Мама я устала

Боже мой, статью прочитала, прям как ушатом холодной воды окатили. Все время себя мать ехидна называю, потому что кажется что недостаточно с ребенком занимаюсь.

аноним автор темы

ничего, поплачет перестанет.
Пообижается приедет как ни в чем не бывало, поговорите с ней по хорошему, начните разговор что вы ее любите и она вас не потеряет никогда но... ..
Зачем же такой негатив в собственном доме?
А по поводу других она права их дело, пусть живут как хотят. Если мужик гуляет, а жена не причем, то так не бывает)))

Веселый_Роджер

сильно да? Какая тотальная нелюбовь на столько поколений... Как им нормальными быть? Мамам 40 летних дядей Федоров?

аноним автор темы Много бессвязных слов, хочу выговориться, т.к. ни хочу близким на нее жаловаться

автор как я вас понимаю. У нас почти такая де ситуация, но только еще хуже....Она решила жить с нами....и вот так 4-ый год. Мы перевезли ее с другого города, купили ей квартиру.
А теперь я (единственная дочь) полная дрянь в ее понимании. Мне НАДО бесприкословно слушаться маму. Делать СРАЗУ все как ОНА мне сказала. Детей по ее я не люблю, не занимаюсь ими......а на уме у меня вообще не понятно что.
Друзья - это только те, кто хочет выпить в компании - с такими общаться нельзя - если вдруг приехал - то я становлюсь АЛКОГОЛЕЗАВИСИМОЙ женщиной в ее понятии. ЖЕНЩИНАМ, имеющим детей - пить нельзя СОВСЕМ!!! не положено!!!
я сама скоро свихнусь.

аноним Ситуация один в один с моей, но я всячески показываю, что она мне необходима и моя помоложе, ей 60, иу меня дети маленькие

моей так же.
Я показываю, но ей мало и каждый день выслушиваю что я ничего не делаю......и .....

нас не догонят

зачем вы все это терпите? Вы же не вместе живете?

Ключевое слово ВСЕГДА ПОМОГАЛА И ПОДБАДРИВАЛА.
А если всегда критиковала, гнобила и не понимала?

Neiron зачем вы все это терпите? Вы же не вместе живете?

она сдала свою квартиру и живет с нами. ЭТО ПИПЕЦ!!!!!
я не могу ее выставить из своего дома.....но сил у меня уже нет ВООБЩЕ.
Она уже и голос повышать начинает.....при детях.....
к примеру вчера: приехали с садика, погуляли во дворе, зашли домой, разулись разделись, варежки остались на ступеньках лежать....
Через пять минут: почему до сих пор не помыты САПОГИ детские.....почему варежки не на СВОЕМ месте а на ступеньках.
Далее - твоя собака наступила ногой на клумбу - она там сломала ТЮЛЬПАН. Да какой к черту ТЮЛЬПАН при таком минусе

Мы ей даже жениха нашли, который водит ее по концертам и кино.
К нам в гости ездит, даже замуж ее позвал.
Мужик отличный, но но но....как де я вас оставлю - ты НЕ СМОЖЕШЬ с детьми

НЕЛЬЗя ЖИТЬ С РОДИТЕЛЯМИ!!!!
в гости да, но не более того.
Я видимо сама позволила все ЭТО, то что сейчас у нас происходит.....дура я полная.
Но и выгнать ЕЕ я не могу.

до переезда ее в наш город, я 15 лет жила одна и как-то сама вырастила 2-х детей. САМА. Без помощи бабушек и прочих.....к ней ездили в гости, и она нам раз в 3 года -дней на 10.
Любовь была.....и понимание.....а сейчас

Люди, капец...читаю Вас и понимаю, какая у меня золотая мама. Год назад я забрала ее жить к себе и просто не нарадуюсь. Думаю как я раньше взамужах без нее жила, все сама-сама-сама. Она и с дитем поможет и с уборкой и с готовкой. Единственная проблема, которую никак не удается преодолеть - она боится нас объесть Ест как птичка или хуже того ходит в магазин и сама себе еду покупает. И хоть кол на голове теши, не убедить ее что та работа которую она делает помогая мне, стоит стократ дороже тарелки супа:(.

нас не догонят

не выгнать а попросить переехать в свою квартиру. Разницу понимаете?
Сядьте и поговорите: мама мы любим и уважаем, но МЫ ВЗРОСЛЫЕ, иди ты перестаешь командовать и повышать голос, или ты уезжаешь в свою квартиру, нас такое положение вещей не устраивает.
На манипуляции выгнать и не нужна не ведитесь.
Четкий выбор или/или...

нас не догонят

наша тоже к нам собиралась, но во время как-то передумали ПОКА

)а вообще я вот читаю вас и думаю, дай бог вам, потом в старости не оказаться в такой же ситуации, когда ты на хрен никому не нужен, а твой дети только и думают, как тебя сбагрить. (А чаще всего все возвращается бумерангом)

Аноним А чаще всего все возвращается бумерангом)

дак вот это родителям уже вернулось бумерангом за "счастливое" детство их детей. так что неча передергивать

Neiron не выгнать а попросить переехать в свою квартиру. Разницу понимаете?
Сядьте и поговорите: мама мы любим и уважаем, но МЫ ВЗРОСЛЫЕ, иди ты перестаешь командовать и повышать голос, или ты уезжаешь в свою квартиру, нас такое положение вещей не устраивает.
На манипуляции выгнать и не нужна не ведитесь.
Четкий выбор или/или...

я и не собираюсь выгонять и не буду этого делать. Мы и садились и разговаривали - хватает ровно на 3 дня в лучшем случае. Она по жизни привыкла командовать, но тогда работала и по должности положено было.
Чуть что она впадает в истерику, при любой НОРМАЛЬНОЙ попытке поговорить тихо и спокойно. Истерика КРИКОМ и ОРОМ. Я уже боюсь ЕЕ по полной программе.
Если вдруг я начинаю что то говорить, то в ответ я ухожу от вас, я вам не нужна, вы меня ни во что не ставите, не цените и не уважаете.
Она следит за КАЖДЫМ моим шагом в ДОМЕ, за каждым, я уже и сексом с мужем НЕ МОГУ и НЕ ДОЛЖНА заниматься. Мне в моем огромном доме НЕТ на это места.
Если я вышла из комнаты уложив детей спать, она сразу бежит из комнаты - с вопросами куда пошла, зачем, иди спать, завтра рано на работу вставать............у меня столько накипело.....что просто ужас.

Аноним а вообще я вот читаю вас и думаю, дай бог вам, потом в старости не оказаться в такой же ситуации, когда ты на хрен никому не нужен, а твой дети только и думают, как тебя сбагрить. (А чаще всего все возвращается бумерангом)

вы считаете что нам с автором МАМА не нужна??? вы очень глубоко ошибаетесь, она НУЖНА, но не так КАК ОНА ЭТОГО требует от НАС.
Старший ребенок у меня - смотрит на это все, и постоянно у меня спрашивает, мама - а бабушка всегда была такой??? а ты такой не будешь????
Я не хочу с ней ссориться, но и терпение у меня не железное. И детская психика для меня важнее маминых ПРИКАЗОВ.

аноним автор темы заставила сделать первый аборт, РаНО сказала в 20 лет и выбор твой не нравится

имхо у вашей мамы так чувство вины может кудряво выражаться сейчас. Забытое и задавленное. Нападение - лучшая защита, типичный женский ход.

аноним автор темы Если она у себя живет, то я должна ей звонить минимум 2 раза в день и все рассказывать. иначе она НИ кому не нужна!!!

вы ей должны постоянно доказывать, что простили и забыли. ну, по ее мнению.

нас не догонят Она следит за КАЖДЫМ моим шагом в ДОМЕ, за каждым, я уже и сексом с мужем НЕ МОГУ и НЕ ДОЛЖНА заниматься. Мне в моем огромном доме НЕТ на это места.
Если я вышла из комнаты уложив детей спать, она сразу бежит из комнаты - с вопросами куда пошла, зачем, иди спать, завтра рано на работу вставать.. созависимость прям... вы извините что я типа "диагнозы раздаю" но вот так думается.
дистанцироваться, сначала внутренне. Воспринимать не как маму, а как родственницу, тетушку например.
Общаться или спокойно и так как вам надо - или прекращать общение и уходить. как с ребенком, бросающимся на пол и требующим своего.

а еще при всем этом, срочно бежит мерить давление, начинает РЕВЕТЬ во весь ГОЛОС, пытаться есть кучу таблеток.
Но приходят люди: она милая, кокетливая и как буд-то все у нас ЗАМЕЧАТЕЛЬНО во всех отношениях. Люди вышли - делается МИНА на лице и все по новой.

нас не догонят срочно бежит мерить давление, начинает РЕВЕТЬ во весь ГОЛОС, пытаться есть кучу таблеток.
Но приходят люди: она милая, кокетливая и как буд-то все у нас ЗАМЕЧАТЕЛЬНО во всех отношениях.

ну и дети такие артисты бывают. Если им позволяют)
Не ведитесь, что я скажу еще. по опыту - ничего серьезного с ней не случится и ничего она с собой не сделает. Улыбаемся и машем. и учимся воспринимать не как маму, а как просто родственницу пожилую. правда, легче станет

нас не догонят а еще при всем этом, срочно бежит мерить давление, начинает РЕВЕТЬ во весь ГОЛОС, пытаться есть кучу таблеток.
Но приходят люди: она милая, кокетливая и как буд-то все у нас ЗАМЕЧАТЕЛЬНО во всех отношениях. Люди вышли - делается МИНА на лице и все по новой.

++++ ОДИН В ОДИН
Я не могу с ней не общаться, т.к. реально она ни кому не нужна, но почему я должна так жить из-за нее.

мрррм у вашей мамы так чувство вины может кудряво выражаться сейчас. Забытое и задавленное

я думаю она даже не помнит этого, ну и тем более не считает что была не права, ведь окончательное решение было за мной.

аноним автор темы я думаю она даже не помнит этого, ну и тем более не считает что была не права я же только предполагаю на основе своих наблюдений.
разум может и считает, что права была. а совесть ее точит.
потом, это вряд ли был единичный случай ее "управления" вашими поступками.

нас не догонят

вот кому скажи что человек меряет давление просто так несколько раз в день - не поверят. У меня муж в шоке, постоянно спрашивает ее, вам плохо?

нас не догонят Если я вышла из комнаты уложив детей спать, она сразу бежит из комнаты - с вопросами куда пошла, зачем, иди спать, завтра рано на работу вставать............у меня столько накипело.....что просто ужас.

++++
сексом по тихому.... и мыться пойти потом, упаси бог

выпила бутылку пива с рыбкой вечером - не давай реб. рыбу, обопьется, а как Дошираком ее кормить при отравлении, было у нас и такое ,,,,,
утром соскочила она пораньше со мной, и первые слова - ну что голова болит, вот надо тебе вчера это было, как на работу пойдешь , пришлось отпор дать, бросила чай убежала и не разговаривает и трубку не берет сегодня. (алкашка я, мать не послушала)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы