еще такие, кого родная мать не любит?

Тут есть еще такие, кого родная мать не любит? Поделитесь, как вам с этим живется? Мне вот от осознания этого, если честно, очень хреново.
Хотя давно уже взрослая тетка и вроде бы давно уже надо на это наплевать.

Ну есть и что?
Зато сына моего любит

Аноним автор темы

каждый день об этом думаю, такая же история. Сестру любит, меня нет. Зато моего сына любит и восхваляет...
Печально.
Как-то все стараюсь "завоевать ее любовь", но не получается, уже 35 лет

У меня есть подруга, которую не любит ее мама.
Всю любовь и нежность она отдает старшему сыну. Дочь для нее как пустое место: ну, есть и есть, не было бы, было бы лучше.

Аноним автор темы Мне вот от осознания этого, если честно, очень хреново.

ну, подруге обидно. Хотя, она философски относится. Ну, не любит, что ж теперь. Судьба такая. Есть другие люди, которые любят.
И она говорит: "если с мамой, не дай Бог, что-то случится, паралич, к примеру (есть наследственность), или деменция (тоже наследственность), весь уход ляжет на мои плечи. Я это понимаю, и никогда не брошу маму в беде."

ЛисиЧЧЧка

Много таких семей,где дочь не любят,а сына восхваляют.интересно, что говорят на это психологи?вроде как дочь,это женщина..и если женщина себя не любит,то и дочь тоже..как будто продолжение её.

белая Много таких семей,где дочь не любят,а сына восхваляют

А у меня родители младшую восхваляют, во всем помогают... Она так и останется для них маленькой. Навсегда:)

Да много таких. Некоторые и не скрывают. Я вот тоже сейчас задумываюсь, когда мне мама постоянно выдает что я с детьми сильно уж возюкаюсь и вообще клушка - а любила ли она меня? Или я своих залюбливаю чересчур? Несмотря ни на что маму люблю.

Моя сестра свою дочь не любит, ещё завидует ещё молодости. Дочке ее 16, сестре 36. Разведена давно,отношений серьёзных нет. Дочка молодая,худая,красивая..и та не даёт ей с другом встречаться,типа ага у меня мужика нет,в она будет гулять с парнями. Дочка ее ненавидит и мечтает скорей свалить из дома.

белая Много таких семей,где дочь не любят,а сына восхваляют

ну, не много, но есть да. В моей жизни таких примеров меньше.
В семье моей подруги она вообще случайно получилась. Мама забеременела, папа не хотел второго ребенка. Пока мама на аборт собиралась, все сроки вышли. Пришлось рожать.

Моя говорит что любит, но вот и где это видно? Есть я и есть, не звонка, ничего. Мне игра в одни ворота поднадоела, но сейчас уже забила, приезжаю раз в месяц, всё,

Я такая. Причем долго не могла понять что же меня тревожит и грызет все время. Что же я вся как один большой комплекс и вечно всем понравиться пытаюсь. До 30 дожила и устала от этого. Пошла к психологу. потихонечку, по крупиночке стала выдавать инфу про детство и отношения с мамой сейчас. и вдруг дошло. не любит она меня. очень пытается это скрыть, но не любит. а я подсознательно ищу любви везде.
вроде бы отношусь к этому спокойно, вроде бы все равно. но.... бессознательное не обманешь. оно лезет наружу.
работаю с этим.
маму даже стала понимать. она просто не умеет любить. ее не любила бабушка. тоже не умела. сирота она. травма поколений у нас в чистом виде. надеюсь на мне прервется. я размотаю этот клубок и уже моя дочь не будет страдать такими проблемами

меня не любит и в детстве не любила, внучку вроде любит
пофигу мне, живем отдельно, общаемся мало

Аноним Есть я и есть, не звонка, ничего

поверьте, это лучше.
меньше видишь, меньше нервов.
сложнее видеть каждый день и видеть как она пытается выдавить из себя любовь. странным способом. упреками. наездами. постоянными примерами о том, что "у Маньки то вон дочь за миллионера вышла и сама директор крутого ТЦ. вот чего люди то к 30 добиваются"
это загоняет в ужасные комплексы.
лучше не видеть и не слышать

gringo общаемся мало

хорошо вам

Меня тоже не любит... У меня вообще сомнения есть - а любит ли вообще она своих детей?

Есть конечно по этому поводу переживания... Но мы с ней так давно не живем вместе (с 10 моих лет), что уже как-то притупилось... Хотя осознание того, что она не любит пришло сравнительно недавно

Видимся только по очень особым праздникам - примерно раз в год (хоть и живем в одном городе) я пыталась делать попытки более частых встреч - но они все неудачные... Может когда рожу ребенка - у нее появится желание с нами встречаться

Меня родители любят, а сестру жалеют. И детей сестры не любят, мою дочь затискать готовы. Зато сестре из-за вины перед ней квартиру-машину-учёбу, а я всё сама-сама. Почему так мне не понятно. Сестра меня всю жизнь терпеть не могла, сейчас отношения ровные.

муж такой.
у свекрови есть второй "любимый сын".

наших детей эта бабушка до невроза доводит, хоть и видит их 1-2 раза в год

А меня наоборот слишком любит. я для нее смысл жизни. после развода с папой (тот еще козел был) вообще живет моей жизнью. Меня считает своей собственностью и мою личную жизнь тоже. Ничего не скажи сразу истерики. Мой муж ооооочень затянул ремонт, дак я от ее каждодневных истерических звонков больше зверела, чем от злости на мужа. За 39 лет я так от нее устала(все же дсень не опишешь), что иногда представляю как было бы легче без нее, как бы я вздохнула. из-за нее у меня не было личной жиэни( 35 лет жили вместе), я в свои годы до сих пор инфантильная неуверенная в себе девочка . душит она меня. Вот скоро приедет на 2 недели в гости, а мне уже плохо. Виже как она делает с дочкой те же ошибки , что и со мной в детстве, а на разговоры не реагирует. А резко я с ней говорить не могу будут истерики а потом все встанет на круги своя, проходили. Вот и не знаешь как лучше

Мужа моего его мать не любит. Вокруг младшей дочери жизнь кипит, а моего просто вычеркнули из своей жизни за то, что СВОЮ жизнь строит как ему надо. Не общаются несколько лет, она даже наш домашний адрес не знает и внучку видела лет восемь назад.

У мужа так. Ну есть он и ладно. Там сестру очень мама любит. Но у нас она не то что не любит, просто равнодушна. И на наших детей это тоже распространяется. Да и ладно, отношения ровные, без конфликтов, раз в сто лет увидимся и хорошо.

У нас так, Маман прямо в лицо мне всегда заявляла, чего она дура на меня аборт не сделала. Нервы треплет переодически. А так есть у нее сыночек- 23 года, с ним и возиться. С моей дочкой не сидит, не гуляет, не играет, но говорит, что оччччень любит)))))

Tanyushohek Маман прямо в лицо мне всегда заявляла, чего она дура на меня аборт не сделала.

ужас, Тань

У меня так, но мою дочь любит, правда по своему, но любит. Старшая сестра сына обожает, дочь тихо ненавидит. Сына дочери не любит, а дочь ее ооочень любит (она особик). Хотя случись что, то я буду ухаживать за своей мамой, а за ней будет ее дочь. Как то так(

Моей матери поЯиг на меня, но я не страдаю, меня муж любит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы