у меня хроническая усталость и я хочу спать

Автор, прекратите отмазываться!
Вам нужно 2 часа сна и столько уже предложений набросали!

Аноним автор темы я очень рада,что у вас такой самостоятельный ребенок,у меня не умеет резать ножом,воду из графина разольет,если будет наливать сам.

Нарежьте ему с вечера сами, а воду в детскую бутылку налейте. И учите по-тихоньку делать это самостоятельно.

Аноним автор темы не все бабушки берут внуков на выходные

У меня тоже с детьми никто не сидит, таких семей сейчас много.

В конце концов, можно с мужем по очереди: в субботу вы спите, в воскр - он.

Да и вообще, когда ребенок приходил ко мне и спать мешал, я уходила спать на его кровать или на диван

Покажите мне ребенка, который в 4 года на кухне бутерброды себе строгает. Не верю. У самой ребенку 4 года и естественно общаемся с детьми такого же возраста. Уникум видимо ребенок.

Mirisha Нарежьте ему с вечера сами, а воду в детскую бутылку налейте.

а так проще:

Автор, у меня дети рано встают. Спать дальше, когда полный дом возящихся и скачущих везде людей ну нереально! Заставьте себя раньше ложиться. Это сначала трудно, потом привыкается, я теперь даже в 9 вечера могу отключиться ))), так что, когда в 5-30 в коридоре начинается топтоптоп, спускается вода в тубзике или малыш просыпается, я уже могу встать легко и не с чугунной головой.

ОКА я теперь даже в 9 вечера могу отключиться ))

после 2 бутылок водки я могу вырубицо в любое время

Эрик Картман после 2 бутылок водки

фууу. А я после душа. Брык и вырубаюсь. Есть множество рекомендаций укладываться спать примерно в 22-00. если лечь так, то к 6 утра будет наспано как раз 8 часов. За глаза и за уши. Только надо каждый день ложиться рано, за выходной так не отоспаться, тупо не уснуть с непривычки.

Эрик Картман после 2 бутылок водки я могу вырубицо в любое время

Что бы встать в 6 утра, надо лечь в девять- элементарно так то... Если вы ложитесь в 12, то вы проснетесь в девять утра, логично? Если вы не можете выспаться, значит нужно ложиться спать раньше, вместе с ребенком.

ну вот и суббота,послушала я вас, итог: пролил сок по всей кухне,время 7.20 я уже помыла кухонный гарнитур и пол от сладкогг сока на 3 раза.

Аноним автор темы ,сын плюс ко всему ещё и левша оказался,ему не удобно резать ,он начинает психовать,не дорос ещё короче.

и мой левша. и это не мешает ему резать. пластилин плейдо и пластиковый нож отличный тренажер.

Аноним автор темы ну вот и суббота,послушала я вас, итог: пролил сок по всей кухне,время 7.20 я уже помыла кухонный гарнитур и пол от сладкогг сока на 3 раза.

вы плохо слушали.
начинать учить надо днем, контролируя и страхуя. а утром оставить все налитое или сок в упаковке с трубочкой.

jane air

я работаю! пролил сок с трубкой,и резать пластилин сын тоже умеет но доверить ему настоящий нож не могу.

Milano4ka

Согласна полностью,если утром так рано встаете,то и ложитесь раньше. Я выработала у себя режим ,утром 7-8 утра подъем независимо выходной или нет и соответсвенно в 23 стараюсь ложиться спать. Добавила курсами настойку женьшеня и вообще не страдаю недосыпом.

Автор, прекратите из себя жертву выставлять. Все вам не подходит.

Аноним автор темы я работаю!

вечером и в выходной вы дома. но видимо вам удобно растить паралитика и стонать.

Аноним автор темы пролил сок с трубкой

про то где тряпка и ведро он у у вас тоже не слышал я так понимаю?

А муж что делает? У вас массовая побудка?
Но вы и сейчас отмажетесь...
Весь вечер в делах, в выходные приборка и готовка. Дочь учится... Что муж делает? Вы одна и работаете, и готовите, и прибираете?
Идите к эндокринологу, обследуйтесь.

Я даже не оставляю ничего из еды, дочь сама находит что ей поесть (булочка, банан, печенье и тд) водички сама может налить, открывает ноутбук и смотрит мультики

Как ребенок может пролить сок с трубочкой?
Вы не объясняли ему, что давить на коробку не надо?
Это еще года в 1.5-2 объясняется, когда кефир детский дается в руки.

Да, кстати, тоже постоянно что-то проливает роняет разбивает. Если разольет, то сама вытрет или так оставит, когда я встану, то уберу. В чем проблема, ну побудет разлито пару часов

Меня муж вывез на отдых с таким недосыпом. Так я в 4 дня легла подлежать, а проснулась на следующий день в 8 утра. Первый раз вот так выспалпсь. Помогло. Теперь спокойно встаю в 5-30 собаку гулять.

Эрик Картман

Все советы про поилку

Аноним автор темы я работаю!

А остальные так, груши околачивают. Вас уже не жалко, вы нытина с отговорками. И ребенок такой же вырастет, если будете над ним крыльями махать.

мне таких жертвенных баранов хочется иногда сзади чем-нибудь нетяжелым слегка приложить, чтобы мозги на место встали, а там глядишь и самолюбие здоровое прорежется. Ну какие дела такие неотложные? пелевать, у Вас что мужа дочери нет? К черту все дела, легла и спи. И гори все синим пламенем. Здоровье свое потом где искать будете?

спрошу И ребенок такой же вырастет, если будете над ним крыльями махать.

слишком ребенка опекаете потом наплачетесь,пусть пролил уронил А как он еще научится если делать не будет

Аноним автор темы ну вот и суббота,послушала я вас, итог: пролил сок по всей кухне,время 7.20 я уже помыла кухонный гарнитур и пол от сладкогг сока на 3 раза.

старшей дочери сколько? она не может брату кашу подогреть? хлопьев молоком залить?

сыну 8 мес, дочке почти 5 лет
если спала 3-4 часа я, то сына в коечку и дочка его развлекает минут 40, чтобы я очухалась.
но у нее стимул мы играем в воспитателя. она воспитатель, брат ляля, мама в конце недели зп воспитателю платит.
В остальное время дочка по желанию помогает
и в 5 лет знает хочешь пить идешь с графина наливаешь. печенье в ящике, банан в вазочке.
к микре не допускаю еще

Аноним автор темы сын тоже умеет но доверить ему настоящий нож не могу.

столовый с зубчиками дайте. приготовьте заранее бутерброды и под пленку
в выходные мужа утром подключайте.
я сегодня в 12 ночи легла и с 1до 2 качала сына и с 5 до 6. в 6 муж сменил меня и я 2,5 часа еще поспала.
недосып есть конечно, но 8мес ребенка никуда не деть.
дочка с 3 лет точно знает маму не будить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы