Моя мама сильно переживает из-за каждой мелочи

Постоянно. Стараюсь как можно меньше ей рассказывать, иначе она вся испереживается, не будет спать, давление поднимется. Но тем не менее, меня это тоже начинает беспокоить: невозможно никуда спокойно поехать, нельзя не взять трубку, если она звонит. Я не знаю, как ей помочь, и как самой себя вести, чтобы свести к минимуму ее переживания.

У меня такая свекровь. Говорим по минимуму инфы ей.
Но я тоже иногда стреляюсь...

Она испереживается сама или вас изведет?

Нежнейшая Мими Она испереживается сама или вас изведет?

Сама. Но и меня может извести, ведь я тоже беспокоиться начинаю за ее самочувствие и в какой-то степени свою вину чувствую (хотя вины нет)

берите трубку всегда, маму снабжайте минимумом негативной инфы, максимум-позитивной. ложь во благо. и постарайтесь выяснить причины маминой гипертревожности и по возможности помочь устранить ей их.

лучик по спинке у мамы, наверное, только вы остались, ни работы, ни мужа?

Муж, работа, младший сын.

лучик по спинке вы же и сам знаете - отвечать вовремя на ее звонок,говорить, что у вас все хорошо,о проблемах не рассказывать.что тут еще можно сделать...

Если я куда-то еду на автомобиле - все, начинается паника. Всю дорогу, пока я не доеду до места.

Аноним автор темы Сама. Но и меня может извести, ведь я тоже беспокоиться начинаю за ее самочувствие и в какой-то степени свою вину чувствую (хотя вины нет)

Ролевые игры)
Играйте, если нравится)

я сама мама, свекровь и теща и такая же восприимчивая. По мне так лучше мне все говорят сразу, а то накопят всего, потом как вывалят ! так что лучше по маленьку по мере поступления. спокойно пережую-переживу.

Coalla берите трубку всегда, маму снабжайте минимумом негативной инфы, максимум-позитивной. ложь во благо.

плюс один.
у меня бабушка такая. мама моя уже на пенсию вышла, а она все переживает, чтоб ее в москве или дома не обидели, например. эмоций не хватает просто. дайте ей позитивные эмоции - и она не станет искать негативных.

Нежнейшая Мими Ролевые игры)
Играйте, если нравится)

Я потому и спрашиваю в теме, как с этим бороться.

Makeda дайте ей позитивные эмоции - и она не станет искать негативных

Почему-то позитивные эмоции она воспринимает тоже как-то негативно. Везде ищет плохое.

Когда мои уезжают к сватам в другой город, я тоже прошу позвонить по приезду. волнуюсь как любая мама.

Аноним автор темы Я потому и спрашиваю в теме, как с этим бороться.

А как вы готовы бороться?
отвечайте на каждый мамин звонок "я жива,здорова" и кладите трубку. не давайтесь в подробности: завязали ли вы шарфик, помирились ли с мужем, поздно ли будете дома. Жива, здорова, свои проблемы решаю сама, всё.
Если давление, вызываете скорую, отпрваляете в больницу на 21 день / договоритесь с платной палатой и местом, оплатите сама/, пролечите маму. Потом в санаторий. И никакит х ведер корвалола дома годами. Болеем - лечимся. Не лечимся - значит не болеем.

девочки ! да не бойтесь вы говорить то, что есть, почему вы думаете, что если женщине чуть больше 40-50-60,то она уже старая маразматичка. То, что реагирует эмоционально, так это нормально. она просто мама и вы ее ребенок , хоть и взрослый

Нежнейшая Мими отвечайте на каждый мамин звонок "я жива,здорова" и кладите трубку

Часто спрашивает, что я поела, что там стучит или гремит за кадром. Пресекаю такие вопросы - в ответ обиженный голос. Мне трудновато не поддаваться, и маму нервирую, получается.

Аноним автор темы Почему-то позитивные эмоции она воспринимает тоже как-то негативно. Везде ищет плохое.

Например?
Зы. Маме нужен повод нагнать себе давление и сообщить об этом вам?

Аноним автор темы Часто спрашивает, что я поела

У вас не было подросткового отделения от мамы?

Сводите её к эндокринологу, бывает из-за повышения гормонов такое поведение.

Аноним автор темы Постоянно. Стараюсь как можно меньше ей рассказывать, иначе она вся испереживается

Мне 41 ,маме 61 ,ситуация один в один...Очень напрягает...И так всю жизнь.....Бесит реально...Хотя с др стороны моей дочери 21,я так же переживаю за свое сокровище,но старась быть менее назойливее в отношении своего чада.

Нежнейшая Мими Например?

Например: мама, приходи в гости, будем смотреть фильм на нашем новом телевизоре. Она придет, будет смотреть. А потом скажет: наверное все деньги потратили и сейчас сидите без гроша в кармане.

Второй пример: мама, я заняла первое место на конкурсе танцев. Реакция: заняться тебе больше нечем.

Я уже не знаю, чем ее порадовать можно, ей все не так, везде негатив видит

Нежнейшая Мими У вас не было подросткового отделения от мамы?

Что это?

Мне 28, и я ооочень переживаю, не только за своего ребенка, но и за маму, бабушку, мужа и т.д.

аноним к эндокринологу, бывает из-за повышения гормонов такое поведение

Вот задумалась, может мне действительно сходить.

Аноним автор темы Например: мама, приходи в гости, будем смотреть фильм на нашем новом телевизоре. Она придет, будет смотреть. А потом скажет: наверное все деньги потратили и сейчас сидите без гроша в кармане.
Второй пример: мама, я заняла первое место на конкурсе танцев. Реакция: заняться тебе больше нечем.
Я уже не знаю, чем ее порадовать можно, ей все не так, везде негатив видит

Так это не беспокоится, а просто вам гадости говорит.
Единственный выход - не обращать внимания, абстрагироваться, абсолютно не чувствовать вины за её самочувствие, если вы действительно не виноваты. Уехали куда-то - позвонить, добрались, всё нормально.
Если будет жаловаться на самочувствие - чем помочь? Какие лекарства купить? К какому врачу записать?
Если будет говорить "У меня из-за тебя давление поднялось" - промолчать. Еще очень помогает рассказывать про болезни знакомых . Такие люди обычно предпочитают обсуждать свои болезни, про чужие слушать не хотят.
"Я за тебя волнуюсь" - Спасибо, мамочка, я за тебя тоже.
У меня родители раньше этим отличались, но я с ними по-другому боролась, вам, боюсь, не подойдет Сейчас мне вполне достаточно позвонить раз в день. Бывает звоню чаща, но это моя инициатива. Я с возрастом стала к ним совсем по-другому относиться.

EВА Так это не беспокоится, а просто вам гадости говорит.

гы, да.
видно не так вы живете, как она хотела и как себе представляла

Makeda гы, да.

EВА Так это не беспокоится, а просто вам гадости говорит.

Это были примеры того, что даже позитив она воспринимает негативно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы