Мама я устала

Веселый_Роджер

какой кошмар... сочувствую и как вы жто все пережили?

аноним автор темы

нас не догонят

девочки мне кажется вам надо обязательно к специалисту, у вас как то затянулрсь нереально детство. Вы почему то не можете в своей семье навести порядок и жить так, как хотите вы, взрослые люди.
Обиды детские очень глубоко застревают в памяти и психике.
Давление нехай измеряют и записывают, значит о суициде и не помышляют.

Neiron девочки мне кажется вам надо обязательно к специалисту, у вас как то затянулрсь нереально детство.

Это к сожалению не нам надо, а нашим мамам.
Потому что они НАМ не дают жить, а не мы ИМ.

аноним Chайkа
Звоночки серьёзные. Я такие в своё время пропустила, увы, тоже списывала на мамин властный и манипулирующий характер. К психиатру!!!

+++++

можете кого-то посоветовать???

нас не догонят Это к сожалению не нам надо, а нашим мамам.

вы не правы. разумеется, это надо вам, а не им) мы (вы) можем менять себя, но не других)

Помню советы Тани о "не поддаваться на провокации" еще с еки. Очень действенно.
Но моей маме всего 48!!! И ведет себя подрбным образом она всю жизнь. Сначала по отношению к отцу. Пять лет назад они развелись (она была инициатором). Теперь ее внимание переключилось на меня и мою семью.
В статье Петрановской не увидела ответов для себя.

Одним словом: меня ужасно раздражает собственная мама и я не хочу стать такой же для своих дочерей.

Личное дело вы не правы. разумеется, это надо вам, а не им) мы (вы) можем менять себя, но не других)

всем видимо

нас не догонят всем видимо

ну в идеале, конечно)
но вы же понимаете, что заставить другого человека меняться - невозможно) без его желания) это и при наличии желания бывает очень трудно...
к тому же им комфортно в этой модели поведения. а вам - нет.

Не, к специалисту надо тому, кого ситуация не устраивает. Вас не устраивает - вы идете, выясняете причины, почему вы с этой ситуацией миритесь, пути, как поменять СВОЕ поведение с мамой и меняете. Без оглядки на маму и ее сердечные капли.

+++

т?мная меня ужасно раздражает собственная мама и я не хочу стать такой же для своих дочерей.

тоже самое

Однажды старик, став слабым и немощным, решил переехал жить к своему сыну, невестке и пятилетнему внуку. Его руки постоянно дрожали, глаза плохо видели, походка была медленной и ковыляющей.

Семья обычно садилась есть вместе за один стол, но старые, трясущиеся руки дедушки и ослабленное зрение затрудняли этот процесс. Крупа падала с ложки на пол, когда он брал в руку кружку, молоко проливалось на скатерть. Все это вызывало сильное раздражение у Сына и невестки.
— Нам необходимо что-то предпринять, — сказал сын. — Мне надоело каждый день смотреть, как он проливает молока, и рассыпает пищу на пол.

Муж с женой решили поставить ему отдельный маленький столик в углу комнаты, за которым старик стал есть в полном одиночестве, в то время как остальные члены семьи вместе наслаждались трапезой. После того, как старик дважды разбил тарелки, ему стали подавать еду в деревянной миске. Иногда кто-нибудь из семьи мельком кидал взгляд на старика и замечал у него слезы в глазах, но они не вызывали у них жалости и сочувствия. Единственными словами, которые старый отец слышал в свой адрес, были колкие замечания, если он ронял вилку или рассыпал еду.

Маленький мальчик молча наблюдал за всем происходящим. Однажды вечером, перед ужином, отец заметил, что сын играет с деревянной щепкой на полу. Он ласково спросил малыша:
— Чем ты занимаешься?
Мальчик ответил:
— Я делаю из деревяшки маленькую миску для тебя и мамы, из которой вы будете кушать, когда я вырасту. Мальчик улыбнулся и вернулся к своему занятию.

Его слова так потрясли родителей, что они потеряли на некоторое время дар речи. Потом слезы потекли у них из глаз. Ни одного слова не было произнесено вслух, но оба поняли, что нужно сделать.
В тот вечер сын подошел к своему старому отцу, взял его за руку и нежно проводил его обратно к семейному столу. Все оставшиеся дни старик ел вместе с семьей. И уже ни у мужа, ни у жены не возникало раздражения при виде упавшей вилки, разлитого молока и испачканной скатерти.

Веселый_Роджер половину детства я провела у бездетной тети и бабушки. Так у них в порядке вещей было избить меня, просто так, за маленькую провинность, задержалась с подружками, потратила карманные деньги на подарок подруге...бабушка говорила - это хорошее воспитание, чтобы дети послушные были. Вырывали волосы, били палками, резиновыми жгутами, ничего не ломали, конечно, но синяки были на пол-тела. С виду благополучная семья. Дедушка самый уважаемый человек в городе.
Сказать мне - пошла вон из дома, или бросить простыню в ванну, как собаке, спать на ночь - тоже считалось нормальным.
Со стороны вообще треш какой-то. Сама пишу и волосы дыбом.
А я думала, что это я любви к ним никакой не чувствую...

Это ужасно! Я вообще не понимаю людей, которые лупят детей. Как они вас "не сломали, вообще не понятно.

mammy_ Я делаю из деревяшки маленькую миску для тебя и мамы, из которой вы будете кушать, когда я вырасту. Мальчик улыбнулся и вернулся к своему занятию.

Когда мой отец заболел раком то из успешного бизнесмена и сильного мужчины превратился всего за каких-то за пару месяцев в немощного старика.
Моя матушка не нашла ничего умней, чем отыграться на нем ослабевшем. Хуже чем со скотиной с ним обращалась, пока он не умер.
Все еще вымаливаю прощение у папы за то, что все это видела, но не забрала его к себе, была беременна вторым ребенком и квартира однокомнатная.
Какая эта теперь ерунда. Сейчас и квартира трешка, а его нет, и свои последние дни прожил в унижениях, которых не заслужил.

аноним автор темы

Знаете, у нас 23 января умер дедушка. Ему был 81 год. Он, правда , не жил с нами. Приезжал в гости. Тоже нас учил всему, иногда мы раздражались(например, он громко хлопал дверью, когда ребенок спал, если его просили быть потише, он обижался, но все без ругани),а сейчас, я до сих пор плачу, когда вспоминаю про него. И думаю, какого черта я не могла быть еще более мягче к нему, почему не так часто говорила, что очень люблю его. Хотя мы не ругались, просто тихо обижались друг на друга, потому что я всегда ему говорила, если что то не устраивало. Я обижалась что он не понимает меня, он, что я ему что то говорю. Дедушка по стариковски, обижался, но не на долго. Угрызения до сих пор мучают, что что то не доделали, где то не помогли. На 8 марта(мне и дочери), дни рождения, новый год, обязательно отправлял посылки, деньги(1000-2000).
Потом, вы тоже будете жалеть, что так обращаетесь со своей мамой! Нужно разговаривать,выговаривать, не нужно молчать. Это, мне кажется, самое страшное, когда ты не можешь сказать своей маме, что тебя что то не устраивает. Мне, конечно, повезло. У нас с мамой и братом, просто идеальные отношения. Мы друг друга понимаем с полуслова. И все, благодаря воспитанию, которое дала нам мама. Я за все, благодарю только ее, а потом уже себя. Люди, будьте добрее! Вы тоже мамы, и в будущем бабушки. Никто не застрахован от старческого маразма и болезни. Пока писала, уревелась вся.

mammy_ Вы тоже мамы, и в будущем бабушки. Никто не застрахован от старческого маразма и болезни. Пока писала, уревелась вся.

Тоже уревелась.
У меня за пазухой есть"щепка" для матери, когда-то она тоже станет слабой и немощной.
Да ну на фиг все обиды!
Она не ведала что творит, обида затмила глаза.
Я ее люблю и желаю ей здоровья и долгих лет! Хотя иногда злость на нее с головой накрывает, что блин за человек-то она? Как так можно относиться к близким? К своим детям, к своим сестрам и братьям, к своей постаревшей матери?

Поддерживаю

mammy_ Люди, будьте добрее!

Все не читала. И мама у меня по сравнению с Вашими мамами просто божий одуванец. Но тоже любит пораздавать советы, тоже раздражает. Я, когда она сильно начинает советами увлекаться ,просто ей говорю. Вот из 10 раз, когда ты хочешь дать совет, я тебе РАЗРЕШАЮ дать только один раз. Она, видимо понимая, что увлеклась, принимает к сведению
А вообще, да, то, что описано на первых двух страницах - это чистой воды манипуляция. Тут только жестко можно. Либо мы общаемся спокойно, ты ведешь себя адекватно в МОЕМ доме, либо ты сейчас едешь к себе домой, думаешь, и, если мы тебе нужны просто так, без руководства нами, то мы тебя ждем в гости.

Аноним Моя матушка не нашла ничего умней, чем отыграться на нем ослабевшем. Хуже чем со скотиной с ним обращалась, пока он не умер.

Может быть, было за что отыгрываться? Не на пустом же месте.
Все возвращается, увы.

Я сама была примерно в том же положении, что пользователь "Веселый Роджер".
Только унижения принимала не от теток и бабушек, а от собственных родителей.
Апогеем издевательств был момент, когда меня избили, связали руки за спиной, бросили на пол, а отец прыгал на мне своей 100-килограммовой тушей, потому что сопротивлялась и вырывалась.
Огромные синяки на бедрах потом месяц сходили.
И это я уже взрослая была, больше 20ти лет мне было.
После этого ушла из дома навсегда.
Считаю, что родителей у меня нет.

По теме: автор, все правильно вам пишут про манипуляции.
Только жестко пресекать и ни на что не вестись.

Анонимно Апогеем издевательств был момент, когда меня избили, связали руки за спиной, бросили на пол, а отец прыгал на мне своей 100-килограммовой тушей, потому что сопротивлялась и вырывалась.

Извините меня, бога ради, но ЧТО вы такое сделали, чтобы вас так избили? Я, конечно, понимаю, что это праздное любопытство, что бить вообще нельзя, но всё-таки - что послужило пусковым крючком ТАКОЙ агрессии?
У меня иногда возникает желание дочери по губам надавать за хамство, но никогда не было желания сделать ей больно, скорее заставить замолчать....

EВА Извините меня, бога ради, но ЧТО вы такое сделали, чтобы вас так избили? Я, конечно, понимаю, что это праздное любопытство, что бить вообще нельзя, но всё-таки - что послужило пусковым крючком ТАКОЙ агрессии?
У меня иногда возникает желание дочери по губам надавать за хамство, но никогда не было желания сделать ей больно, скорее заставить замолчать....

Не мне вопрос, конечно, но меня например избивали за то что наотрез отказалась одевать джинсовую юбку, купленную вопреки моему желанию. Добавлю, мне 12 лет было. Так что не всегда есть что-то такое за что можно избить

нас не догонят

нееет, дорогая моя, надо тому, кого не устраивает, у мам то ваших все в порядке, они ведут себя в своей роли. Мамы. А вот почему вы, взрослые женщины все это позволяете и ведете себя как дети?
К суициду ваши мамы, так тщательно измеряющие давление, никогда не придут, не ведитесь на манипуляции.
Те кому не хочется жить, о здоровье не заботятся.

Автор,да не обращайте внимания на мамины упреки,лучше промолчите.....купите ей завтра новую кофточку,подарите,когда с работы придете,или крем,парфюм....ей внимание нужно,забота,что ее кто то любит.....ну всем людям это нужно!себя представьте на ее месте.....приятно ли вам будет,если вас дочь так бартовать будет,а через 30 лет все по другому будет и тоже нано технологии,и еда другая-вы тоже много не будете понимать и давать свои советы,как бы вы хотели чтобы она себя вела ваша дочь с вами,а вам потом тоже захочется того же внимания..... С себя надо начинать если что нибудь хотите изменить,ну что вам проще будет жить если мамы не станет??????ну или отправьте ее тогда домой и скажите,чтоб духу ее у вас дома не было!может так лучше вам всем будет??????
Как далеко вы от мамы то живете?сколько км? Мы на 100 км раз в две три недели ездим всей семьей с двумя мал детьми,и она к нам иногда. Всегда нас ждет трепетно,пироги,блины печет,еду разную готовит,мы всегда хвалим ееза то что она о нас так заботится,всегда говорю,что я так люблю к ней в гости приезжать,а еще больше когда она к нам,но это действительно так.....но она больше чем на три дня не остается у нас.Я у мамы одна,папа тоже давно умер,жила мама с мужчиной,несколько лет назад разошлись,она страдала очень,я вот жалею,что плохо поддерживала ее тогда.....Но у моеймамы огромный плюс,она работает,я считаю это ее очень спасает.

Так тактичная у вас мама аноним, а тут вон какая бесцеремонность.
Дочь будет бортовать(лучше так писать) обязательно, если автор точно так же к ней будет в жизнь активно вмешиваться.
Взрослые люди должны жить отдельно. Уважать границы личной жизни друг друга. А то дети папу ненавидят, который с женщиной живет, мамы в семьях у дочерей командуют когда и чем им с мужем заниматься...
И все только потому что они никому не нужны? Так это итог вашей жизни, дорогие мамы. Вы ее прожили так, что стали никому не нужны и вас терпят из последних сил...

Анонимно Я сама была примерно в том же положении, что пользователь "Веселый Роджер".
Только унижения принимала не от теток и бабушек, а от собственных родителей.
Апогеем издевательств был момент, когда меня избили, связали руки за спиной, бросили на пол, а отец прыгал на мне своей 100-килограммовой тушей, потому что сопротивлялась и вырывалась.
Огромные синяки на бедрах потом месяц сходили.
И это я уже взрослая была, больше 20ти лет мне было.
После этого ушла из дома навсегда.
Считаю, что родителей у меня нет.

Это ужасно! У меня одноклассницу мама, когда мы в школе учились, шлангом била. Для меня это дикостью тогда казалось. А тут.... Но в итоге, вы оказались сильной личностью. А им, господь судья. Я точно знаю, все всегда возвращается бумерангом, кто бы что не говорил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы