Моя мама сильно переживает из-за каждой мелочи

У меня такая же мама. Сама придумывает, сама обижается, сама ночами потом не спит, сама накручивает, сама взращивает проблему из ничего.Ну она еще и меня изводит.
Я стараюсь максимально ее не волновать. Для таких лучше сладкая ложь. Будет хоть спать спокойно. Поэтому в случае вопрос любых я старательно убеждаю ее, что все под контролем, лучше и быть не может и т.д. Надо просто стараться говорить ей то, что она хочет услышать.

Мда.... отчитываться маме, что я поела, что я надела, на чем я поехала, куда я пошла - это выше моего понимания. Моей дочери 20 лет, скоро год как вышла замуж и живёт отдельно. Мы созваниваемся раз в неделю, узнать как дела и когда их ждать в гости. Похоже, я плохая мать по меркам ю-мамы

Аноним автор темы Я уже не знаю, чем ее порадовать можно

Наглядно. Похоже, она не хочет радоваться и легко находит поводы.

Аноним автор темы Что это?

Это : - Мама, не лезь, мне уже 14, я сама!

Может быть и правда я живу не так, как ей бы хотелось. Вот она и не радуется, а только постоянно нервничает

А за кого-то другого радуется? Или когда вы сделали по ее совету?

Нежнейшая Мими А за кого-то другого радуется? Или когда вы сделали по ее совету?

Такое чувство, что она рада за всех, кроме нашей семьи. Все молодцы, а у нас все плохо

Аноним автор темы Такое чувство, что она рада за всех, кроме нашей семьи. Все молодцы, а у нас все плохо

Это повод поддержать в вас чувство вины или она предлагает реальные варианты, которые вы не воплощаете, и расстраивается от этого? т.е. она предлагала вам: съездите в санаторий, а вы на эти деньги купили ТВ, вот она и огорчилась? или нет?

Нежнейшая Мими т.е. она предлагала вам: съездите в санаторий, а вы на эти деньги купили ТВ, вот она и огорчилась? или нет?

Нет. Она вообще не в курсе была. Просто сделали так, как захотели и посчитали нужным

у меня есть такая соседка, она гуляет со своей мамой за руку, если мама выпадает из поля ее зрения, у нее паника, она говорит: а где моя мама и носится по площадке ищет мамулу. если ее сын подходит к мальчикам она распушается еак кура и начинает выслеживать его. если ребята начинают бегать и задирать друг друга она кричит: прекратите это немедленно! что вы делаете , негодяи,
и вы щнаете ее не любит никто.
я ей всегда говорю, Света, тебе нужно было девочку рожать, этод мальчишки, они все так играют.
в общем, она очень странная, я читала что это так проявляется "скрытая агрессия", синдром хорошей девочки, когда она была маленькая, так воспитана что надо быть хорошей, а все негативные эмоции засунуть в ж.... И вот таким странным образом она изливает весь негатив на окружающих, вроде ничего плохого не делает, а получается что все вокруг чувствуют ее давление.

У меня бабуля такая. И это уже не исправишь. Если кто-то задержался на 15 минут, то его: убили, сбила машина, украли и продали на органы. Причем все сразу.
Правда, бабушке 77 уже. Возраст. И чем дальше, тем хуже.
Если я от нее вышла, то максимум через полчаса я должна отзвониться, что я дома. Если правнучка кашлянула, все трагедия века, ребенок болен. И все в таком духе.

Аноним автор темы
Почему-то позитивные эмоции она воспринимает тоже как-то негативно. Везде ищет плохое.

У меня также было с мамой. Старались ей вообще ничего не рассказывать, т к даже хорошее р разряд плохого переходило. Это все послевоенное поколение,раньше всего боялись, сказать, услышать всего, всего...страшно было, так уж они воспитаны и нам частично это передалось

Аноним автор темы Она вообще не в курсе была

А если начать советоваться?

аноним Это все послевоенное поколение

какое послевоенное поколение? Моей маме 47 лет

Нежнейшая Мими
Наглядно. Похоже, она не хочет радоваться и легко находит поводы.

+миллион, так будет всегда, такой уж характер-не переделаешь. Сведите до минимума общение и информацию о себе.

Нежнейшая Мими А если начать советоваться?

Она нам с этим телевизором всю плешь проела. Купите да купите. Потом поутихло это все. Мы купили - и вот реакция
Советоваться если честно не особо хочу, потому что мнения и вкусы не совпадают, лишний повод для обид не хочу давать

Аноним автор темы
какое послевоенное поколение? Моей маме 47 лет

Ой, мне 40, меня примерно также воспитали, я стараюсь от этого уйти, тоже присутствует гиперопека над близкими. Ну так послевоенное поколение воспитало, таких как мы и ваша мама. Вам больше повезло, т к вы уже 3 -е поколение после войны.

Аноним автор темы Я не знаю, как ей помочь, и как самой себя вести, чтобы свести к минимуму ее переживания.

М-м-м, а зачем? Она Вас об этом просит? О помощи? Просит свести переживания к минимуму?

Аноним автор темы Почему-то позитивные эмоции она воспринимает тоже как-то негативно. Везде ищет плохое.

Но она ведь взрослый человек и сделала свой выбор - ей комфортно жить именно так, в негативе, именно так она чувствует себя живой и нужной. Ведь если все хорошо будет, то она просто не будет знать, что делать, она потеряется и ей будет гораздо хуже.

Аноним автор темы Я уже не знаю, чем ее порадовать можно, ей все не так, везде негатив видит

Автор... нельзя менять других людей, нельзя решать за них, как им воспринимать действительность.
Ну разрешите Вы уже Вашей маме переживать и искать причины для переживаний. Это её выбор, если бы ей не нравилось, то она бы радовалась.

аноним Это все послевоенное поколение,раньше всего боялись, сказать, услышать всего, всего...

Да, как сказала мне одна психолог - у них нет файлика "радость, отдых, расслабление", они просто не знают, как это, они умеют ток тревожиться, выживать

Аноним автор темы какое послевоенное поколение? Моей маме 47 лет

А это не имеет значение - Ваша мама просто пошла по проторенному пути не задумываясь, просто считала модель своей мамы и все.
Некоторые идут по такому пути и многие поколения застревают в этой программе (все плохо, все пропало). А некоторые берут себя в руки и меняют своё восприятие и приводят его в состояние близкое к окружающей действительностью.

У меня свекровь такая, это жесть. Спасает только то, что живет она в пригороде и муж нечасто у нее бывает. А по телефону он в основном поет "все хорошо, прекрасная маркиза", тк попробуй ей расскажи что то, она начинает кричать и кудахтать, и ночи потом не спит, бывает из за такой ерунды ерундовой. Вобщем, с ней похоже по другому никак

Magic_ О поездках вообще молчать.

Как вы себе это представляете?

Аноним автор темы какое послевоенное поколение? Моей маме 47 лет

еще раз: у вас был подростковый бунт?:)

Аноним автор темы Она нам с этим телевизором всю плешь проела. Купите да купите. Потом поутихло это все. Мы купили - и вот реакция
Советоваться если честно не особо хочу, потому что мнения и вкусы не совпадают, лишний повод для обид не хочу давать

Ей есть ,чем себя занять? В 47 показательно умирать как бэ... мож, ее лучше замуж выдать?

Нежнейшая Мими еще раз: у вас был подростковый бунт

Да

Нежнейшая Мими Ей есть ,чем себя занять?

Конечно.

Нежнейшая Мими ее лучше замуж выдать?

Она замужем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы