Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Зайдите те кто потерял маму....

Скажите как это пережить? как смириться и начать жить? как не сойти с ума? мамы нет уже год, а моя жизнь остановилась..
я не сплю нормально уже год... сплошные кошмары.

Кванса автор темы как смириться и начать жить?

ваша мама бы нверное хотела что б вы жили полной жизнью и были счастливы. Постарайтесь отпустить

Очень сочувствую Вам. Но отпустите ее, ей тоже ТАМ тяжело, чувствовать, как вы убиваетесь.

Кванса автор темы

Бабушка как-то сказала, что она привыкала лет 15.

Капучино ваша мама бы нверное хотела что б вы жили полной жизнью и были счастливы.

+++

Кванса автор темы

Сколько вам лет? Своя семья есть?

я потеряла больше 6 лет назад, внезапная смерть. она была самым дорогим для меня человеком. я шла утром на работу, мне позвонил отец, сказал - быстро приходи. я пришла - она лежит в ванной. я ее оттащила в коридор, начала делать искусственное дыхание, массаж сердца, не знакю сколько делала. потом вызвала скорую, потом снова начала все манипуляции... потом просто много дней дома орала от боли, боль разрывала меня на части. на похоронах кинулась за гробом, удержали.
а потом я просто запретила себе об этом думать. теперь плачу 2 раза в год на кладбище.

Подумайте о том как бы она страдала и переживала из-за того, что ее ребенку плохо.

Прошло 10 лет, не привыкла... но верю, что время лечит.

Сходите к психологу, помудрейте и повзрослейте наконец. Никто не вечен. Эгоизм потому и свойственнен человеку, чтобы он жил для себя в первую очередь, а не растворялся в других.

21 год прошел, мне до сих пор тяжело. Научилась жить без мамы

Мама пока есть, отец умер 11 лет назад. Подойдет?
Автор, я не знаю, в каком возрасте была Ваша мама и насколько ее смерть была внезапной. В любом случае сочувствую.
Но жизнь устроена так, что всем нам приходится похоронить своих родителей. Как-то надо быть к этому готовым в принципе, ведь иначе просто не может быть.
Вам как-то надо нас троиться думать не о себе-несчастной, оставшейся без мамы, а о ней самой, пока она была жива. Вспоминайте какие-то эпизоды, впечатления о ней. Тогда эти мысли будут не тягостными, а светлыми и теплыми. Ведь Вы такой ее помните, правда?

есть семья и дети. Мама умерла в тяжелых муках у меня на руках. все это стоит перед глазами ежеминутно.
маме не было и 50 лет.

Аноним

как ? как? я и работаю то ради того чтобы поставить дорогущий памятник ей

Mrss Ведь Вы такой ее помните, правда?

помню конечно.. но от этого еще тоскливее..

4года без мамы ,по прежнему больно,но уже привычно.К боли тоже привыкаешь,
Причем самая боль накрыла,где то через полгода и отпускать понемногу стало года 2 назад,
Вот сейчас пишу и чувствую комок в сердце,но это уже нет так.как было еще пару лет назад,тогда все было острей,
Вы отпустите маму и боль вас отпустит,
Я песни слушала про маму,ревела,но мне надо было именно выреветь все это.
Я ни только маму потеряла.папа умер на 3 месяца раньше мамы,брат(родной,единственный и любимый)умер за полтора года до смерти отца,то есть за 2 неполных года три самых близких человека ушли,
привыкла,научилась жить с мыслью,что я осталась без них,
ко снам тоже привыкла.Привыкла что часто какие кресты ,кладбища снятся,сперва просыпалась в холодном поту,сейчас уже нет, уже нормальное явление.
Держитесь,
Время пройдет -Боль притупится,
Когда мне раньше это говорили ,я не верила,оказалось,что это правда.

А ей это надо, чтобы вы у себя и своей семьи кусок хлеба на кусок камня меняли?

Кванса автор темы Мама умерла в тяжелых муках у меня на руках.

год и неделя... больно, но отцу больнее в разы, он раскис сильно и сдал. Закажите службу, на что я атеистка, но мне реально легче стало после этого

попробуйте маме письма писать прощальные, выражать те эмоции которые есть словами

моей мамы нет со мной уже без месяца 9 лет. это невосполнимая утрата, о чем уж тут говорить... часто до сих пор разговариваю с ней. видимо, я уже слишком много людей потеряла еще в юности и отчетливо понимаю, что все мы смертны. надо просто жить и радоваться тому, что имеешь в данный момент

Кванса автор темы как ? как? я и работаю то ради того чтобы поставить дорогущий памятник ей

аноним это я, ну как - вот так, просто запретила думать и все. тоже поставила очень дорогой памятник. у меня еще после маминой смерти остались на руках мамина мама и вошедший в полный и безвозвратный до сметри запой отец, и через месяц я забеременела. решила просто для себя - что это мамина душа ко мне так вернулась.
она мне приснилась как-то день на 10, мы с ней плыли в лодке и она сказала - смотри как здесь много воды, это от слез...

Моя мама умерла два года назад (завтра година). Сейчас уже как-то начало отпускать

Mrss Вспоминайте какие-то эпизоды, впечатления о ней.

У меня только картины болезни перед глазами. Что-то светлое очень трудно вспомнить

Аноним

мне надо. она всегда хотела быть лучшей во всем..выделяться. Я не последние деньги а свободные хочу накопить.

Кванса автор темы я и работаю то ради того чтобы поставить дорогущий памятник ей

Не знаю, какие у Вас доходы, конечно. Думаю, что мама была бы рада больше вложениям в своих внуков, а не в свое надгробье.

Соболезную Вам...моя мама умерла, когда мне было 12 лет...прошло почти 14 лет, а я...я все никак не могу смириться! Больно, тяжело...всего приходилось добиваться самой. После смерти у нас украли квартиру-оставив 2 детей на улице. Вы, автор, можете хоть на кладбище ходить...а меня забрала тетя за сотни тысяч км от могилы мамы(((( даже не к кому сходить...так что держитесь!!! Потихоньку будет становиться легче...

S-Ulia

это так и у меня. больница где она лежала мои мотания к ней. МЫ ЛЕчили ее в германии. я жила на две страны. и все бесполезно.. мне позвонили чтобы я прибежала из гостиницы попрощаться с ней и все через пять минут она умерла.

Кванса автор темы мне надо. она всегда хотела быть лучшей во всем..выделяться. Я не последние деньги а свободные хочу накопить.

я считаю - правильно. я продала нашу дачу и на эти деньги поставила памятник. пусть так, может и смысла особого не было, но мне было нужно это. как некий символ что ли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы