у меня хроническая усталость и я хочу спать

Автор, у вас ребенок-манипулятор, в 4,5 года!!!
Ему не каша с омлетом с утра нужны, а прыгающая вокруг мама. Вот не поверю, что в 6 утра его организм требует тарелку каши, ну или сами таки приучили. Дети в садике утром плохо едят, в школе в 8.40 завтрак - ничего не съедается, а вашему в 6 утра пельмени подавай.
Объясните ему уже наконец, что мир не вращается только вокруг него. Хочет есть, пусть пьет несладкий чай (это если прольет, чтобы не липло) с булочкой. Не хочет этого - пусть сидит голодный. Причем в своей комнате, и мультики тут совсем не нужны. Ребенок в 4,5 года вполне может занять себя раскраской, машинками, еще чем-то. У меня аудиокниги слушает с утра.
Мама спит - в доме тишина, за 2-3 часа никто от этого не умрет.

Аноним автор темы днем в будни работаю,в выходные готовлю и прибираю,короче замкнутый какой т

очень - очень Вам трудно. Недосып - это страшно, знаю на себе. МОи рано встают, в 6 или 7 максимум всегда, старшему уже 6 лет, мелкому 2 будет. Я выход для себя какой нашла: витамины конечно, мультики, но нам нельзя особо мультиков, проблемы со зрением, кушать готовлю по утрам в мультиварке - закинула, пошла пить кофе, домашние дела делать. Подстраиваемся под режим детей :( Ложимся рано спать, на неделе по системе "флайледи" убираю разные зоны квартиры, чтобы не скапливалось к выходным( система, конечно, хорошая, но я для себя не все беру), на выходных минимум уборки и готовки, готовлю в другие дни и простые блюда, больше выездов из дома, чтобы не готовить до опупения. Дети помогают убираться: моют пол, протирают пыль по мере возможности, всю глажку на будни перекидываю. Всерьез задумываюсь о наемной тете раз в неделю, которая за 500 руб приберет основной бардак. Да, и закрываю глаза на свалки, прикрываю их чем то типа покрывалка :)

аноним Всерьез задумываюсь о наемной тете раз в неделю, которая за 500 руб приберет основной бардак.

Фигу вам. За такие копейки...

Аноним автор темы пролил сок с трубкой,

Что-то какой-то совсем беспомощный ребенок. А старшая дочь не может его утром накормить, раз в 4,5 года ляля не в состоянии без мамы глоток сока сделать?
Соглашусь с мнением, что автор медаль ждет за самоотверженность. И никакие советы ей не нужны.

.Лара именно для этого покупала детский двухлитровый кулер

кулер не интересно, я холодильник! другой покупала, чтоб сын в три года сам мог все доставать и меня не шевелить!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы