Имеет ли право такая бабушка..

Аноним Надо всегда поддерживать друг друга, никого роднее матери на свете нет друг друга здесь ключевое, амать автора ее не поддерживала. Наплевала она на ваше нет никого роднее детей

Секуринега да. автор. вот вы в три года были хорошей дочерью?

поди на обоях рисовала

Аноним Сын посмотрит сейчас как мамань к бабушке относится и вполне усвоит эту жизненную модель.

я свою маму обожаю. Хотя она была примерно в такой же ситуации как автор.

мое имхо вы ничего не должны. она вам была должна по закону, вот по закону и вы ей.
закон любить не обязывает.
вот будет ее доход совсем труба - пусть подает на алименты и адьес.
автор поверьте мне ненавидеть и не любить маму тоже нормально.
вины в этом вашей нет. ее есть.

Секуринега да. автор. вот вы в три года были хорошей дочерью?

почему в 3? она ж до 18 с мамой жила, потом хвостом махнула и усвистела во взрослую жизнь

Ой, я.была жуткой дочкой, с 4 лет на улице росла, улица меня и воспитала. Только вот не так, как хотела юы мама..
Насчет сына, так он не видит моего отношения, вернее видит как я молчу и ухожу. Но всё реже.

Мама - эгоистка
Жила как хотела
И сейчас живет

А вас прогибает...
Прогибаться или нет-решать вам
Я бы не стала

Аноним автор темы или все-таки дети родителям в принципе не должны?

Считаю, что родители вкладывают в детей, дети вкладывают в своих детей, только так этот долг и отдаётся. Благодарность и забота о родителях это без долга, только искренне желание.

Аноним усвистела

Сама? Или мама ее "усвистела"?

МДО поди на обоях рисовала

рисовала, ага)))

аноним друг друга здесь ключевое, амать автора ее не поддерживала. Наплевала она на ваше нет никого роднее детей

любила, по-своему, как умела

Моя мама тоже не была наседкой, я росла как трава во дворе)
Но люблю ее и она мне в принципе ничем не обязана!

Самая мудрая мудрость - уважайте старость и вам воздастся!
Зачем копить обиды, может стоит попробовать найти в маме хорошие моменты? А не вспоминать дела минувших лет?

Аноним она ж до 18 с мамой жила, потом хвостом махнула и усвистела во взрослую жизнь

чую не совсем догоняет.
не она "усвистела". а ее выставили туда. понятия не равнозначные.
я это проходила. автора отлично понимаю. только у моей мозгов хватает вести себя чуть лучше чем у автора и она сидит с моим ребенком.

tra-ta-ta Так если любить легко, то почему воспитывать сложно [того, кого любишь]?

потому что избытком любви тоже можно навредить.

ОСА Считаю, что родители вкладывают в детей, дети вкладывают в своих детей, только так этот долг и отдаётся. Благодарность и забота о родителях это без долга, только искренне желание. +

Аноним она ж до 18 с мамой жила, потом хвостом махнула

Вы тему читали?

Аноним любила, по-своему, как умела так и автор как умеет

Я не махнула хвостом, кстати. Меня просто не пустили домой, каталась день на троллейбусах, спала там после бессонной ночи. Потом плюнула и сняла комнату. Выгнала за то, что я в 18 лет первый раз посмела уйти в ночной клуб. Я раюотала, училась и себя содержала сама, но вот сам факт маму возмутил и утром меня домой не пустили.

если даже брать простое "по закону", если вы что-то и должны, то это материальная часть вопроса. а общение и развлекаловки - нет, не должны.

tra-ta-ta Вы тему читали?

мельком

из моего наблюдения, хреновые матери получается из тех, у кого бабушки активно с детьми сидели Ну активно, это когда , мать новую жизнь с новым мужем устраивать, а ребенок с бабкой

Автор, ну смотрите сами...
Я б не стала обиды копить, правда

Мой отец меня лупил в детстве как сидорову козу, что ж мне теперь его в дом не пускать?

Это его ошибки, я их не повторю и на том спасибо)

Секуринега из моего наблюдения, хреновые матери получается из тех, у кого бабушки активно с детьми сидели Ну активно, это когда , мать новую жизнь с новым мужем устраивать, а ребенок с бабкой

не было у нас бабки. мне сказали меня никто не кормил и не поил. а еще я устала я хочу на пенсию свою одна жить.
и так бывает.
а еще очень удивляется моей коллеге. которой лет 60, что у нее пенсия приличная и зп 40. вот веть жадная, про нее сказала. я угорала долго.

Сейчас понимаю, что обид действительно много. А маме я видимо всегда мешала ей хотелось одной жить. А щас под старость похоже приоритеты меняются, а мне то непривычно. Ну и опять же, клоуном то временным не хочется быть.

Крыса потому что избытком любви тоже можно навредить.

C одной стороны Вы правы, а с другой: любовь невозможно измерить.
А если любви, как таковой, воoбще нет, то человек yж точно навредит, без вариантов.

Аноним Мой отец меня лупил в детстве как сидорову козу, что ж мне теперь его в дом не пускать?

вот тут даже не знаю. Сложный вообще вопрос для меня. Меня в жизни не ударили. Ну материнский помардасам легкий, когда домой подростком приперлась в три часа ночи не в счет. Это мне никакой психотравмы не нанесло Дочь естесно никогда не бью. И муж. просто неприемлемо. Хотя мужа пороли, говорит. Про отношение к этому молчит, его родителей в живых уже лет 15 нет. Он сиротой в 19 остался.
А вот так, чтоб порка, да по рассказам людей, чтоб отлеживаться потом....

Аноним автор темы все-таки дети родителям в принципе не должны?

Даже по закону должны, не то что по-человечески. Не хотите общаться близко, раз Вам неприятно - Ваше право. Но узнать, как здоровье, помочь материально, иногда организационно - обязательно.
Мама Вас до 18 лет вырастила, кормила-поила, все делала. Дальше она Вас ни содержать, ни воспитывать формально была не обязана. Не помогала в юности - да, это не очень красиво, но можете так же формально отнестись теперь к помощи ей.
А помогать Вам с Вашим ребенком бабушка точно не обязана. Она его не рожала и никаких обязательств на себя не брала. Это Вы перегибаете однозначно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы