По следам тем на ю-маме: страшно иметь детей

natusik1 У моего старшего сына были трусы непромокаемые

яйки не запрели у него?

natusik1 У моего старшего сына были трусы непромокаемые ,памперсы было очень дорого покупать,экономили один памперс в день

Для меня это нереально-зимой значит ребенок лежит мокрый в коляске. Так и придатки недолго застудить.
Ну и вообще они писаются беспрестанно - дома старалась голопопить, так всё прочувствовала)))
всё таки подгузники - великое изобретение))))

natusik1 машин было мало,сплошь и рядом,как сейчас дети не проподали...сейчас страшнее детей отпускать..

Это да. Мы гуляли весь день одни и ни у кого даже мыслей не было, что ребенок пропадет

мне не было страшно заводить первого ребенка, вообще как-то не парилась, как и что будет, а вот второго - безумно страшно, поэтому и не завожу. Знаю уже, сколько это стоит - и сил, и времени, и нервов, и денег((

StiX мне не было страшно заводить первого ребенка, вообще как-то не парилась, как и что будет, а вот второго - безумно страшно, поэтому и не завожу. Знаю уже, сколько это стоит - и сил, и времени, и нервов, и денег((

++++
Наверно не решусь на второго

StiX и денег((

боже, какая меркантильность...ты подаришь жизнь новому человеку, покажешь ему мир, а но может будет в старости за тобой горшок выносить;)

Эрик Картман боже, какая меркантильность...ты подаришь жизнь новому человеку, покажешь ему мир, а но может будет в старости за тобой горшок выносить;)

боже, какая пошлость

jane air боже, какая пошлость

пошлость это когда у вас в центре города педики спариваются;)

Аноним автор темы нагрубил учителю - тебе же еще и поддадут дома

Нуу....были случаи, что грубость была обоснована. Ни я, ни брат в таком случае НЕ получали.

Аноним автор темы Бабушек сейчас вообще почему-то гнобят и детей не доверяют

Есть и иная позиция: бабушки хотят отдохнуть -наработались, детей вырастили. Бабушки, о чем много раз писали, не бесплатная прислуга, не няня по вызову, не повар онлайн. Что не так?
Но я в принципе не понимаю, почему вас это волнует, при отсутствии детей? собираетесь гнобить
бабушку и боитесь, что не получится?

Аноним автор темы Еда была обычная, никто глаза не закатывал, что его ребенка чем-то не тем накормили

При условии, что нет проблем: ЖКТ, аллергия, иных. До того как сына посадили на строгую диету, я не понимала воплей на тему "Накормили оладушками/покупными пельменями". А сейчас эта тема мне ой как близка стала. Мигом вспомнила родителей подружки-аллергика. Их дочь, да, моментом глаза закатывала - очень сильная реакция была. А доброхоты угостят пирожком с запрещенным и с них как с гуся вода (да чо там родители, кака така аллергия! вот у нас в деревне).

Эрик Картман пошлость это когда у вас в центре города педики спариваются;)

вам бы словарь купить толковый. то что вы написали называется другими словами - разврат и садомия

jane air садомия

от слова Содом, однако. Содомия

я вообще форумы про свадьбы и путешествия читала до родов.
Какие ответсвенные родители нынче пошли.
Зы второго не хочу)) и прям дети это труд и куча денег.

Аноним Не имейте, разрешаем)))))))))))
Раз для вас уже сейчас общество недостаточно хорошо, чтобы растить детей, то трястись за детей вы будете в пятеро сильнее нас)

Да наоборот кажется, что в современном обществе я буду плохой мамой. Подруги сплошь и рядом водят своих детей чуть ли не с полугода во всякие развивашки, а я не понимаю - зачем?

ну и какая же куча! денег уходит на второго? вот у нас второй... и где же эта куча? не ну не бесплатно конечно, но вот чтобы прям куча нервов и денег... не замечаю у нас ни того ни другого... ну после обвала цен да дороже стало... но чтобы второй ребёнок требовал свою огромную кучу... у нас и первый ребёнок обходится маленькой кучкой...

jersan у нас и первый ребёнок обходится маленькой кучкой...

Вы просто не в состоянии дать больше.
К примеру, мне садичный ребенок обходился в:
15 т. - садик, 5 т. - логопед, 2 т. -спорт, плюс книги\игрушки, развлечения, лечение, одежда, отдых.
Не огромная куча. Просто деньги. На двоих - удваивается.
Про школьников вообще отдельный разговор, там можно вкладывать и вкладывать :)

Эрик Картман боже, какая меркантильность...ты подаришь жизнь новому человеку, покажешь ему мир, а но может будет в старости за тобой горшок выносить;)

вдруг как в анекдоте про постылую жену, которую муж терпел всю жизнь в надежде на стакан воды, когда умирать будет... а пить то так и не захотелось...

Джезва Про школьников вообще отдельный разговор, там можно вкладывать и вкладывать

наверное я на какой-то другой планете живу, но в нашей школе, в классе уже второй год вообще ни каких денег не просят... сам удивляюсь... спорт и разные другие кружки в той же школе тоже есть бесплатные... садик нам ещё не нужен, маленькие мы ещё... а может и вообще в него не будем ходить... дома сидеть дешевле... логопед пока тоже...

Джезва Вы просто не в состоянии дать больше.

зачем давать больше? кому больше? больше чем нужно?

Джезва Про школьников вообще отдельный разговор, там можно вкладывать и вкладывать

А мне школьники чем старше, тем дешевле обходятся.

Эрик Картман пошлость это когда у вас в центре города педики спариваются;)

это показывает на сколько мы толерасты и сочувствующие.

Аноним автор темы что в современном обществе я буду плохой мамой. Подруги сплошь и рядом водят своих детей чуть ли не с полугода во всякие развивашки, а я не понимаю - зачем?

Ну что же вы заморачиваетесь раньше времени, молодежь какая то трусливая пошла, вчера девочка на работе стонала, что на животе растяжки будут и конспектировала какими кремами мазать, а детей в ближайшие 5 лет даже не планируют .

Джезва Вы просто не в состоянии дать больше.

Да не обходятся здоровые дети слишком дорого при желании. Всему есть экономичные аналоги - развивашкам, шмоткам, чему угодно. В итоге канеш не три копейки это будет стоить, но и не обязательные огромные деньги.
Ща заклюют, но приведу пример, просто пример - у меня ребёнок рисует в молескинах. Ну, к примеру. Одна из постоянных трат. Везде с собой блокноты эти, вне дома постоянно что-то там черкает. А можно купить аналог дешёвый и принципиальной разницы не будет. И хуже точно не будет. И ребёнок менее счастливым не будет точно) Это блажь. А такой блажи - кучааааа. И да, поэтому я могу сказать - ребёнок обходится дорого. Но можно дешевле. И тоже будет ок)

Аноним автор темы Да наоборот кажется, что в современном обществе я буду плохой мамой. Подруги сплошь и рядом водят своих детей чуть ли не с полугода во всякие развивашки, а я не понимаю - зачем?

вот пока у Вас нет ребенка возраста полугода, Вы и не понимаете - зачем...
И никакой совершенно гарантии того, что когда у Вас будет ребенок полугода, Вы будете так же думать - зачем??? - нету. Возможно, Вы очень захотите отдать его в развивайку... А может, и нет
Родительство, блин - это такой опыт, который может быть только и исключительно личным. Форумы, родители, подруги - все фтопку.

Плющерица у меня ребёнок рисует в молескинах

у нас на оборотке накладных
Ему совершенно все равно.

Татьяна Вакалюк Ему совершенно все равно. Именно так)

Аноним автор темы кажется, что в современном обществе я буду плохой мамой.

Вот ровно то же самое, даже теми же словами я услышала от моей родственницы в объяснение почему пары в США не хотят заводить детей. Там статистика в этом плане еще хуже, чем у нас. Никакого "тяжелого советского наследия" у них нет.

Татьяна Вакалюк вот пока у Вас нет ребенка возраста полугода, Вы и не понимаете - зачем...

нашему почти год и три и я не понимаю зачем!? все эти развивашки... не-по-ни-ма-ю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы