Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Зайдите те кто потерял маму....

мамы нет 21 год. Было ей 50 лет. Умерла на моих глазах, все до сих пор стоит перед глазами. Те дни помню до мельчайших подробностей. Свыклась.
папы нет уже скоро 2 года. Его смерть далась мне намного хуже, постоянно мерещится на улице, рука так и тянется к телефону, бывает и снится ( мама приснилась всего раза два). Но тоже надо привыкнуть.

Сотни тысяч км? На луне что ли?

моя мама ушла 12 лет назад. иногда накрывает волной... И я понимаю, что это до конца не пройдет никогда
НО! Самая сильная боль уходит, на ее место придет тупая, не постоянная, с ней жить можно, с ней возможно даже быть счастливой.... а еще я стараюсь не роптать и благодарить, что была она у меня ТАКАЯ, хоть и 25 лет, но была! Ведь у многих сложные отношения с родителями, некоторые вообще не знали, а у иных такие, что лучше бы и не знали.....Помните, у Жуковского:
"...О милых спутниках, которые наш свет
Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет,
Но с благодарностию: были».
И еще, я всегда стараюсь помнить, что моя мама хотела, чтобы я была счастливой

15 лет как ее нет
С рождением ребенка 2 года назад началась какая-товторая волна боли. Вспоминаю каждый день...
Я бы лет 20 своей жизни отдала,чтобы она на несколько минут вернулась ко мне и обняла

Аноним

спасибо! я очень надеюсь.. и жду этого

Mrss

у меня нет проблем с деньгами особых

я не отрываю последние деньги у детей, просто памятник стоит очень дорого и я мечтаю ей поставить его..

VitaМаx

господи как вы пережили все это..

Аноним

Все, ушла в воспоминания))) вот и написала сотни тысяч)))) правильнее будет за сотни км)

Кванса автор темы

Моей мамы нет уже 14 лет................нет лекарства от этого,не проходит боль.

Кванса автор темы я не отрываю последние деньги у детей, просто памятник стоит очень дорого и я мечтаю ей поставить его..

я ни про памятник ,ни про деньги ничего не писала,неправильно процитировали.
Я своим на первую мамину годовщину памятник поставила. Общий папе и маме (они рядом лежат) памятник ,как книжка из двух плит,
для меня это тоже было очень важно ,
цветник засадила живыми цветами-это тоже для меня важно,в засушливую погоду специально езжу цветы поливать,
Так что я вас ,как раз,отлично понимаю.

NataliaNatalia

хочется чтобы не так рано и не так тяжело. я так сильно привязана к маме была .. до ужаса она была моим кислородом.. всех успехов которых я добилась все для того чтобы она радовалась и гордилась мной и чтобы дать ей все что она захочет. я как чуствовала что маму надо баловать. успеть побаловать хоть чуть чуть.

VitaМаx я про ни памятник ,ни про деньги ничего не писала,неправильно процитировали.

я уже поправила. извените

Кванса автор темы у меня нет проблем с деньгами особых

я не отрываю последние деньги у детей, просто памятник стоит очень дорого и я мечтаю ей поставить его..

Понятно. Ну делайте, как считаете нужным, раз это важно для Вас.

Кванса автор темы господи как вы пережили все это..

Когда умер брат я была беременна младшим сыном,потом ,когда ушли родители сын был совсем маленький еще,нельзя было раскисать ,хотя далось тяжело,до сих пор проблемы неврологические есть.Память ухудшилась и т.п.

ПО этому чем быстрее вы маму отпустите тем лучше,
Если все время думать об этом,то можно загнать себя,запросто.

Полтора года нет моей мамы. Живу с постоянной тупой болью, пустотой, как будто краски все стерты, вокруг все серое и унылое. Дети, конечно, отвлекают. Но ощущение, что оторвали половину меня, не уходит, да я и не жду этого.
Кто-то писал выше, что видит отца на улице. А я ее постоянно вижу. Постоянно встречаются похожие женские фигуры. Особенно зимой, в пальто-куртках. Пишу и плачу... И не от жалости к себе, что я осталась без мамы. А от того, что она ушла рано, могла спокойно еще лет 15 жить, увидеть, как вырастут ее внуки, ездить на море, заниматься садом...

Кванса автор темы всех успехов которых я добилась все для того чтобы она радовалась и гордилась мной

А я добилась всего только после смерти мамы.И работать пошла туда, куда она хотела тоже после ее смерти и от этого еще больнее,что мама никогда не узнает кем я стала. Помню тот день,когда сдала на свою первую категорию ехала домой и ревела,а потом и дома еще пол-дня ревела.так хотелось поделиться с мамой,но нет возможности и ничего не сделать.

моей нет 9 лет, больно до сих пор, стараюсь не думать об этом, редко смотрю фотки, иначе раскисну. Боль да , со временем другая, но она не проходит и вряд ли пройдет. Пережить ее уход помогла неожиданная беременность, это реально стало спасением. Писала публикацию на эту тему на ю матери, можете почитать в профиле.

Моей мамы нет уже почти 11 лет (7 ноября умерла). Всегда говорила она: седьмое ноября красный день календаря! Я никогда не думала что вот такая дата будет красной. Умерла внезапно. Мне было 16 лет. Кроме нее у меня были только бабушка и дедушка, и будущий муж. Помню было ощущение как будто кирпич внутри у меня. Со временем стало легче. Иногда находит ужасная грусть, тоска и мысль что если бы сейчас она была жива и я знала о ее проблемах то обязательно вылечила бы, НО.....

К психологу идите

NataliaNatalia А, я верю, что родные с нами рядом всегда, просто в другой форме, если можно так сказать.

недавно мужу говорила, что такое чувство, будто папа всегда стоит за спиной.

моей мамы нет уже 4 года. ее убил мой отец. ножом зарезал. мне позвонили из милиции, я на учебе была, сказали срочно выходить на улицу меня там уже машина ждет, ничего не понимала.....а когда зашла в подъезд сразу все поняла.....в крови было все....ступени, стены, перила....до 4-го этажа, мы жили на 4-м и мама от него убежать пыталась видимо и никто, никто из соседей не открыл двери, не помог ей....отца нашли на местном рынке, сидел спокойно, продолжал пить. его тоже убили, через год, в тюрьме. маму вспоминаю часто, тяжело мне без нее, а отца даже не знаю где и кто хоронил.

NataliaNatalia я верю, что родные с нами рядом всегда

Да, это так. Отца нет с 95 года - погиб молодым, в 57. Мамы нет год и 15 дней - болезнь мозга. Они с нами, они приходят во сне. Перед серьезными трудностями, болезнями - поддержать. Жалуются если долго не приезжаем. Надо чувствовать.

Со дня смерти мамы прошло 11 лет. Мне было почти 17, когда неожиданно мама умерла. Я даже не знаю, как выразить эту боль, я стараюсь не думать об этих страшных днях когда это всё случилось. Вспоминать очень тяжело. И вопросы в голове - почему ОНА? Почему именно МОЯ мама? КАК так случилось? Ей было всего 43...

аноним моей мамы нет уже 4 года. ее убил мой отец. ножом зарезал

Какой ужас!

мама, слава богу, жива, долгих лет ей жизни. папа умер 3 месяца назад, и я до сих пор не осознала, что его нет. мы были с ним очень близки, я - "папина дочка". так скучаю по нему, иногда звоню себе с его телефона, чтобы снова высветилась на экране его фотография.. он так часто мне снится, чаще, чем маме и сестрам, беспокоится,, наверное, обо мне и своей младшенькой внучке, ведь ей было всего 10 дней, когда он умер, а он так ей радовался, лично вынес на руках из роддома..
ему было всего 61, он так внезапно умер, в одиночестве.. ушел по-английски, не успев ни с кем попрощаться. а на похороны и поминки пришли сотни людей..

простите за многобукв, в очередной раз накрыло..

26 лет, как нет отца. Умер в больнице, я даже не видела его в тот день.
Теперь я просто привыкла жить без него, но кажется, что он где-то есть живой, хочется его найти. Кажется, вот приду на то место, где он похоронен, а он ждёт меня... Поговорить с ним, увидеть его добрую улыбку и хитрые глаза... До сих пор истерю иногда...
Время не лечит, время помогает выработать привычку жить без родного человека. И Вы привыкнете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы