Переезд из Екб в....Крым?

Завела новую тему,уже с другими исходными,начало тут
www.u-mama.ru/forum/gossip/helpline/632708/26.html
Дано:я и двое детей:школьник и мелкая,садик ещё не дали.Есть своё жильё.Работа не привязана к месту жительства,полёты по России.
Надо куда то срочно уехать,чтобы не сойти сума,чувствую,что депрессуха полным ходом.
Надумала лететь в Крым на ПМЖ.Дом пока не продавать,а сдавать.Чусовской тракт.Реально?Сдавать тут и на эти деньги снимать там?Ваши мнения и с чего начать?
Останавливает то,что медицина и образование не настолько развиты,как у нас.
Как там с продуктами и что делать с садиком и школой. Смогу ли я устроить личную жизнь,на новом месте с двумя детьми,или пока рано об этом думать.
Куда вообще нам податься?Пока Ялту рассматриваю.
Ну и другие вопросы будут в процессе обсуждения,помогайте.

Вся Россия перед вами.

Ну идем на авито: www.avito.ru/yalta/kvartiry/sdam/na_dlitelnyy_srok/3-komnatnye
В школу ребенка всяко возьмут.
Из Ялты до аэропорта только явно неблизко.

аноним автор темы вопросы будут в процессе обсуждения

Не хотите еще подумать о "странном" статусе территории и ее физической отделённости от страны? Деньги вам как будут перечислять?
Как без друзей и близких собираетесь из своей депрессухи выбираться? Судя по первой теме, вы не относитесь к самодостаточным людям. А любой переезд - большой стресс.

Аноним

К самодостаточным отношусь.Всё сама всегда тащила,морально от человека зависела,никак не финансово Передвигаюсь по России давно,много городов повидала,переезд не пугает,собирусь,как солдат,за неск. минут.
Да,и статус территории тоже пока считаю сомнительным,поэтому жильё хочу оставить,чтобы вернуться,если что.
Москву не люблю,Питер не знаю.Сибирь однозначно нет.

Уровень образования и медицины так пока очень никакой.
Школы и садики переполнены детьми переселенцев из Новороссии и других частей Украины.

аноним автор темы К самодостаточным отношусь

Тогда почему переезд как средство борьбы с депрессом? Душу в порядок приведите, потом посмотрите, в Крым ил Владик или Азию на зиму. а там видно будет

Ялта? С полётами по России? Ну-ну...
Автор, даже если не брать очень их подвешенное сейчас состояние - маленький город, с очень курортной спецификой.. с большими вопросами по коммуналке... с кукортными вполне себе ценами... с садиками проблема, со школами не знаю, не интересовалась, думаю закономерно - тоже... уровень образования и доп. образования - как в любом очень провинциальном городе...
Страховая медицина в начале пути, потом, возможно, что-то сдвинется к лучшему, пока - мрак.. Коммерческая медицина - в очень сдержанных количествах... оооочень... Сами местные медики - в ужасе.
Климат... Ну, с климатом понятно.. хотя зима - штормы, ветра и высокая влажность, когда в +7-10 дрогнешь до костей...

аноним автор темы Сдавать тут и на эти деньги снимать там?Ваши мнения и с чего начать?

аноним автор темы К самодостаточным отношусь.

ага-ага))))

аноним автор темы К самодостаточным отношусь.Всё сама всегда тащила,морально от человека зависела,никак не финансово Передвигаюсь по России давно,много городов повидала,переезд не пугает,собирусь,как солдат,за неск. минут.
Да,и статус территории тоже пока считаю сомнительным,поэтому жильё хочу оставить,чтобы вернуться,если что.
Москву не люблю,Питер не знаю.Сибирь однозначно нет.

Незрелостью попахивает.

Не хотите посмотреть всякое ближнее Подмосковье типа Пушкина-Королева-Жуковского? Хорошая инфраструктура, нет проблем с работой, хорошие школы, культур-мультур? До Еката пара часов самолетом, если соскучитесь7

аноним Незрелостью попахивает.

мягко говоря)))

Аноним

Хочу к солнцу поближе,надоела серость и наличие БМ,который может прийти в любой момент,не предупредив.Да и всё напоминает о нём тут,15 лет всё таки за один день не выбросишь.Работа не связана с Екатеринбургом,так,пункт дислокации между перелётами, и родители в свердл.обл.живут.
Всё,кроме описанного выше,ничего не держит.

бедные дети

Baskervill Уровень образования и медицины так пока очень никакой.
Школы и садики переполнены детьми переселенцев из Новороссии и других частей Украины.

вот всяко +100500
автор, от себя не убежишь)))
вы думаете вы нужны там хохлам? В их школы и садики и без того переполненные "своими"? Менталитет там похлеще кубаноидного, а вот развитость всего-на уровне начала 90х. Уж если вы такая везде поездившая так должны были это увидеть. Чем вы там заниматься будете? С работой там с тысячи раз хуже, чем даже на нашем юге. Я знаю о чем говорю-сама для ПМЖ рассматривала Крым.

аноним автор темы Хочу к солнцу поближе,надоела серость

аноним Незрелостью попахивает.

Baskervill мягко говоря

Слетайте прямо сейчас на недельку. Пройдитесь по школам. Поговорите с местными
А, да. У нас компания отказалась от контракта, потому что просили выполнять работу в Крыму. Потому что пока есть некоторая неясность с санкциями и прочим (другая иностранная компания обратилась, так как они тоже почему-то не хотят рисковать). Вам нормально с этим? Жизнь-работа с Европой никак не связана?

аноним автор темы Работа не связана с Екатеринбургом,так,пункт дислокации между перелётами

может быть, Волгоград, Саратов? аэропорты есть, железка есть, до Москвы автобусом доехать можно...

Фeникc Я знаю о чем говорю-сама для ПМЖ рассматривала Крым.

мне там даже в январе работу предлагали с зарплатой в 2 раза больше чем у меня здесь и со служебным жильем
чесслово, я над этим предложением думала меньше, чем над данным постом
это учитывая то, что от моей нынешней работы у меня давно

Может Калининград рассмотреть? Красиво, теплее чем у нас, солнца больше.
За рубеж совсем не далеко летать.

в южных городах очень страдает инфраструктура, по сравнению с Екатеринбургом. Буквально во всем, вы будете готовы на понижение? от уровня образования, в том числе дополнительного для детей, и когда дети подрастут, будет ли им нужный выбор вузов? медицины, магазинов нет таких огромных и ассортимента нет такого большого как у нас.
Внешний вид самого города - даже крупные южные города выглядят скорее как наши районные городки.
Один громадный плюсище - климат, зима короткая, пару месяцев буквально.
ИМХО - юг хорош для пенсионеров, которые могут жить по большому счету для себя, не зацикливаясь на всем вышеперечисленном, главное, чтоб тепло было.

автор, может вам местные сайты посетить, там есть ветки на которых общаются реальные люди, недавно переехавшие. Думаю, они вам более правдиво опишут ситуацию, чем местные девушки

Baskervill мне там даже в январе работу предлагали с зарплатой в 2 раза больше чем у меня здесь и со служебным жильем
чесслово, я над этим предложением думала меньше, чем над данным постом
это учитывая то, что от моей нынешней работы у меня давно

Почему думали меньше?)) Почему предлагали-вопросов у меня нет))

Фeникc Почему думали меньше?))

потому что у меня ребенку в школу через год

Фрези Грант даже крупные южные города выглядят скорее как наши районные городки.

Ну уж тоже загнули, наши крупные южные уже отлично выглядят, не хуже ЕКб точно. Вы когда там были последний раз? Ростов, Сочи, Новоросс-где там хуже-то? Лучше даже и чище. Медицина в Краснодарском крае послабее конечно. Но выглядят города замечательно. А вот Крым...(((

Baskervill

аноним

А что за яд?Тема и создана для того,чтобы созреть,оценить все за и против.

Baskervill потому что у меня ребенку в школу через год

понятно
вот и меня тоже ребенок остановил, я-то там отлично прижилась бы, а его пришлось бы либо в экскурсоводы-таксисты, либо на большую землю(( а я не готова.
Но автор-то просто сбежать от себя хочет, в принципе недолго потусить можно хоть в Тундре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы