,

я знаю

Весна? автор темы а в "всевыключено"

ну это я образно сказала
про Крым - пишут же девочки, находят и варианты с едой и с хорошим качественным жильем, пообещайте мужу, что у него так же будет много пива и еды...показывайте варианты, уж если вам хватает на 5* ультра, на крым то точно должно хватить

Весна? автор темы Сбегай в магаз, купи все на завтрак, обед, ужин, приготовь это

нафига? Не хотите готовить, так не готовьте.
Мы вот с мужем мотались как-то в Крым на майские :) , ну и что, что жили на квартире? Ни разу к плите не встала и к холодильнику подходила только за пивом... Все время ели в общепите, все время в разном, ессно.
Дитя, кстати...было у бабушки. Отлично отдохнуло, дитя, в смысле. Они как-то иначе гуляли, чем мы, по музеям походили...в неполные два года, площадки поосваивали...

NATA66 ВЫ? Какая вы? Чего хотите для себя?

НАТАША, а разве можно жить "100% для себя" когда ты обзавелась уже семьей из 3х других людей?
Вы можете на неделю забыть, что у вас есть дочь?

почитала,честно,я с вас ,бабы ,в шоке.
какой кризис?какая депрессия?какой пмс? и т.д.....вам делать нечего,всё себе сами накрутили.

Весна? автор темы

Ну депрессии то нет у вас СБ)
А остальное наладится) Удачи

Шумелка Мышь Пусть едет в ультраолл с детьми в зубах! Без Вас...

Это пять!
Но это фантастишь.

Шумелка Мышь В Крым. На майские. Одной

Ох, вот вы это написали, я это прочитала, и внутри волна радости поднялась да.
Почему же у нас якори на ногах, когда мы достигаем поставленных целей (семья, стабильность)?

Весна? автор темы жить "100% для себя"

Вы неправильно подходите к проблеме...
Вы думаете, что Вы теперь обязаны пожизненно рвать тельняшку и ложиться на амбразуру только для того, чтобы другим было хорошо. А надо рассмотреть вопрос под другим углом - надо, чтобы всем было хорошо на равных. Пока вот Вам - извините, нехорошо. То есть вроде все в семье правильно - а Вам нехорошо. А это нехорошо само по себе...

Весна? автор темы это фантастиш

почему?

Не,народ,давайте уже пооясним понятия.депрессия это не просто плохое настроение и печаль.Депрессия серьезное заболевание,которое лечится на СИБ.тракте или в Сосновом бору соответствующими препаратами.И на все истории и увещевания человеку с реальной депрессией пофиг и из нее не выйти в Крыму или ЛЕСУ или съев мороженку.Так что автор вы уже определитесь,просто хандра у вас или реально к специалисту надо.Не сиожете сами идите на консультацию к психиатру

Весна? автор темы

На неделю - легко. Я её в загородный лагерь отправляю каждое лето. А сама - что хочу, то и ворочу :) езжу к ней по выходным, конечно, но вот именно на неделю легко могу почувствовать себя абсолютно свободным человеком.

Шумелка Мышь А там Хоббитол, это я Вам как ялтинка говорю

А что это?
Что вы имеете в виду, простыми словами напишите, пожалуйста

И, да, автор... Эндокринолог ждет Вас. Успокоиться насчет физических причин апатии и бессилия (а подобное состояние может вызывать гормональный дисбаланс) - и дальше решать психологические проблемы. Психиатр, конечно, тоже не помешает, или психотерапевт. Потому что депрессия классическая - это медицинский диагноз, чтобы тут ни говорили вечнорадостные вечноправильные вечнозеленые юзеры. Это болезнь. Ее лечат. И часто успешно.

Насчет Хоббитола... Ну, как Вам сказать... Скажу так.. Прав Ваш муж.. Отчасти.. Там не столько совок, сколько годами взлелеянный менталитет... Отношение к туристу, которое очень медленно поворачивается к нему лицом, а не самипонимаетечем... Оно очень долго именно этим самипонимаетечем к нему стояло, даже, когда Крым перестал быть всесоюзной здравницей, и как-то приросло в этом положении Готовность открыть рот и "поставить на место" сильно очень - на любое Ваше неудовольствие, даже вполне законное. Ну и так далее... "Вас много, я одна" - знакомое выражение? "Куда Вы денетесь?" - еще одно. Не во всем. Не у всех. Не всегда. Но значиииительно более выражено, чем в той же Европе. Про Турцию не знаю, не была.

эээ
большинство известных мне мужиков поехали бы скорее на Алтай, чем в 5* :)

НаталЪя про Крым - пишут же девочки, находят и варианты с едой и с хорошим качественным жильем, пообещайте мужу, что у него так же будет много пива и еды...показывайте варианты, уж если вам хватает на 5* ультра, на крым то точно должно хватить

++++++++

Татьяна Вакалюк нафига? Не хотите готовить, так не готовьте.

Virinea Так что автор вы уже определитесь,просто хандра у вас или реально к специалисту надо.Не сиожете сами идите на консультацию к психиатру

Я не знаю. Люди спрашивают, что хочется. Я пишу, хочется в лес, в Крым. Но одной. Чтобы как в юности, без забот и без обязанностей 3 раза в день всю компанию накормить, всем сопли подтереть, всем улыбнуться, ответить на все вопросы, все тайны мира объяснить.
Я не знаю. Мне хочется несбыточного, а значит надо просто вправить мозг. Или у меня депрессия. Потому что раньше все же было что-то оптимистичное, и в начале дня хотелось жить, а не хотелось сразу лечь спать после пробуждения.

Весна? автор темы Я пишу, хочется в лес, в Крым. Но одной.

Весна? автор темы Мне хочется несбыточного

Почему? Вас на недельку точно не отпустят?

Весна? автор темы Чтобы как в юности, без забот и без обязанностей 3 раза в день всю компанию накормить, всем сопли подтереть, всем улыбнуться, ответить на все вопросы, все тайны мира объяснить.

Отпустят или нет, надо с этим прекращать, раз вас это выматывает, пусть сами вытирают, улыбаются, едят, гуглят, придется готовить, но это уже не такой ужас-ужас)

Весна? автор темы Мне хочется несбыточного

в лес уехать - это несбыточное?
Детей в школу и садик, самой взять отгул и на электричку. Час-полтора пути от города...погулять...птиц послушать...съесть бутик и чаю из термоса...

Весна? автор темы

Почему несбыточного то? Сколько детям?

Весна? автор темы

Ха.... мне вот иногда даже за хлебом одной сходить такая радость,или в дУше вечером и чтобы никто в дверь не ломился,тоже праздник

Весна? автор темы . Я пишу, хочется в лес, в Крым. Но одной

вы можете поговорить с мужем и все ему вот так же рассказать, как нам? на майские "отпроситесь" у него, вдруг все получится? вы ж не рабыня?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы