Моя мама сильно переживает из-за каждой мелочи

Аноним автор темы

А самое интересное что вы будете продолжателем маминой традиции. Это очень трудно изменить.

Аноним автор темы Своя семья появилась. И таких паник из ничего и манипулирования в своей семье мне бы не хотелось.

Любить можно по-разному.
Можно любить и завязывать шарфик потеплее,
Можно любить и кормить до обморока)
Можно любить и из любви давить: ты можешь больше, старайся, еще старайся!
Можно любить и показательно переживать - я за тебя переживаю, смотри, как сильно я тебя люблю.
Можно любить и за свою любовь загрызать всех, кто вокруг нее - видишь, как я тебя люблю, я за тебя всех порву.
Вы открыли для себя другие виды любви, другие ее проявления.
Вы хотите, чтобы вас любили иначе, чтобы лбовь проявлялась не так, как это делает мама /папа, брат/.
Так?

Нежнейшая Мими Вы хотите, чтобы вас любили иначе, чтобы лбовь проявлялась не так, как это делает мама

Да. Мама любит меня не так, как мне хотелось бы. А я для нее не такая дочь, как хотелось бы ей.

Это бывает)
Самое главное, что вы понимаете , чего вы хотите и чего нет.

Аноним автор темы не так, как мне хотелось бы

А как бы вам хотелось, кстати?:)

Нежнейшая Мими А как бы вам хотелось, кстати?

Чтобы не сравнивала с другими.

Аноним автор темы Чтобы не сравнивала с другими.

а еще?
чем четче понимаете, тем больше ясности)
+со своими детьми будете отслеживать, какую любовь проявляете, и довольны ли они)

Аноним автор темы мне как реагировать на ее давление, валерьянку и прочее? Заставить пройти диспансеризацию. Если нет серьезных диагнозов - реагировать как на дурь и манипулирование.

Naturlich Заставить пройти диспансеризацию. Если нет серьезных диагнозов - реагировать как на дурь и манипулирование.

Семья не поддержит: папа приучен.

Naturlich Если нет серьезных диагнозов

А какие диагнозы серьезные? Гипертония?

Аноним автор темы Гипертония? если 120 на 240 - да

доктор скажет, что еще серьезно.

Матушка ваша в девочку заигралась, как вариант. Маленькую и зависимую.

автор, у меня мама переживает действительно по ЛЮБОМУ поводу:

• почему внук не съел приготовленное ей блюдо
  • почему я находясь дома не позвонила ей три раза а только два
  • в каком магазине купить молоко
  • и т.д. и т.п.
    потом она сообщает мне, что нервничает и не спит, ей плохо и на следующий день. причем это все во имя любви к нам и поддержки.
    это способ манипуляции на которые я раньше велась.
    в один прекрасный момент я задала маме вопрос:
  • а КАК ты мне можешь помочь нервничая и не высыпаясь? что в моей ситуации изменится если ты напьешся таблеток и не выспишся?
    ответа не последовало.
    я объяснила, что если у меня трудная ситуация, то мне будет нужна ее помощь, а просить о помощи больного человека я не буду, поэтому если ты хочешь нервничать - пожалуйста, но без меня.
    и тратить нервы на рядовые ситуации и раздувать из мухи слона я не желаю, поэтому держи себя в руках, либо тоже без меня.
    вроде подействовало. правда иногда она снова заводит шарманку, но я сразу задаю те же вопросы.

Coalla постарайтесь выяснить причины маминой гипертревожности и по возможности помочь устранить ей их.

это неустранимо, это склад такой

Аноним автор темы Часто спрашивает, что я поела, что там стучит или гремит за кадром. Пресекаю такие вопросы

я искренне н могу понять -а что сложного сказать? Ну что в этом оскорбительного такого для себя? Ну спросила мама - ты пола. Ну ответила, да, только что. И все. Чем это задевает - я вот много таких тут тем читала - мама бесит, надо общение сводить на нет. Ну вот мне не понятно, отчего так беситься-то. Мелочь какая-то...

svetlonic Мелочь какая-то...

хотите я расскажу как такую мелочь можно превратить в... сердечный приступ?
первый вариант:

• доча, ты поела?
    -да мама
    -а что ты поела?
    -еду.
    -ты уже и с матерью разговаривать не хочешь.
    и далее по тексту до сердечного приступа.

второй вариант

• доча, ты поела?
    -да мама
    -а что?
    -вы перечисляете: картошку, маркошку..
    -у тебя что, денег нет на мясо? все потратила на свои .... (сами вставьте что)
    -нет мама я на здоровом питании
    -ооооо, ты себе весь организм посадишь...

третий вариант

• доча, ты поела?
    -да мама
    -а что?
    -мясо с ......
    • у тебя что, денег так много, что ты каждый день мясо ешь? я в твои годы экономила, на картошке сидела, чтобы купить ... (сами вставьте что)
      так что это не мелочь, это

svetlonic склад такой

поэтому такие вопросы пресекаются на корню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы