По следам тем на ю-маме: страшно иметь детей

jersan наверное я на какой-то другой планете живу

Нет. Вы просто не можете дать больше.
Не сдаете денег в классе - значит никакой внеклассной жизни, дети никуда не ходят. Это должно радовать?
Значит и контингент родителей с таким же мировоззрением подобрался, которым ничего не надо, лишь бы денег лишних на поход в театр не собрали. Значит, и школа скорее всего, соответствующая.
Про то школьник в каникулы может путешествовать по миру - думаю вам даже говорить не стоит. Вы на другой планете живете.

jersan дома сидеть дешевле

О чем и речь. Что при стоимости садика в 15 тысяч - дома дешевле.

jersan нашему почти год и три и я не понимаю зачем!? все эти развивашки... не-по-ни-ма-ю...

да это Ваши проблемы
Кто понимает - водит. Кто не понимает - не водит. Главное, чтобы был свободный выбор - водить, не водить, отдавать в садик, не отдавать в садик, растить в памперсах или в марлечке...
А там каждый родитель уже выберет, как конкретно ему с конкретным ребенком жить удобней.

Джезва Вы просто не можете дать больше.

о, мы тоже то есть если есть возможность учиться на бюджете - то ребенок будет учиться на бюджете. Если есть возможность поехать в летнюю школу за 9 тысяч, поедет за 9 тысяч, а не за 45...
Ничего крамольного не вижу. Чай, не олигархи, и искусственно ради ребеночка тратить деньги никто не будет.

jersan нашему почти год и три и я не понимаю зачем!? все эти развивашки... не-по-ни-ма-ю...

Так это развлечение для мамы

Татьяна Вакалюк искусственно ради ребеночка тратить деньги никто не будет.

Ну это Вы погорячились. Масса таких желающих.

Татьяна Вакалюк о есть если есть возможность учиться на бюджете - то ребенок будет учиться на бюджете. Чот я прям сильно с вами в каждой теме согласная))))
У меня ребёнок принципиально учится в обычной школе. Из-за моего личного опыта обхода лицеистов на олимпиадах, а я тоже из самой обычной школы. Мозги первичны.
А знаний больше дают допы и индивидуалка, чем лицей. И вообще школа - это всего лишь школа, хотя нынче модно думать, что центр жизни, от которого зависит всё)))))

Измельчали тетки, ребёнка родить-вырастить им в тягость. Жрачку в мультиварке приготовить-подвиг, постирать в машинке-медали достойно.

Плющерица У меня ребёнок принципиально учится в обычной школе

ну...мы...поступили в этом году в девятку...но тоже не из совсем обычной школы. Зато вот что, а спорт в школьное время весь был бюджетом, а его было очень много (и сейчас есть)...
Но школа, ППКС, в любом случае только школа. Пусть и хорошая. Не центр вселенной...

Джезва Не сдаете денег в классе

мы бы сдавали... учительница не просит

Джезва Про то школьник в каникулы может путешествовать по миру - думаю вам даже говорить не стоит. Вы на другой планете живете. все дети разные... вот вам, допустим, интересно путешествовать... а мне - нет, был я заграницей... ничего там такого сверхинтересного для меня нет... а ребёнок мой старший на каникулах дома сидит... его на улицу-то на пинках гонишь... а вы про заграницу... всё что ему было надо! о чём сам просил (гитара, лыжи (секция бесплатная), в кино сходить, говорит что даже на бокс записывался и танцы... а? ещё в школе был кружок волейбола тоже, кстати, бесплатный) у него всё это есть (про компьютер и планшет уже молчу...) у него такой склад характера ему надо в детском саду с ляльками массовиком-затейником работать...

Плющерица Да не обходятся здоровые дети слишком дорого при желании.

А кто даст гарантию что родится здоровый?
У меня ребенок практически не болел первые семь лет.
Ну, ортопедическая обувь и регулярные массажи т.к. вальгус. Плюс регулярная покупка очков, которых поначалу хватало на месяц-два. Но это были все расходы по статье "здоровье". Других не было.
А потом заболел. И за последний год я потратила на лечение и врачей столько, сколько потратила за первые 7 лет жизни ребенка... Так что...

Плющерица Мозги первичны.

я как раз вот над этим думаю. Если ребенок ооочень-очень талантлив и усидчив да. А в случае обычных способностей окружение может как дать толчок к тому что б развиваться и учиться дальше успешно , а может наоборот. А на развивайки всякие еще время надо водить - если учесть что кроме них еще есть другие увлечения и спорт - то это почти нереально((

jersan учительница не просит

учительница не имеет права деньги собирать. Вообще.

jersan все дети разные... вот вам, допустим, интересно путешествовать... а мне - нет, был я заграницей... ничего там такого сверхинтересного для меня нет... а ребёнок мой старший на каникулах дома сидит..

но с другой стороны кто то не путешевствует потому что не хочет, а кто то потому что не может)). Второе обиднее ))

Татьяна Вакалюк учительница не имеет права деньги собирать. Вообще.

а кто собирает? ребёнок в этой школе учится три года... в первый год говорили чего куда сколько сдавать... последующие два года ни копейки не просят, в дневнике ни о чём не пишут... мне что? ходить возмущаться, что с меня денег не берут? ну раз они не просят сдавать - значит им два года уже и не надо...

Джезва А кто даст гарантию что родится здоровый?

Более молодой возраст роженицы дает большие шансы на здоровье ребенка. А вот в плане мат.обеспечения как правило наоборот. Так что, куда ни кинь - всюду клин

Джесса Вы не правы, это такие страсти!

мне честно кажется что будучи молодой и свободной есть возможность себе не хуже страсти устроить - и не в песочнице )).

jersan а кто собирает?

смотря на что. Но учитель не имеет права брать в руки родительские деньги.
Вы и за питание не платите?

Джезва А кто даст гарантию что родится здоровый? Ну так никто, конечно.
У моей тоже зрение и жкт к подростковому возрасту, но не так, чтобы ппц ппц траты. Опять же зрение Можно лечиться бесплатно. То же самое всё так-то. Да и лечение то...профилактика без результата. Плавала, знаю, у меня всё то же самое же ж... И очки. Можно оправу за тыщу купить, ну за три-пять, ок. Anne Marii вон - бюджетно, симпатично, долговечно. А можно...промолчу тут))))))) А разницы никакой, кроме родительского масла на сердце)
Капучино А в случае обычных способностей окружение может как дать толчок к тому что б развиваться и учиться дальше успешно , а может наоборот. Окружение - да. Но вот хз...моей вообще наплевать на школьное окружение. Там подруг нет, только приятельницы. Все примеры дома - родители, наши друзья, их дети, её друзья из вне-школьных мест, которые для неё важнее школы намного. Она и ориентируется не на одноклассников и мыслит вне их рамок.
Я больше за хороший институт, а в элитной школе смысла не вижу. Хотя может и неправа, но не вижу и всё тут - личный опыт потому что такой.

AALu Более молодой возраст роженицы дает большие шансы на здоровье ребенка.

А вот британские ученые...с вами не согласны. Они считают, что пик здоровых детей приходится на мамины 34 года.

Плющерица Мозги первичны

Мозг. Мозги - это жареные во фритюре.

Татьяна Вакалюк Вы и за питание не платите?

так школу из окна видно... метров сто до подъезда... дома ест... хм... ради интереса померял по карте... 103 метра получилось...

аноним Мозги - это жареные во фритюре. Это жаргонизм, употребляемый намеренно.

аноним А вот британские ученые...с вами не согласны. Они считают, что пик здоровых детей приходится на мамины 34 года.

Аааа, ну если британские ученые так считают... Ну надеюсь, что автор к 34 годам справится со своими страхами.

jersan мы бы сдавали... учительница не просит

jersan а ребёнок мой старший на каникулах дома сидит

С вами давно все понятно. Сами дальше дивана не видите, и ребенок с таким же мировоззрением. А откуда другое-то возьмется?

Плющерица А знаний больше дают допы и индивидуалка, чем лицей

Да. Но они платны.

jersan дома ест

ну Ваш выбор. Значит, ни за что и не платите.

аноним Они считают, что пик здоровых детей приходится на мамины 34 года.

интересно - британских детей-то? Или Республики Вануату?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы