Кризис среднего возраста, депрессия - как выходили из этого кошмара?

Весна? автор темы Старость

чё?
Нам тут с Вами обещали пенсионный возраст повысить до 60 лет. Расцвет у Вас, а не старость.

Я вот, кстати, поняла, что лично мне кажется не совсем правильным в "жизни ради детей".
Хорошо, дети маленькие, мама всю себя им отдает, без границ. А как потом отлеплять? Даже. может, не столько детей от мамы, сколько маму от детей? Если годами жизнь вся посвящена только детям и больше ничего нет?

Весна? автор темы А вы знаете хорошего психотерапевта?

знаю. В прошлом году он мне помог из жесткой депрессухи выбраться.

Весна? автор темы р.с. В лес одной хочется

Я вас так понимаю. Лично меня это очень сильно спасает. Я прям восстанавливаюсь после прогулки в лесной тиши, молчании, погруженная в себя.

Татьяна Вакалюк Если годами жизнь вся посвящена только детям и больше ничего нет?

Это сложно объяснить. С рождением детей мы берем на себя обязательства. И мы берем и государство на нас их возлагает. Кто-то умеет совмещать и себя и детей, кто-то устает от такой жизни и выполняет только то, что должен по закону и совести. На себя уже не остается ресурсов.

СнежнаяKоролева В прошлом году он мне помог из жесткой депрессухи выбраться.

Фамилию назвать не сможете?

Весна? автор темы С рождением детей мы берем на себя обязательства

какой ужас...правда... Особенно про государство.

Весна? автор темы На себя уже не остается ресурсов.

честно? Не верю. Или что-то все же не то с акцентами.
Потому что ну нельзя 20 лет жить "ради детей", а потом рассчитывать на то, что откуда-то "возьмутся силы для себя", когда дети...что? стряхнутся с ног? Ну хорошо, я не верю, что возьмутся какие-то силы для себя вдруг из ниоткуда. Скорее дети вылетят - а Вам эта свобода от детей будет уже просто не нужна. Тогда зачем жить?

Весна? автор темы На себя уже не остается ресурсов.

в ваших словах просто сквозит истощенность. Загнали вы себя, мне кажется
Потому и радости нет
А как доходит до "что-то менять", то тут же рядом нарисовывается обрыдлое "надо"
И такие перемены "по обязанности" тоже не приносят удовольствия
Выходит, вам показаны спонтанные порывы и их реализация

Весна? автор темы Фамилию назвать не сможете?

дак не секрет, я уж писала как-то. Курочкин Сергей Николаевич

СнежнаяKоролева Выходит, вам показаны спонтанные порывы и их реализация

рискованно это... Это как эти среднешкольники на обочине - добегу или не добегу?

СнежнаяKоролева

Спасибо.

Татьяна Вакалюк Тогда зачем жить?

Вот и я думаю, зачем?

Весна? автор темы Вот и я думаю, зачем?

вот и получается, что вроде чувство долга - это хорошо. Это общественно признано. Но когда им подменяется личность, когда ничего, кроме него, в жизни нет - когда не мама, а автомат по детовоспитанию и детоконтролю - оно точно именно то, чего Вы романтично хотели от жизни в свои 16?
Мне кажется, надо поискать в жизни место без чувства долга. Причем, простите, на регулярной основе.

Татьяна Вакалюк рискованно это..

вах! можно подумать я что-то такое запредельное предложила, всего-то хоть изредка потакать своим внезапно возникшим желаниям (вместо долга и обязанности)

СнежнаяKоролева всего-то хоть изредка потакать своим внезапно возникшим желаниям

так видите - люди на подоконники вскакивают...
Это именно если совсем спонтанно . Потакать...потакать классно, имхо, но хоть продумывать это надо...планировать хоть каплю...а не совсем ну очертя голову.

Татьяна Вакалюк надо поискать в жизни место без чувства долга. Причем, простите, на регулярной основе.

Я пока не знаю, как это в реальности должно выглядеть.

Татьяна Вакалюк хоть продумывать это надо...планировать хоть каплю.

ну видите, что получается: вас лично эта проблема вроде и не касается, однако, даже вы при мысли о спонтанности первым делом про риск думаете и про планирование, а не про потенциальное удовольствие.
Что уж говорить про автора?!

Весна? автор темы Я пока не знаю, как это в реальности должно выглядеть.

я ж Вам предлагала уже взять блокнотик и ручку... :)
Конечно, Вы этого не знаете. Потому что последние 10 лет Вы стремились к солидности и стабильности... А теперь надо пофантазировать и поразмышлять насчет зон не-солидности...

СнежнаяKоролева вас лично эта проблема вроде и не касается, однако, даже вы при мысли о спонтанности первым делом про риск думаете и про планирование, а не про потенциальное удовольствие.

меня подобная проблема касалась . 10 лет назад. Поэтому в любом загуле я была не одна, а с людьми, пьянеющими медленнее меня ну чтобы не только в такси запихали, а желательно и до подъезда довезли...

Весна? автор темы С рождением детей мы берем на себя обязательства

Ну так они выражаются в разном в разные периоды жизни детей.
И не обязательно быть мамой нон-стоп.
Вы не из соседней темы, где встающий в 6 утра ребенок не подлежал обучению как разогреть себе бутер в микре?

Весна? автор темы Кто-то умеет совмещать и себя и детей

А кому-то научиться можно)))))))))

Весна? автор темы надо поискать в жизни место без чувства долга. Причем, простите, на регулярной основе.

Я пока не знаю, как это в реальности должно выглядеть.

Поддержать внутреннего ребенка, пока не загнулся в вашем внутреннем освенциме. Способ 1-каждый деньл записывать 10 наименований, что нравится делать-например-нравится теплая вода и шоколадный гель для душа, нравится массаж, нравится лежать на шелковой простыне, нравится слушать птичек и т.д.
Способ 2-вспомнить, что любили делать в детстве, и даже, о ужас....купить СЕБЕ игрушку. И играть ей в уголке.
Способ 3-играть с ребенком. Не "развивать", а именно играть, рисовать каляки, говорить чушь, придумывать глупейшие страшилки и дразнилки, делать "секретики" и пр.
У меня на работе Мишка на столе. Я им играю. Со студентами тоже. Дурку никто не вызвал.

Ну, что сделать, чтобы вы решились с детьми поехать в Крым?:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы