Мама я устала

Маме 68 лет, ее бросил муж 3 года назад. У нее и раньше был депрессивный характер, обидится молчит неделю, но он хоть ее как-то успокаивал. После его ухода она решила посвятить видимо себя моей семье, остальные дети плохие сын и дочь, мало с ней типа общаются (они старше меня), ничего ей не рассказывают. Я жила с ней до 20 лет, она меня выучила, МОЛОДЕЦ. Но больше ничего не дала, в плане как мать-дочери морально, заставила сделать первый аборт, РаНО сказала в 20 лет и выбор твой не нравится.
Сейчас мы живем в разных городах и она почти каждый месяц приезжает в гости на 2 недели, т.к. ей скучно и она ни кому не нужна . первую неделю еще нормально, на вторую неделю начинается - внучка не слушается, я тоже , кушаем не то, она домработница, у нее все БОЛИТ (сердце, печень, желудок, полюбому начало рака!!!). Я тихо начинаю бесится, если высказала, она молчит, ОПЯТЬ не нужна, сил моих нет уже. Если она у себя живет, то я должна ей звонить минимум 2 раза в день и все рассказывать. иначе она НИ кому не нужна!!! Не принимать я ее не могу, она действительно кроме меня ни кому не нужна, но и так часто видеть ее я не могу, мне уже 40 лет, я самодостаточна, зачем мне все это терпеть, это моя квартира, дочь, машина, и не надо указывать что мне с этим делать это я породила!!!
Много бессвязных слов, хочу выговориться, т.к. ни хочу близким на нее жаловаться. Может что подскажите. Ей приходят в голову мысли о суициде, но она типа боится, что нас потом накажет.

игнор и терпение порой лучшие помощники, чтобы не нарубить дров

аноним автор темы Ей приходят в голову мысли о суициде

переводить разговоры в другое русло от конфликта, по возможности

купить ей садово-огородный участок, пусть там чего-нить выращивает, у вас будут другие темы для общения.
купить ей абонемент в какой-нибудь театр, пусть регулярно посещает спектакли, опять же смена тем для разговоров.
озадачить ее шитьем или вязанием, подкидывать заказы - почувствует нужность и новые темы для бесед

Ну Вам с ней разговаривать нужно.
Она сама не живет и вашу жизнь в ад превращает.
Надо ей интересы какие-нибудь найти, чтобы она переключилась с Вас.

Моей 70 лет. Она работать пошла чтобы почувствовать свою необходимость кому-то.

Katie купить ей садово-огородный участок, пусть там чего-нить выращивает, у вас будут другие темы для общения.

Ага, и потом все дети обязаны будут ездить помогать. А если не приехали, значит мать не нужна.

мама манипулятор вульгарис.
Вы с ней построже, скажите что ее очень много в вашей жизни, что звонить вы так часто не будете и приезжать к вам надо на неделю не больше.
Иначе вы присоединитесь к старшим детям и будете очень плохой.
А если ты кому то не нужен, ну вот так ты жизнь прожил. Что же теперь.
Она пообижается но примет ваши условия, выбора то нет у нее.
У меня такая же мама 75 лет. Работает только очень душевный разговор или ссора. Потом она обижается, но начинает через пару деей общаться как ни в чем не бывало и учитывает сказанное.
Как с ребенком надо общаться, твердо и последовательно, но по возможности(я часто не сдерживаюсь-бесит) доброжелательно.
Я очень хорошо вас понимаю.

Автор, как я вас понимаю , ситуация практически 1 в 1, тоже постою- послушаю советов

Ситуация один в один с моей, но я всячески показываю, что она мне необходима и моя помоложе, ей 60, иу меня дети маленькие, так что жду ее с нетерпением в гости и дети ее очень любят, да и работает специально, чтобы быть необходимой!

Katie купить ей садово-огородный участок, пусть там чего-нить выращивает

есть

Katie купить ей абонемент в какой-нибудь театр, пусть регулярно посещает спектакли

не выгонишь из дома, редко вместе ходим и то это мучение (как одеться и не есть в кафе)

ЛОВушка Моей 70 лет. Она работать пошла чтобы почувствовать свою необходимость кому-то.

не работает с 52 лет (сын инвалид) и не хочет, она же больная!!!

ОlgaLov Ага, и потом все дети обязаны будут ездить помогать. А если не приехали, значит мать не нужна.

Да к соседям ездят дети, а к ней нет. У нас так-то машины раньше не было тащиться за сто верст втроем. Приезжали 2 раза в год, грядки скопать и урожай взять ( а то пропадет, а сколько денег на дорогу надо, на фиг эта картошка)

аноним автор темы У нее и раньше был депрессивный характер, обидится молчит неделю

аноним автор темы ОПЯТЬ не нужна

аноним автор темы иначе она НИ кому не нужна!

аноним автор темы Ей приходят в голову мысли о суициде

Звоночки серьёзные. Я такие в своё время пропустила, увы, тоже списывала на мамин властный и манипулирующий характер. К психиатру!!!

Аноним ситуация практически 1 в 1

аноним Ситуация один в один с моей,

у меня и на работу у девченок 4 мамаши таких
Что с ними происходит????????
Вот есть у меня например свекровь, так она на пенсии работает, в гости всегда едет с пирогами, к себе зовет, стол накроет (моя очень скромно, говорит готовить не умеет уже), ничего и не кому не навязывает и никогда не обижается, если даже обидели, всегда весела, даже если хреново.

Chайkа К психиатру!!!

ходила, пьет постоянно курсы успокоительных. Она по каждому поводу пьет таблетки, она несколько раз в день меряет давление и типа его поддерживает пьет таблетки, чтоб не было КРИЗА, как она говорит.

еще бесит пытается быть незаметной, ходит тихонечко, еды положит маленечко (я много не ем, кишки болят), потом догонится хлебом с чаем

Происходит с ними то, что описано у Петрановской, "Травмы поколений"
soznatelno.ru/otnosheniya/travmy-pokoleniiy.html
После этой статьи начинаешь по другому смотреть на наших родителей. Понимая мотивы их весьма странного поведения, как то относишься проще.

Chайkа

звоночки манипулятора. Типичные.

Neiron звоночки манипулятора. Типичные

я понимаю, своих дел и проблем хватает, чтоб еще перевоспитывать взрослого человека. Приехала сейчас помочь с дочкой, чтоб в каникулы она не одна была, покормить-погулять!!! дочь не кормлена - не могу заставить, не гуляли - холодно, сидели неделю дома, вынесла мозг дочери - ты не правильно сидишь, долго в инете и т.д. Уедет обиженная! Не слушают.

Не перевоспитывать, делать так, что бы существование было комфортным, устыдите как так ребенок дома сидел и не кормленный, мама так ты может и правда не нужна? Как ты говоришь?

Neiron правда не нужна? Как ты говоришь?

О, я не могу так сказать, будет лежать целый день и реветь

аноним автор темы заставила сделать первый аборт

простите, но прям резануло. Может корректнее будет сказать, что не поддержала Вас. Перекладывать ответственность в этом деле как-то некрасиво. Вам не 16 лет же было, а 20 - вполне совершеннолетняя.

По теме даже не знаю, что посоветовать. Маме одиноко и возраст, вы же сами все понимаете. Правильно тут говорят, найти для нее какой-нибудь интерес будет выходом из положения.

Черное Дерево простите, но прям резануло. Может корректнее будет сказать, что не поддержала Вас

возможно, давление было оказано сильное.

Черное Дерево найти для нее какой-нибудь интерес будет выходом из положения.

Пытались несколько раз поговорить, может тебе курочек на лето или еще кого, так нет, вот еще я ходить за кем-то буду. и т.д. А так она любит читать и сканворды.

вчера прихожу рассказываю далекая родственница - вены перерезала (муж загулял), она нафиг тогда дочь родила, я говорю свекр загулял - она пусть гуляет (вчера новости у меня не очень были, у мужиков весна чтоли, мужикам по 55 лет), но ее реакция на всех - пофиг. Я говорю - ты что не в настроении? нет нормально, это их жизнь. Так твоя-то жизнь тоже твоя и создай ее сама.

ничего себя меня сегодня прорвало , хоть бы до вечера успокоится итак утром рявкнула, она чай перестала пить убежала в детскую, потом правда снова пришла, голод не тетка.

вот смотрю так и думаю о своей бабуле. моя мама рассказывала, что мать их с братом в детстве постоянно шпыняла, обижала. очень суровая такая была женщина. хотя хороший она человек, на самом деле. сейчас мама повсюду с ней носится, звонки не менее одного раза ежедневно, ходит к ней тоже постоянно, помогает во всем. и знаете, она мне пример подает. я свою маму никогда не оставлю, какой бы они ни была. может она только и ждет, что вы мягче с ней будете и участие проявите. авось и поменяется ее поведение как-то... да, манипулирует, но для чего-то же? просто так ничего не бывает. может найти ей занятие какое-то...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы