сижу и ненавижу себя

да знаю вы начнете кидать в меня помидоры и т.д. Но вот никогда не думала что придется писать на форуме. Вот сижу я в свои 29 лет и начинаю себя тихо ненавидеть. Образования не получила в свое время, точнее не доучилась, восстанавливаться поздняк. Пошла работать. Познакомилась с будущим мужем, родила. Дальше декрет. Снова работа. Спросите почему не пошла учиться пока была в декрете, потому что не было свободных денег, бюджет не вариант. Вроде и ребенок уже подрастает. И сейчас нет свободных денег чтоб хотя бы себе позволить купить лишнее. На работе делаа тоже не важно идут, и работу боюсь потерять т.к без образования никто не берет. Муж последнее время стал с гонором, какие то проверки мне устраивает, хотя не было раньше такого. Хотя за ним косяк за косяком, то на дне рождении подруги ссору устроил при всех, унизил меня, то ворчит по утрам на меня типа чего ты ничего не успеваешь, рано типа вставать надо и такие мелкие придирки. Вот сижу сейчас, а слезы прямо ручьем льются. Потому что сама где то сделала ошибку, я сама по себе человек добрый, мягкий, открытый, всегда боюсь человеку нагрубить чтоб его не обидеть, касается всех, боюсь сказать нет, потому что мне кажется что если скажу нет то все от меня отвернуться, хотя мозгами понимаю что так нельзя. Даже какие то мысли последнее время в голове плохие пролетают. Не надо мне писать что мне надо к психологу, была я там когда то не помогло.

просто мама автор темы мне кажется что если скажу нет то все от меня отвернуться

отвернутся ненужные люди, случайные. А те, которые "ваши", поймут и будут уважать ваше мнение))) Было так с одной знакомой: отказала ей, не разговаривали года полтора. Сейчас снова близкие отношения, хотя подруга - человек не из простых (в смысле, характерец тот ещё).

Добрячок

мне очень трудно сказать нет, потому что я считаю себя человеком безотказным, если кому то нужна моя помощь я могу в любое время дня и ночи приехать и помочь что в моих силах, самое обидное что те люди которых я считаю своими, в частности моя семья близкие, всегда мне дают пендаля, когда мне нужна их помощь, еще и куча критики с их стороны. Даже когда я нуждаюсь в простой поддержке мне твердят виновата сама

просто мама автор темы всегда боюсь человеку нагрубить чтоб его не обидеть, касается всех, боюсь сказать нет, потому что мне кажется что если скажу нет то все от меня отвернуться,

Перестать бояться и устроить разгон. Всем. Прям так, шоб потом месяц по одной половице ходили и дышать боялись в Вашу сторону.
На работу и без образования принимают, не придумывайте.
Восстановиться-то совсем не вариант? Выясняли?

Не поняла, в чем конкретно проблема. Устали просто, навалилось. Только не поняла, что именно. Всего понемногу.
Раньше с мужем какие отношения были? На работе что именно не ладится? Почему потерять боитесь? Есть предпосылки к этому?

Карла_Кларовна

да выясняла, прошло уже 10 лет с момента ухода

просто мама автор темы мне очень трудно сказать нет

А Вы один разок попробуйте, потом проще станет. И увидите, что люди к Вам иначе станут относиться. Нельзя быть такой безотказной. Кто везет, на том и едут, знаете же.

Автор, не надо себя винить. За прошлое тем более. Семья есть, ребенок, муж, работа....Что именно не так? Работа не нравится? С мужем плохо? Почему стал придираться? Поговорить не пробовали??

Автор, вы именно из-за отсутствия в/о переживаете? думаете в этом панацея? то есть как закончите - так сразу счастие привалит?
Нет.
Любой человек нарабатывает блага годами, опытом, и сразу после защиты диплома они не сваливаются.

Рыжая-я-я

и наволилось, и устала. На работе завал, понятное дело конец года, но давление со стороны начальства, просто выбивает меня из колеи, не успеваю, депремируют и так маленькую зп. На более высокооплачиваемую не берут, спрашивают типа где образование?! Поэтому пока боюсь потерять работу, а начальство оно такое не предсказуемое в любой момент, могут показать на дверь. С мужем все хорошо было, сейчас стал себя вести безобразно по моему мнению, как невоспитаный разгильдяй. Говорю ему живем как бомжи, ремонта не было 15 лет(квартира от деда досталась), он меня просто слушать не хочет, у виска крутит говорит где денег брать на ремонт, ну я ему говорю ну ты же мужчина должен же что то предложить, я не прошу с него какой то крутой ремонт, хотя бы косметический, он в отказ, типа говорит иди покупай там потихоньку обои и все что надо. А я не знаю что нужно, ну там побелка, шпаклевка и т.д. Вот что это за мужик. Людей стремно домой приглаить.

Не переживайте вы!
Диплом-это не панацея от бед, и многим он не пригодился!
А мужу разнос надо, а то совсем он уж лихо себя ведет!!!

просто мама автор темы я сама по себе человек добрый, мягкий, открытый, всегда боюсь человеку нагрубить чтоб его не обидеть, касается всех, боюсь сказать нет, потому что мне кажется что если скажу нет то все от меня отвернуться, хотя мозгами понимаю что так нельзя. Даже какие то мысли последнее время в голове плохие пролетают.

В чем конкретно проявляется ваша доброта?

просто мама автор темы Не надо мне писать что мне надо к психологу, была я там когда то не помогло.

Вам надо не к психологу, а к тому, кто дисциплине учит - доучиться себя заставить, остальное тоже заставлять.

НаталЪя

за отсутствие денежных возможностей жить хотя бы средне. Ребенок для меня святое конечно, дочери ни в чем не отказываю, последние трусы с себя сниму. Папы у меня нет, с мамой отношения никак, с 14 лет работала т.к мама не давала мне ничего, приходилось поломойкой в своей же школе работать чтоб хотя бы на одежду какие то деньги заработать. Помогать мне некому, кто мог, того к сожалению уже нет

просто мама автор темы дочери ни в чем не отказываю, последние трусы с себя сниму

Мне не нравится это сниму.
Нет, чтобы заработаю на лучшие трусы себе и дочери.
Кому нужны б/ушные трусы такие жертвы???

Mila miau

разноса не получается он всегда, находит какой нибудь изварот чтоб отъехать от темы. Но мне это так все надоело и поделиться особо не скем, хожу постоянно вынашиваю в себе

Слушайте, ну мой тоже сам в жизни ремонт не станет делать. Так в сем проблема- мне надо, я его пинаю, все придумываю и закупаю
Потом вышка- почему не хотите заново поступить на заочку к примеру или вечернее, у вас нет образования поэтому вполне возможно поступить на бюджет

просто мама автор темы депремируют

Точно? или Ваши предположения? Может, зря расстраивайтесь. Давление понятно, конец года, отчеты и пр. Давление от того, что не успеваете или еще что-то?

просто мама автор темы Поэтому пока боюсь потерять работу

Старайтесь!

просто мама автор темы сейчас стал себя вести безобразно

В какой именно момент? когда это произошло?

просто мама автор темы он в отказ, типа говорит иди покупай там потихоньку обои и все что надо.

Видимо, он никакущий добытчик. Ну, и, видать, ему нравится так жить, как бомж. Он сколько зарабатывает? Ему не стыдно, что 15 лет живет в старой кв? Никогда не возникало желания там что-то делать? обои хотя бы.
Посоветуйтесь на форуме или в инете посмотрите, что надо и купите, если денег найдете, конечно. Только кто ремонт-то будет делать, если он даже обои не может купить??? Купите, он скажет: ну, купила, теперь и делай потихоньку.

Аноним В чем конкретно проявляется ваша доброта?

Видимо, в безграничной безотказности. Но это не доброта вовсе....Глупость это, бесхарактерность...

Чё-то у Вас такая каша. Вы для себя решите,что Вас не устраивает и что поменять хотите. Про ремонт муж прав абсолютно-закупите обои сами, без него, так даже лучше будет, поверьте.
Для дочери перестаньте последние трусы с себя снимать.
Чего там на работе такого экстра важного? Зарплата сильно хорошая, что потерять ее боитесь?

Аноним В чем конкретно проявляется ваша доброта?

ну как сказать в чем доброта, если иду с работы и идет пожилая бабушка с нашего подъезда, обязательно помогу донести что нибудь, всегда здороваюсь со всеми, на работе, никогда не поперечу начальству, покладистая, т.е по мне можно сказать что я не конфликтная, меня чтоб увидеть в гневе, нуууу думаю не дождаться

Автор, живете где? чья кв? Может, ну его нафиг, такого мужа. Любите его,м? Или польза хоть какая-то, может, есть?))

Я_лечу Так в сем проблема- мне надо, я его пинаю

Я_лечу Так в сем проблема- мне надо, я его пинаю

Считаю, что если мужик-Мужик, то его не надо пинать, он сам будет делать и решать. Мой тоже сам, может, и не будет делать ремонт, но он сделает все, чтобы он был: купит обои и пр, наймет кого-то и все будет в идеале.

Аноним Вам надо не к психологу, а к тому, кто дисциплине учит - доучиться себя заставить, остальное тоже заставлять

согласна.
Вы, автор, себя жалеете, а надо ругать, ругать и заставлять самой менять ситуацию. Да, кому-то проперло без образования хорошо устроится, а вот вам - не повезло. Хотя, наверное, в те года, когда в бросили учебу, вам тоже говорили, что не в дипломе счастье. Муж вас не уважает - так надо было с самого начала построения семьи выстраивать отношения, традиции, пресекать попытки неуважения. ну и т.д.
Вы - не потрудились сделать тогда, чтобы Вам было хорошо сейчас.
Да, вы сейчас здесь поплачитесь и ничего в своей жизни не поменяете.
А надо так:

• нет денег на платное образование - сиди ночами учи на 5-ки,
  • муж лентяй - делай потихоньку сама ремонт.
  • не хватает денег - найди подработку или ищи новую работу.
    Таких как вы - миллионы женщин, но выстраивают успешно свою жизнь единицы. Только их здесь на форуме высмеивают и предлагаю дать пирожок за успехи.
    В целом, вам всего 29 лет. Масса возможностей поменять свою жизнь: в том числе, и рога наглому мужу обломать, и ремонт сделать (в целом, это приятные хлопоты), ну и за мозги взяться!

Аноним

детство не в сахаре было, сама ничего не видела. Вот и поставила себе установку что мой ребенок не будет жить как я и у него не будет такой мамы как моя

Карла_Кларовна Про ремонт муж прав

В чем прав-то?? он изначально мужскую работу сваливает на женщину. Вы уверены, что он их потом поклеит? если у него за 15 лет ничего не екнуло, чтобы в кв что-то поменять. Хотя автор тут тоже виновато. Всех все устраивало значит.

Карла_Кларовна Зарплата сильно хорошая, что потерять ее боитесь?

Зп там не вывсокая, писала же. Держится она за нее, тк боится, что без во никуда больше не возьмут

просто мама автор темы всегда здороваюсь со всеми

Это не доброта, это воспитание.

просто мама автор темы никогда не поперечу начальству

Здесь тоже доброта не при чем.

автор, мне кажется, вы не добрая, а просто боитесь показаться злой. это разные вещи )

просто мама автор темы за отсутствие денежных возможностей жить хотя бы средне.

у меня подружка, вместе в техникуме учились, в/о нет, сейчас менеджером по продажам трудится - больше меня зарабатывает
сейчас, конечно, не время срываться и искать работу, но что вы делали предыдущие годы? ищите-ищите и еще раз ищите, а сидеть на одном месте и ждать, что оценят, имхо, глупо

просто мама автор темы Папы у меня нет, с мамой отношения никак

это сейчас уже ни при чем, вы создали свою семью, и нечего оглядываться назад

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы