сижу и ненавижу себя

вы, автор, ленивая и нецелеустремленная, а прикрываетесь какой-то добротой.
Удивление и печаль от того, что муж не хочет делать ремонт - еще можно понять на первом году совместной жизни. Вы уж давно могли своего мужа выучить, и сделать ремонт сами или организовать. Вы не первая, которая вынуждена сама этот пресловутый семейный очаг создавать. Только у кого-то ремонты делаются постоянно, а вам легче его не делать, пеняя на мужа, который не мужик.

Автор, поступайте на заочку. Там не так дорого, наверное. Можно осилить. У мужа-то есть во? так, интересно просто.

Рыжая-я-я Автор, поступайте на заочку

плюс много. я сама сейчас начала дистанционно учиться. но у меня не первое во это. и не дорого это вовсе.
автор, не жмотьтесь. просто выберите то, чего реально хочется.

Рыжая-я-я В чем прав-то?? в том, что обои должен выбирать кто-то один.
Рыжая-я-я он изначально мужскую работу сваливает на женщину Какую? Обои выбрать? Офигеть работа. Не переломиться бы.
Рыжая-я-я Вы уверены, что он их потом поклеит А мне-то откуда знать? Не мой ведь муж.

Автор, попробуйте восстановиться, только наверное на бюджет не получится...Я была в подобной ситуации, через 8 лет восстановилась, поговорите с начальством, все возможно. Но, к сожалению, я доучивалась платно. Не кисните, все будет хорошо...

Аноним и ремонт сделать

вы просто не представляете масштабы этого ремонта, сама не смогу столько сделать, тут начинается от входной двери и кончая балконом, там все делать надо. Все и ну просто все и везде, мебель тоже, мебель со времен, того времени когда меня еще в проекте не было

cheekychiki автор, не жмотьтесь. просто выберите то, чего реально хочется.

Пишет, что денег нет на лишнее. Видимо, там и муж тюфяк и работает за копейки ((

Рыжая-я-я есть во?

нет

Карла_Кларовна в том, что обои должен выбирать кто-то один.

Да лаааадно, правда?? Мы вот с мужем всегда во всем советуемся, в выборе обоев тем более. Но, видимо, мужу автора вобще пофиг, что на стенах будет, если ей предоставил выбор. Не потому что он ей доверяет, а потому что ему лень самому покупать ( с ней) и потому что ему все равно, почему-то я уверена.

Карла_Кларовна Какую? Обои выбрать? Офигеть работа. Не переломиться бы.

Помимо обоев нужна шпаклевка, грунтовка, инструменты там всякие....Кроме обоев, наверняка, много всего надо. Кв дедушкина и после деда там ничего не делалось. Я считаю, что это мужское дело. Я вот не знаю, что и как надо покупать (именно всякие такие штуки ремонтные), для этого у меня есть муж. Либо автору придется штудировать гугл и смотреть, что надо для ремонта ))

Карла_Кларовна А мне-то откуда знать? Не мой ведь муж.

Вот я про что и говорю. Думается мне, что будут эти обои потом мертвым грузом еще лет 5 лежать))
Автор, муж по дому что-то делает? вам как-то помогает, нет?

Рыжая-я-я бесхарактерность...

может вы и правы, может и бесхарактерная я

просто мама автор темы нет

Не удивлюсь, если тоже за копейки работает и рад и такому.

просто мама автор темы вы просто не представляете масштабы этого ремонта

Во-во, я и говорю - одни отговорки у вас.

я представляю масштабы своего ремонта, который я организовала и частично сделала сама на 100 квадратах бетонной коробки (у меня вообще не было ни пола, ни стен, не проводки, ни унитаза). А в это время я была беременна, работала целый день, сдавала последнюю сессию с госсами и писала диплом.

И все это закончилось у меня за неделю до родов.
Поэтому я точно знаю, если хочешь - взяла волю в кулак, стиснула зубы и пошла сама устраивать себе счастье в жизни.
Муж тоже есть, типа вашего. :) Но помимо него у меня есть и карьера, и ребенок, и ремонт в доме!

cheekychiki не жмотьтесь. просто выберите то, чего реально хочется

чего я реально хочу, ну не знаю. Хочу и всегда хотела работать в мвд, даже поступала на юр.фак, но им нужны с юридической академией, а там ой ой ой какой проходной балл и места

просто мама автор темы ну как сказать в чем доброта, если иду с работы и идет пожилая бабушка с нашего подъезда, обязательно помогу донести что нибудь, всегда здороваюсь со всеми, на работе, никогда не поперечу начальству, покладистая, т.е по мне можно сказать что я не конфликтная, меня чтоб увидеть в гневе, нуууу думаю не дождаться

Рыжая-я-я Это не доброта, это воспитание.

+++
Вы вежливость путаете с добротой.
Открыть дверь, помочь старушке, уступить место - это вежливость.
Вы вежливая и не умеете говорить нет.
Еще услужливая.
Еще терпеливая.

Рыжая-я-я

полностью с вами согласна. Муж по дому делает только мусор выносит, ну кушать готовит(иногда), ладноооооооо еще гвоздок может забить если попрошу, а так сама все делаю, так быстрей. Вот на мне и едут. А если его просить, правильно сказали "еще лет 5 пройдет"

Рыжая-я-я Мы вот с мужем всегда во всем советуемся, в выборе обоев тем более.

Мы тоже, да. Но лучше бне советовались. Ему не по фик, че на стенах будет налеплено, мне тоже. Когда плитку в ванную выбирали, в первом же магазине чуть не развелись.
Автор, клеить-то обои муж будет?
Да, еще. Ремонт на самом деле не такая уж сложная вещь, как многие представляют. Автор больше придирается и ищет, к чему бы придраться.

Просто все на Вас навалилось! Еще и эта нестабильная ситуация в стране, многих в депрессию ввела :(
Нужно научиться любить себя!!!!! и быть счастливой! Все у вас будет хорошо! Не унывайте!

Аноним

да я бы рада была если бы мне предоставили 100 квадратов без пола и обоев, а у меня 1 ком.кв в которой громоздкая мебель которую я даже не знаю разбирается ли она вообще, пол наверное вообще уже врос в бетон от старости, и обои висят под которыми ооооооттакущая шпаклевка желтая, не от старости раньше модно было красить стены, плюс ванна юольшая, которую наверное надо выдалбливать из бетона, потому что даже не видно где у нее ножки начинаются, двери косяки это понятно. Потолок сбивать надо, потому что он округлый, тоже мода савдеповских лет. Но при этом надо где то жить, на чем то спать, и чтоб ребенок этой пакостью дышал, тоже ничего хорошего. Ну это то ладно, у нас еще планировка квартиры такая что если я начну делать ванну, то одновременно надо делать и кухню и коридор, потому что я из коридора могу через ванну пройти в кухню, а их кухни в комнату из нее в коридор, квартира покругу и все коммуникации привязаны, это вы полюбому еще такого не видели, когда к нам кто то приходит видит эту планировку все говорят это ппц какой то

Карла_Кларовна Ремонт на самом деле не такая уж сложная вещь

Думаю, дело не в самом ремонте, а в том, сколько на него денег надо.
Автор, Вы сама тоже во многом виноваты. Почему именно сейчас, спустя 10-15 лет (или сколько вы там живете), вас затронули ваши обои, балконы и пр? А раньше все ок было? Никто не просит вас все сразу делать. С одной зп обои купили, со второй линолеум. пусть это все будет не дорого, но аккуратно. На косметический ремонт, конечно, надо денег, но не так, как если бы вы капитальный делали.

автор, так дело в в/о или в ремонте?
вы сами то определитесь, чего хотите

просто мама автор темы

На Уралмаше живете? Там встречала такую планировку. Прифигела, конеш.
Но вам придется на съемную съезжать, в любом случае. В однушке делать ремонт, не съезжая, при наличии ребенка, ваще не вариант.

Tamara96 Нужно научиться любить себя!

Многим, чтобы научиться любить себя, нужна какая-то оценка со стороны (похвала, поддержка, того же мужа) Понимаете? ОНа что-то делает, муж хвалит, поддерживает, делит с ней успех и она начинает себя любить...ну как-то так. У автора нет ни помощи, ни поддержки ни от кого, от этого она чувствует себя неудачницей...я так вижу со стороны.

разноса не получается он всегда, находит какой нибудь изварот чтоб отъехать от темы. Но мне это так все надоело и поделиться особо не скем, хожу постоянно вынашиваю в себе

просто мама автор темы

При большом желании можно ему таааакое устроить!!!Ленивый муж еще никому не пригодился!
Пора взять волю в кулак и как этим кулаком надавать по ж*опе кое-кому!

Карла_Кларовна

да именно на Уралмаше, где парк победы вот там такие дома, их и называют самострой, потому что строили их зэки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы