Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Зайдите те кто потерял маму....

Моей мамы нет почти 3 года, умерла от рака, болела 9 месяцев...Очень тяжело без нее... все время снится, что она болеет, что ей плохо.. сорокоусты заказываю, молюсь за нее.... все время думаю, почему снятся такие сны, маме сейчас плохо там? Или мой мозг не может переключиться и больше вспоминаются последние тяжелые месяцы?

аноним моей мамы нет уже 4 года. ее убил мой отец. ножом зарезал

ужасно....

Моя мамочка умерла 10 месяцев назад, пока не могу привыкнуть, наоборот, все хуже и хуже. Сейчас еще заботы о моем уже старом папе, у которого больное сердце и видимо от стрессов опухоль за которой мы следили и тщательно лечили 4 года стала злокачественной. Как представлю процесс предстоящего лечения, ужас еще больше накатывает. Муж и дочь у меня хорошие, понимающие и очень мне помогают. Все равно родителей никто не заменит.
Очень понимаю и сочувствую Вам, автор.

отца нет уже 8 лет, но тут как-то проще. Мамы нет почти 5 лет-в феврале будет. Умерла у меня на руках от инфаркта пока ждали скорую. Тяжело было очень, сейчас уже реже рука тянется позвонить чтобы рассказать что-то. Мы все смертны и надо жить дальше, но помнить о близких.

Автор, сочувствую. Тут только время....
Я потеряла маму почти 4 года назад, ДТП. Ей было всего 48 лет.
На момент ее смерти мы были в ссоре, не разговаривали недели две. Плюс я на 7-м месяце беременности....
Как выдержала, не знаю...
Внутри себя разговариваю с ней. Хожу в церковь.
Боль притупилась, конечно. Живу своей жизнью. Семья, дети.
Но горько, одиноко без нее.

Joy А я ее постоянно вижу. Постоянно встречаются похожие женские фигуры. Особенно зимой, в пальто-куртках.

Также )) То в повороте головы, то походка, то прическа.

Ник уволен Зачем настраивать себя на невозможное? Все люди умирают, относиться к этом надо спокойно и не убиваться годами.

Да никто не убивается годами. Все живут, воспитывают детей, работают, планируют отпуска. Это нормально - желать здоровья и долгих лет своим родным и близким.
Тема такая... поделиться своим.

MetroСтрой Время не лечит, время помогает выработать привычку жить без родного человека. И Вы привыкнете.

+++++++++++++++++

Мама умерла 20 лет назад. Отец 41 год назад. Больно до сих пор. Особенно когда начинаешь вспоминать.
Автору посоветовал бы не держать боль в себе - проплакаться на худой конец, провыться.
Мне еще помогает посещение церкви. Поставлю свечку, постою подумаю и легче. Только не во время богослужения, чтоб не отвлекали.

Кванса автор темы

больше года было ну очень тяжело и это мягко сказано, боль которую не передать словами((((( сейчас два года, ушла полностью головой в ребенка, не позволяю себе раскисать, да и столько всего навалилось, что бегаешь крутишься, решаешь проблемы, даже некогда посидеть о маме подумать, еще поняла, что я нужна своим детям, а то болеть начала, то с сердцем проблемы, то дышать трудно.
А мама снилась первый год каждый день, я ее просила очень, прям засыпала и во сне искала маму. Потом уговаривала себя отпустить ее, а то она иногда жаловалась, что не может к нам вернуться, потому что швы болят, порезали ее в морге, плохо ей, сейчас уже редко снится, в последнее время когда она снится и во сне приходит к нам домой живая и здоровая, как чудо воскресшее, я каждый раз удивляюсь и спрашиваю ее, как такое может быть, это же невозможно, чтоб человек воскрес, она говорит бывает бывает такое
а так скучаю очень конечно и не верится, что больше ее никогда не увижу, часто вспоминаю свое детство, когда мне с мамой было так хорошо, и как мы с ней стали подругами, когда я родила первого

Я себе сказала-она просто уехала далеко и погрузилась в учебу и работу.

у подруги мама умерла десять лет тому назад, говорит, что через три года вышла замуж, как то отвлеклась, потом родила и где то в год ребенкиных вернулась мыслями к маме и плакала каждый день, ушла в печаль, свекровка ее выпроводила на работу быстренько,к людям

У меня мамы не стало 5,5 лет назад, но был папа, моя поддержка и опора, но вот 1,5 года назад, в тот день когда 4 года назад похоронили маму не стало папы... За неделю до этого я развелась с мужем и осталась с дочкой вдовоем... Прошлый год был как в тумане, единственное спасение было - любимая дочка и работа. Но легче не становится, просто привыкаешь жить с этой раной на сердце, которая иногда кровоточит. Сил Вам автор, у Вас есть семья и дети, это теперь главное.

Не думала, что я маму потеряю так скоро, скончалась она скоропостижно. Для нас, для всех, кто ее знал, было очень сильным потрясением, шоком. Первое время корила себя, что не поехала тогда в деревню, хотя возможность была, и предчувствия были, деревня в 25 км от города, а отца корила (про себя конечно), что вовремя не вызвал скорую, когда она попросила, верней говорила: "может вызвать скорую, у меня наверно инфаркт", а к вечеру она совсем раскисла, он предпочел отвезти ее сам, собрались, он выгнал машину, и они поехали, но слишком было много потеряно времени, к сожалению не успел, мама умерла у него в машине. Обычно они уезжали с папой в деревню весной и жили там до осени. В этот раз ничего не предвещало беды, все как обычно, они приезжали весной после зимы убирались, ничего не случалось, просто уставали, и я не волновалась, что может что-то случиться. Я до того раза была в деревне, все было хорошо. Первые 3 дня были очень тяжелыми, я заходила в ванну. чтобы умыться и всегда плакала. Во время прощания я думала, что буду орать на все кладбище, но что удивительно, сдержалась, что-то меня сдерживало. На Радуницу, я попросила родственников оставить меня одну наедине с могилой, попросила у мамы прощения, что тогда меня не было рядом, поплакала, и мне стало легче, и вообще потихоньку стало отпускать, но порой тоска накрывает и хочется поплакать. Остается только мириться с этим, жить по-новому, привыкать жить без мамы. Мне ее очень не хватает в качестве собеседника, мы с ней были друзьями, мама была для меня всем, к сожалению мы зачастую не ценим это, думаем, что мамы вечные, а нет. Соболезную всем, кто потерял мам, держитесь, крепитесь как только можете.

У меня умер дед, он был мне и мамой и отцом, пол года прошло, а ни одна ночь не прошла без слез...
Я просто не могу осознать это. Умер быстро за неделю от короны и был там один, как ему было тяжело, знать, что умераешь и никого нет рядом.

Автор, думаю каждый тут, кто терял не скажет, поможет вот это…, ничего не поможет , ничего…. просто учатся жить по-другому.

Моей мамы уже больше 20 лет нет со мной.... До сих пор больно и не хватает мне ее очень.

Очень больно терять родных, тем более самых близких. Моего папы нет со мной уже 12 лет, тоже умер на руках от рака, страшная и тяжёлая картина… Долго не могла пережить, эта сцена постоянно всплывала в памяти. Помог совет психолога - найти в памяти самое тёплое воспоминание о дорогом человеке, и каждый раз, когда накатывает боль и горе от потери, сразу «выдергивать» из памяти «счастливую картинку», замещать, так сказать. Мне очень помогло. Сейчас воспоминания о папе только радостные, тёплые (хотя иногда плачу, грущу, что он не рядом), страшные сразу прогоняю прочь.

Аноним161185,
Автор, вы пластом ложитесь за этот памятник, отказывая себе во многом.
Вы думаете сверху она смотрит и желает именно этого? Даже если будете приходить часто, там нет её.
А вы бы что своим детям сказали?
Ставить памятник, вопреки всему?
Память жива в сердце, остальное делается для себя.
Не думаю, что мама бы вам сделала такой заказ., ей уже всё ровно.
Вечное поминовение в монастыре уже заказали?

LUCKY ME,
Тема от 14 года. Автор уже явно памятник поставила

В августе будет 2 года, как потеряла маму, а пол года назад папу. Приезжаю в квартиру или на кладбище ревут! Тяжело. После смерти папы стало намного тяжелее, так как после смерти мамы мы друг друга поддерживали. Ушли быстро и почти молодыми, около 65 было. Маму убила химия, полгода и её не стало. Папа умер от ковида - 2 месяца🥺
В повседневной жизни стараюсь не нагнетать обстановку, понимаю, что смысла нет убиваться. Надо жить здесь и сейчас! Внушаю сыну ценить каждый день. Родители, почему-то, не снятся (. Мне не хватает их поддержки, тепла и любви.

Ленка 83,
Увидела. Сплю на ходу.

Аноним161185: Скажите как это пережить? как смириться и начать жить? как не сойти с ума? мамы нет уже год, а моя жизнь остановилась..
я не сплю нормально уже год... сплошные кошмары. Инесса Литвиненко, вебинар Как пережить утрату

Детям хоронить родителей - норма. Не норма, когда наоборот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы