еще такие, кого родная мать не любит?

когда мне в 15 лет отец заявил, что меня не любит и быстрей бы мне 18 исполнилось - съехала, реально чуть не отравилась, помог чисто случай, вспоминать не хочу даже. вот любят родители больше брата и все тут. любые косяки его воспринимаются как должное и во всем ему помощь. ну теперь то мне уже пофиг. а раньше грызло меня все это. я как мама двоих детей - мальчика и девочки не могу понять - как можно любить кого то больше , кого о меньше. на уровне инстинкта любовь к обоим одинаковая

Tigrа ужас, Тань

Да мне пофиг если честно Оль, я теперь с ней политику общения сменила. Она в шоке от меня)))

Tanyushohek У нас так, Маман прямо в лицо мне всегда заявляла, чего она дура на меня аборт не сделала.

вот у подруги так же. Я даже сначала думала, что она все преувеличивает. Накрутила себе сама и живет с этим. Но потом я лично убедилась, на одном из совместных праздников. Мама тост говорила и прямо при всех сказала типа, может быть и не плохо, что у нас дочь появилась... В общем, что сделано, то сделано, что теперь-то жалеть... Подруга побыстрее попыталась замять тост.
Я была в шоке.
Она и к детям ее не питает особых чувств, в отличие от сыновьего отпрыска.

У меня так. Она занята только собой и своей личной жизнь. Я перестала для нее существовать во всех смыслах с 18 лет. Сейчас мне 30, я свыклась и приняла жизнь такой какая есть. Про будущих внуков и слышать не хочет. Не надо ни меня ни моих детей.

Меня не любит.
Очень обидно, особенно сейчас, когда я со дня на день рожу. Всем подругам мамы щьют пеленки, заботятся, советуют что-то, по магазинам с ними ходят, покупают вещи ребенку...
А моя мне уже второй месяц даже не звонит.

А моя у меня же дома во время семейного торжества(мужа юбилей), видимо в подпитии, сказала тост:"Поднимем бокалы за мою единственную любимую дочь О."Хороший тост, не забуду никогда, как из двух дочерей почему-то у нее осталась одна(моя сестра), кстати, по закону жанра любимые не такие уж благополучные, и жизнь у них не сккладывается, и в отношениях с противоположным полом проблемы, и попивают, хоть и с виду далеко не алкоголики, как будто все дозволено. Я давно смирилась, что нелюбимая, но порой грызет изнутри:" Каково это быть любимой матерью?Что это за чувство такое?" Хотя, согласитесь девочки, справедливость есть-не любит мать-любят мужчины, много всегда в их внимании, и мужики нормальные, не всякие неудачники и алкоголики, как у сестры.

Аноним

В ваших словах прямо сквозит обида, сами себя утешаете, что у любимых детей все плохо.
Нас мама очень любила и любит. Ее сестра говорит, что у мамы при упоминании нас даже выражение лица меняется на блаженное. И мужчины за мной всегда в очередь стояли самые лучшие, и я выбирала. И муж прекрасные, и дети.
Но это отступление от темы. Мне кажется, что многие воспринимают отсутствие взаимопонимания за нелюбовь. У меня два сына, обожаемых. Но с одним из них мне легко, мы дышим и думаем в унисон. А у второго сложный характер, мне его трудно иногда понять и принять. Поэтому я стою в стороне по отношению к нему, но дело не в нелюбви, а именно в проблемах взаимопонимания.

Аноним

Обида порой душит,не скрою, но у сестры, правда, в жизни плоховато от вседозволенности и распущенности(может, безграничная любовь матери непричем), с алкоголем проблемы. Мне уже давно не30 лет, я отличаю нелюбовь от недопонимания, Вам неведомо это, дети у меня тоже разные, и все равно не могу даже представить, чтобы к кому-то я относилась бы также, как ко мне, хоть убей-не могу.Грустная тема, но я живу полноценной жизнью, умею радоваться простым вещам, обиды в прошлом, сестру, кстати, тащила по жизни за собой, почему-то чувствуя себя обязанной( не без внушения матери), да и любила дуру непутевую. Давно дорожки разошлись, просто накатит иногда, обмусолишь мысли-и живешь себе дальше без забот и хлопот.

Девочки, как оказывается нас много Меня даже она не разу не поцеловала, даже маленькую. Делаю для нее много, редко слышу- спасибо..... Мне не звонит,только когда деньги на телефон надо положить, зато с женой брата каждый день по 2 часа трещат.

Аноним Всем подругам мамы щьют пеленки, заботятся, советуют что-то, по магазинам с ними ходят, покупают вещи ребенку...

Ну моя мама меня любит :) Но нафиг-нафиг такое счастье, я по магазинам с мужем ходила. И что, правда, кто-то щас пеленки шьет?

аноним Девочки, как оказывается нас много

вот это и пугает
сейчас думаю над тем, как не сделать подобного со своими детками...

АнонимноеЯ Пошла к психологу. потихонечку, по крупиночке стала выдавать инфу про детство и отношения с мамой сейчас. и вдруг дошло. не любит она меня. очень пытается это скрыть, но не любит. а я подсознательно ищу любви везде.
вроде бы отношусь к этому спокойно, вроде бы все равно. но.... бессознательное не обманешь. оно лезет наружу.
работаю с этим.
маму даже стала понимать. она просто не умеет любить. ее не любила бабушка. тоже не умела. сирота она. травма поколений у нас в чистом виде. надеюсь на мне прервется

ну вот как-то так...
я решила, что не стоит из-за этого мучиться, страдать, плакать... хватило мне этого с головой.
Поэтому работала с психологом оччень плотно... а еще очень боялась, что если я не проработаю этот пласт проблем, то все перейдет к дочке.

ну, и чего страдать?! не любит - это ее дело. она человек, имеет право на любые чувства. так же, как и вы.
вы же сами себя разрушаете этими мыслями: а вот ему (ей) она так сказала, а вот меня не поцеловала, а вот мне не позвонила...
наполняйте свою взрослую жизнь СВОИМИ любовями. полюбите сами своего внутреннего ребенка, которому не досталось любви в детстве. отпустите свою мать, что могла - жизнь вам дала, - она сделала. отступитесь от нее.
я уехала, перестала искать в себе причины: что, да почему, да чем я хуже?.. стало в сто крат, в тыщу - легче. на провокации перестала вестись, так сейчас вообще никаких переживаний нет.
чего и вам всем желаю!

Тигрра Поэтому работала с психологом оччень плотно...

А можно координаты психолога в личку...

Нэизвэстная сейчас думаю над тем, как не сделать подобного со своими детками...

Каждый день я обнимаю, целую свою дочь, говорю что она у меня самая лучшая, бесценная.

просто я отступитесь от нее.
я уехала, перестала искать в себе причины: что, да почему, да чем я хуже?.. стало в сто крат, в тыщу - легче. на провокации перестала вестись, так сейчас вообще никаких переживаний нет.

Завидую вам..

Я пришла к выводу спустя много лет, что все-таки любит, просто любовь у нее такая .... странная ... не умеет, не хочет давать и делиться, в детстве не научилась. Так просто проще жить ))))
Тут как-то сгоряча припомнила свое детство, так визгу что она не такая и не было этого, и я неблагодарная. Ну ничо, 3 недели отдыха, и снова в адеквате вроде. Я маму не знаю, люблю или нет. Не понимаю, разбираться желание не созрело, мысли гоняются.

аноним Завидую вам..

не завидуйте, ищите пути выхода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы