Моя мама сильно переживает из-за каждой мелочи

NataliaNatalia Не хочет она быть спокойной и счастливой, ну нравится ей так, есть такие люди.
Пусть.
Ее выбор.

А мне как реагировать на ее давление, валерьянку и прочее?

Аноним автор темы

И чего это тогда вопросы про "что поела"?:) И выступления с корвалолом?:)

Аноним автор темы А мне как реагировать на ее давление, валерьянку и прочее?

А папа как реагирует? Если что, он рядом, скорую вызовет...

Нежнейшая Мими А папа как реагирует? Если что, он рядом, скорую вызовет...

Тьфу-тьфу-тьфу надеюсь до скорой никогда не дойдет! Он сначала спокоен, но чем больше нервничает мама, тем больше накручивает и его.

Нежнейшая Мими И чего это тогда вопросы про "что поела"?

А кто ж его знает? Но пару раз было, что я не брала трубку (оставила в машине) - были обзвонены все больницы и даже морг

Аноним автор темы Тьфу-тьфу-тьфу надеюсь до скорой никогда не дойдет!

Знач, все ок с давлением)
Тем более, валерьянкой оно не лечится)

Аноним автор темы пару раз было, что я не брала трубку

Договоритесь созваниваться в опр. время. отчет: долетела, домой доехала, из магазина вернулась.
Зы. Ролевые игры, имхо.

NataliaNatalia Не хочет она быть спокойной и счастливой

А это

Аноним автор темы нервничает мама, тем больше накручивает и его.

не для папы ли делается?
Цели могут быть три:

1. Занять себя - тогда она парилась бы про все и про всех. Но это не так.
  2. Привязать вас - оч. похоже на правду.
  3. Привязать папу - ан правду похоже еще сильней)
    Тем более, мама реально не лечит свое давление / так ведь?/, скорую не вызывает, в стационарах не лежит.

Нежнейшая Мими Знач, все ок с давлением)
Тем более, валерьянкой оно не лечится)

У нее таблетки от давления есть. Пьет их постоянно.

Нежнейшая Мими Занять себя - тогда она парилась бы про все и про всех.

Она за сына так же переживает и за папу. за все, получается.

Нежнейшая Мими Тем более, мама реально не лечит свое давление / так ведь?/, скорую не вызывает, в стационарах не лежит.

И лечит и лежит 2 раза в год.

Аноним автор темы Она за сына так же переживает и за папу. за все, получается.

Т.е. держит всю семью? Ааа, вы мне не позвонили, я умираю? Сколько лет это длится?

Нежнейшая Мими Ааа, вы мне не позвонили, я умираю?

Нет. Она переживает в ЛЮБОМ случае. Даже если позвонили и сказали, что все хорошо. Она будет переживать до того момента, пока не успокоится, что я (папа, брат) дома. Конечно, я сейчас говорю не про обыденное в школе, на работе, в институте. А если какие-то неординарные случаи: поехать далеко на машине, пойти на дискотеку, сел телефон.

Аноним автор темы Она переживает в ЛЮБОМ случае

касающемся вас.
и непременно оповещает вас, хотя вы не врачи, а таблетки под рукой?

Аноним автор темы я (папа, брат) дома

всех собрать вокруг себя, и чтоб не смели устраивать

Аноним автор темы неординарные случаи

Аноним автор темы пойти на дискотеку

ацки неординарный случай)
манипулятор обыкновенный. существует в паре с теми, кто его поддерживает. у вас это вся ваша семья.

Нежнейшая Мими касающемся вас.
и непременно оповещает вас, хотя вы не врачи, а таблетки под рукой?

Вынос мозга устроить может. Не всегда, но факт. Чтобы мы чувствовали себя виноватыми в том, что она переживала и пришлось пить таблетки.

Аноним автор темы Вынос мозга устроить может. Не всегда, но факт. Чтобы мы чувствовали себя виноватыми в том, что она переживала и пришлось пить таблетки.

А если не слушать, то показательно будет умирать, но не до скорой, а до таблетки?

Нежнейшая Мими А если не слушать, то показательно будет умирать, но не до скорой, а до таблетки?

Не говорите, пожалуйста, слово умирать.
Она может потом еще некоторое время не разговаривать, тем самым еще больше усиливая мое чувство вины

Аноним автор темы А мне как реагировать на ее давление, валерьянку и прочее?

никак, принять, как данность и всё. Покивать, посочувствовать на словах, а реально просто не принимать близко к себе.

Аноним автор темы тем самым еще больше усиливая мое чувство вины

во-о-о-о... она Вас поймала и держит. Как только Вы перестанете вестись на её манипуляции, так сразу и отстанет от Вас, найдет других для этого. Манипулируют лишь теми, кто позволяет это. Ток Вам надо не внешне не реагировать, а именно внутренне избавиться от чувства вины. Вашей вины в том, что человек любит пострадать вообще никакой нет. Не справляетесь сами с этим чувством, идите к психологу... Возможно где-то

Нежнейшая Мими и права:

Нежнейшая Мими у вас был подростковый бунт?

возможно подсознательно Вы еще не отделились, мама крепко всех держит на этом чувстве вины

Аноним автор темы Она может потом еще некоторое время не разговаривать

дык ведь хорошо же... Вы можете это время провести спокойно, без выслушивания её переживаний, но Вы уже не можете без этого

Аноним автор темы Она может потом еще некоторое время не разговаривать, тем самым еще больше усиливая мое чувство вины

Манипуляции, манипуляции)))
И всем хорошо: хорошая мама переживает за семью, буквально "болея" за нее, дочь чувствует себя хорошей дочерью, т.к. переживает за маму, брат и папа - аналогично, все счастливы) Хорошая и добрая семейная игра)
Вопрос только один: почему она вдруг надоела дочери?

Нежнейшая Мими И всем хорошо: хорошая мама переживает за семью, буквально "болея" за нее, дочь чувствует себя хорошей дочерью, т.к. переживает за маму, брат и папа - аналогично, все счастливы) Хорошая и добрая семейная игра)
Вопрос только один: почему она вдруг надоела дочери?

ой, как хорошо написано и верно подмечено

Тигрра ой, как хорошо написано и верно подмечено

пасибо)

Нежнейшая Мими Вопрос только один: почему она вдруг надоела дочери?

А почему может надоесть? Мне всегда эта игра не нравилась, но я думала, что так и надо.

Аноним автор темы А почему может надоесть? Мне всегда эта игра не нравилась, но я думала, что так и надо.

Почему вдруг поняли: надо не так? Что изменилось?

Нежнейшая Мими Почему вдруг поняли: надо не так? Что изменилось?

Своя семья появилась. И таких паник из ничего и манипулирования в своей семье мне бы не хотелось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы