определить ребенка ВРЕМЕННО в приют

анонимочка

++

Жгутик

Вот видите, просто не умеет по другому или пока так проще выразить протест или недовольство.

Аноним

Аноним автор темы

Вы бы с себя начали.
А не пишите вы подробности, потому что вас вычислить на раз можно. Ваш стиль узнаваем за версту.

Автор, мне вас очень жаль. Попробуйте на все лето в лагерь сослать ребенка. Возможно, смена обстановки, новый коллектив, хорошие вожатые помогут выправить ситуацию. Я с 6 до 15 лет каждое лето проводила в лагере по 2-3 смены (у меня сестра вожатой ездила). И каждый год были дети, которых родители отправляли на несколько смен. Очень часто это были именно адские оторвы. И вы знаете, как я помню, они уже к концу смены становились другими. Дисциплина, режим и смена коллектива делали свое дело. Может, торопитесь с детским домом? Подумайте о лагере. Осталось потерпеть полтора месяца всего.

Про генетику. Вот знаете, соглашусь с теми, кто говорит, что гены многое решают. Перед глазами семья маминой подруги. Взяли из роддома буквально лялечку. Чудная красивая девочка была лет до 7-8. Потом понеслось. К 15 годам -конченная наркоманка была. Родителям приемным, которые все для нее делали, крови выпила невероятно много. Отца довела до инфаркта, мать - до инсульта. Родители умерли достаточно молодыми, она их квартиру продала, деньги спустила на наркоту и сдохла под забором где-то. А ведь как красиво все начиналось: чудная девочка, без детдомовского прошлого, интеллигентнейшие родители, которые занимались ранним развитием малышки и не могли на нее надышаться... Но гены биородителей взяли свое.

Ибн Уточка

Тебе щас скажут, что ты непрофессионал и ничего не понимаешь.

BишИнка

Гены и характер я писала изначально, читаем внимательно)))
Примеров в моей жизни масса как в одной семье с одними родителями и воспитанием разные люди.
Спорить на эту тему для меня имеет смысл с людьми глубоко разбирающимися и изучающими данную тему.

Ибн Уточка

Гены биородителей - если родители наркоманы и алкаши в первом поколении разве ребенку это все передается сразу???
Ну и автор вроде не асоциалка

BишИнка

А при том, что гены...отказники усыновленные вскоре после рождения, ни дня в доме ребенка, ни дня. Отцы юридически отсутствовали, а мамы не наркоманки и не алкоголички, но тем не менее явно неблагополучные. Матери приемные думали, своих вырастили и надо помочь хоть одному сироте, вот и взяли себе счастье. Теперь плачут и не знают как воспитывать, это они то не знают с таким опытом, уже в курсе опека, но помочь ничем не могут. А вы говорите гены не влияют....

Кариес Тебе щас скажут, что ты непрофессионал и ничего не понимаешь.

знаешь, я и правда непрофессионал. у меня из опыта работы с трудными подростками - только 6Г класс. ух! как вспомню...

Лошадь Анжела Гены биородителей - если родители наркоманы и алкаши в первом поколении разве ребенку это все передается сразу???

думаете, там первое поколение? ооочень сомневаюсь, что при таком раскладе там первое - как минимум - третье или пятое.

Ибн Уточка

Не я про автора ниче не думаю, это паралельно мысль возникла.
Я читаю и волосы шевелятся

Мама Стифлера

А автор наркоманк-алкоголичка? У таких обычно нет средств оплачивать прибывание ребенка где бы то ни было

У нас в классе у средней девочка была - бабушка с дедом интеллигенты, мать бухает. Девочку в 3 классе перевели в коррекционный класс.... Целуется по углам с мальчиками.... Ходит голодная, одета не по погоде... Шатается до вечера вокруг школы потому что мама напилась и дверь не открывает...

Лежала я как-то в терапии, положили к нам девушку, ниче такая внешне, только странноватая, и одета скудненько, ну подумали из сада может напрямую. оказалось с дурдома она, слегка приторможенная, но адекватная, общалась нормально. проходит пару дней, красавица наша меняется на глазах, начинает зависать в курилке с мужиками постоянно, говорит непонятными жаргонными фразами, от воспитанности следа не осталось.. выходные пролетели, в пн с утра приехали сотрудники, привезли таблеток, девонька проспала до вечера, и вернулась в своё первоначальное состояние. спрашивали как она оказалась в психинтернате, сказала качелью по голове ударило в детстве, потом очень плохо вести себя стала и мама отдала её. поначалу поражались как так, после выходок её всё понятно стало...

ужасно все это на самом деле. Понять можно когда совсем нет близких и случилась серьезная болезнь, или тяжелейшее финансовое положение. а тут вроде аак ответственность по воспитанию на государство переложить. Дети наверное наш крест и нам его тащить.

Avariya Дети наверное наш крест и нам его тащить.

вот именно, что крест надо тащить (особик, например). а бывает, что это не крест,а каток - чуть зазеваешься и переедет. стоит ли тащить каток? вопрос вопросов...

Мама Стифлера

Не только о генах, но и о собственном характере ребенка, его наклонностях, которые не зависят на 100% от воспитания.
Спецу бы ребенка все же показала.

Ибн Уточка

не знаю. но бороться нужно до последнего. и не верю я в то, что из дет.дома ребенок вернется шелковым.

Ибн Уточка

Угумс

Avariya и не верю я в то, что из дет.дома ребенок вернется шелковым.

Скорее озлобленным зверенышем. И будет только хуже.

Avariya . и не верю я в то, что из дет.дома ребенок вернется шелковым.

я не думаю, что он из детдома домой вообще вернется. потому и предложила автору попробовать в лагерь на лето отправить.

Ну подобные темы автор создает уже около года (или двух). Почему не нашла сил выяснить причину поведения дочери? Психиатрия, генетика, отрицание матери, неадекватность матери в воспитании ребенка -куча проблем возможно. Легче всего отмахнуться.
Знаю матерей таких "трудных детей", которые просто не воспитывали своих чад, не разговаривали с ними. Вот и результат.
Автору на заметку-есть хорошая старая книга Макаренко. почитайте на досуге.

Avariya

Ну может думает мама на слабо берет, а увидит что серьезно, не понравится призадумается.
Ну не все педагоги от бога

Может вам автор попробовать тогда в церковной тематике что-то найти? при церквях или монастырях женских есть что-нибудь для девочек?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы