Имеет ли право такая бабушка..

..требовать к себе внимания и заботы в старости.
Навеяно соседней темой.
Мама моя никогда в жизни не помогала мне с сыном, никогда не брала его к себе, не сидела с ним у меня, даже когда меня увезли на экстренную операцию, а сыну было 8 месяцев, и когда я лежала в больнице месяц, сыну было 3 годика. Меня на полное сомообеспечение отправила в 18, я платила за всё сама, за еду, коммуналку, учебу. Работала на 2 х работах, она ни копейки на учебу не дала. В 20 я съехала от нее. Теперь она живет одна, но мы ей не нужны совсем. Вернее, ей уже стало еадо, чтоб звонили, спрашивали как она, развлекали, когда ей надо походом к ней в гости или с ней по магазинам. А я не хочу, и сын не хочет к ней ходить и общаться. И вот мучает меня вопрос, я правда должна матери за то, что меня не заморили голодом, не ходила я голая до 18? или все-таки дети родителям в принципе не должны?

Аноним автор темы я правда должна матери за то, что меня не заморили голодом, не ходила я голая до 18?

Да. должна.

Аноним автор темы Имеет ли право такая бабушка требовать к себе внимания и заботы в старости.

Да, имеет.

До 18 вы ж как то доросли

Аноним автор темы

Я балдею от вашего вопроса автор. А что родителям должны только за что-то?

Вы сами что хотите?
Обычно наследством держат на поводке такие родственники. Ваш случай?

Да. Она вырастила вас. Внука - по желанию.

А на чем вывод основан? на том, что в помойку не выкинула, ростила, кормила? я не про закон, алименты может отсудить лишь совсем малообеспеченный родитель, практика у нас слабая, да и не в алиментах дело. Я именно про общение, помощь. Сын мой вообще идти к бабушке не хочет, она чужая для него.

"Дети обязаны содержать своих нуждающихся нетрудоспособных родителей". Про заботу и внимание не помню, чтобы что-то было в СК.

в конце концов мама перед вами свой долг выполнила.....прочитайтевот это.... Конвенция — это международный документ, признающий все права человека в отношении детей от 0
до 18 лет.

Аноним автор темы

Сын проецирует ваше отношение. Если б вы хотели идти, то и ребенка также настроили. А так - прикрываетесь.

Наследством меня удержать не получилось, я еще и свою долю ей подарила, не надо меня держать. Просто есть внутренний протест, отторжение. Неприятно, когда тебя унижают, говорят, что ты никто и ничего не добилась, и папаша у реюенка козел. При ребенке это. Бабушка не немощная, ухаживать не надо, ей именно внимание потребовалось, скучно стало видимо.

Аноним автор темы Сын мой вообще идти к бабушке не хочет, она чужая для него.

это уже ваша заслуга,вы его так воспитали

Аноним автор темы про общение, А кто Вас может обязать общаться с кем бы то ни было?
Аноним автор темы помощь.

бывает разная. Кто-то будет ходить к маме три раза в день, чтобы готовить и прибирать, а кто-то просто наймет сиделку. И то, и другое-помощь.
Заставить любить вообще нереально.

Не прикрываюсь я сыном, сын видит, как бабушка обзывает маму, видит, что она может не звонить месяцами. Я при нем ни разу ничего плохого про нее не говорила.

Должны. Но только мат. часть обеспечить, а если ей нужно общение - извиняйте, нечем вернуть, не вложено ранее...

Ну аф тор у ва с ещё весьма счастливое детство! Бывает нам ного тяжелее, а просят побольше вашего..

Аноним главный долг матери - любить,

Любовь бывает разная............Любить-не значит в попу дуть. Кто-то сказал(не помню).."Любить-легко,а воспитывать-сложно."

Аноним автор темы как бабушка обзывает маму, видит, что она может не звонить месяцами.

Этому есть объяснение и должна быть причина........вы не все тут договариваете,автор.

Я понимаю, что она не должна помогать и водиться. Но хотябы плзвонить и узнать, где и как младенец 8месячный без мамы, жив вообще или в ДД уже... это я про операцию свою. Ребенок остался один в квартире с соседкой, бабушка забила и не звонила. Так какой спрос.с меня и тем более внука теперь.

Автор, а зачем вы оправдываетесь? Вас такую, уж какую есть, ваша мама воспитала. Плохая-хорошая, что выросло, то выросло. Странно не стать с дочерью близкими людьми в детстве и что то требовать в старости.
Ну будет необходимость-поможете. А любви нет и нет, откуда взяться то ей?

Не вышло по-человечески - делайте строго по закону.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы