Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

А есть те, кто начал строить карьеру с нуля в 35 лет?

А есть те, кто начал строить карьеру с нуля или кардинально изменил профессию в 35 лет? И из этого что-то вышло.
Расскажите, пожалуйста по подробнее.
Или за тридцать уже поздно что-то начинать?

Аноним автор темы Или за тридцать уже поздно что-то начинать? Смотря что начинать. Космонавтом вы уже не станете. Врачом тоже. В офисных направлениях не могу представить, чтобы такой возраст мешал. А вот лет через 5 уже сложнее будет, сильно сложнее.

Подруга работала всю жизнь инженером, тут очень богатый одноклассник, открыл свой завод и предложил ей бухгалтером почему то... Она закончила курсы и в 40 поменяла профессию, сейчас ей 46, карьера то вроде не растет, а вот зарплата, ну очень многие о такой даже не мечтают
Еще одна - работала турагентом, подруга на время отпуска, предложила месяц покомандовать доставкой суши-пицца,ей так понравилось, что она открыла свою, все вроде хорошо у ней (37 лет)
Знаю женщину, которую в 48 лет, приняли секретарем к крупному начальнику, до этого она работала продавцом всю жизнь, дак еще и замуж за начальника вышла правда она так выглядит, супер просто (сейчас ей 52)

Аноним автор темы кардинально изменил профессию в 35 лет?

33 считается? пригласили на должность начальника бюро управления качеством, до этого что такое СМК только смутно представляла, через два года начальник отдела, сейчас рассматриваю варинаты директора по качеству, причем в очень высокотехнологичной сфере.

Неточка Космонавтом вы уже не станете. Врачом тоже.

да это понятно

Проработав всю жизнь в другой сфере, в 37 лет пришла на железную дорогу (в анамнезе имеется диплом УрГУПС) на рабочую специальность (с улицы на руководящие должности не берут, несмотря на наличие диплома). Через год вовсю работала зам.начальника станции. Сейчас, ещё через год, чувствую что пора двигаться дальше.

И еще вопрос-а что считается нулем? :) Нет никакого жизненного опыта? Образования? Знакомств? Опыта деятельности, пусть и не профессиональной?

Есть. Мадлен Олбрайт. До 38 домохозяйствовала, а потом
Вы чувствуете в себе потенциал Мадлен?

Ольха Уральская Проработав всю жизнь в другой сфере, в 37 лет пришла на железную дорогу (в анамнезе имеется диплом УрГУПС) на рабочую специальность Ну вы даёте)

Аноним автор темы А есть те, кто начал строить карьеру с нуля или кардинально изменил профессию в 35 лет? И из этого что-то вышло.
Расскажите, пожалуйста по подробнее.
Или за тридцать уже поздно что-то начинать?

меня тоже мучают эти вопросы...

мамочка меня тоже мучают эти вопросы...

Если не знаете что предпринять, просто что-нибудь начните делать - общеизвестная истина.

мамочка меня тоже мучают эти вопросы...

Ну вот вы серьёзно, вместо того, чтобы пойти и что-то делать, сидите и переживаете, получится или нет?) В возрасте 35 лет? Ну чо за детский сад-то?) Ладно было бы 75 и цель была бы стать примой большого театра)

У меня родители после 40 начали, что-то вышло, а что-то нет . Не бедствуют, но и в роскоши не купаются. А самое главное работают на себя, а не на дядю

Неточка Ну вот вы серьёзно, вместо того, чтобы пойти и что-то делать, сидите и переживаете, получится или нет?) В возрасте 35 лет? Ну чо за детский сад-то?) Ладно было бы 75 и цель была бы стать примой большого театра)

+++

Неточка Ну вот вы серьёзно, вместо того, чтобы пойти и что-то делать, сидите и переживаете, получится или нет?) В возрасте 35 лет? Ну чо за детский сад-то?) Ладно было бы 75 и цель была бы стать примой большого театра)

ну у меня отмаза еще... ребенок только только в садик пошел... А так то вы правы, пора бы уже что то предпринять....

мамочка ребенок только только в садик пошел... Ну так адаптация-то не три года ж будет) пару месяцев, ну полгода максимум и всё) Пока можно хоть придумать, чего делать хотите, подучиться, может. Вакансии посмотреть, рынок вообще. Да всё получится, если стараться. Ну и если ожидания адекватные)

Таша НН И еще вопрос-а что считается нулем? Нет никакого жизненного опыта? Образования? Знакомств? Опыта деятельности, пусть и не профессиональной?

Есть только вышка по специальности бухгалтер и 12 летний перерыв в работе. Работать бухом меня теперь и не возьмут, да и желания работать в этой сфере нет.
Хотела бы работать "с бумажками", но кем меня могут взять?
PS живу в маленьком городе и с работой у нас напряг

36 лет
Пытаюсь запустить свой небольшой интернет проект.
Посмотрим что получится...

Аноним автор темы PS живу в маленьком городе и с работой у нас напряг

тогда может просмотреть вакансии кем предлагают, от туда и плясать - на кого потяните быстро подучиться?

Аноним автор темы Хотела бы работать "с бумажками", но кем меня могут взять? Так в банк вам можно пойти. Кем-нибудь начального уровня - операционистом, кассиром, кредитным менеджером. Вакансии всегда есть же. Конечно, работа не фонтан - переработки, требования, нервы, но и не самая плохая так-то.

Кстати, вот про банк у меня есть пример такой! Знакомая пришла как раз около 35 лет туда тоже кем-то типа кассира. Маленький город, сбер. Щас уже за 40 ей,начальник какой-то.Подробностей не знаю, но работает и довольна.

Аноним автор темы Есть только вышка по специальности бухгалтер и 12 летний перерыв в работе

и какую вы "карьеру" хотите? до начальника отдела? - может и получится. но полно тех, кто не делал 12 летний "перерыв" в работе.
вы просто поработать попробуйте. с непривычки тяжко будет. и с чего вы вдруг решили поработать? ;)

Как то так*** 33 считается? пригласили на должность начальника бюро управления качеством, до этого что такое СМК только смутно представляла, через два года начальник отдела, сейчас рассматриваю варинаты директора по качеству, причем в очень высокотехнологичной сфере.

Первый раз знакомые предложили? А так то супер конечно! И направление новое достаточно.

Ольха Уральская Проработав всю жизнь в другой сфере, в 37 лет пришла на железную дорогу (в анамнезе имеется диплом УрГУПС) на рабочую специальность (с улицы на руководящие должности не берут, несмотря на наличие диплома). Через год вовсю работала зам.начальника станции.

Круто! Но и ответственность конечно ого-го! Если не секрет, откуда такое решение? Сама кто да то работала на жд, но обратно не хочется. Хотя однокурсники многие карьеру успешно делают.

Аноним автор темы Есть только вышка по специальности бухгалтер и 12 летний перерыв в работе.

Слушайте, ну ведь есть еще, так сказать, непрофессиональный опыт этих лет. Что-то Вы видели-читали-смотрели-думали... Что-то делать умеете :)

Zest 10 людей, которые не сразу стали успешными с моего любимого adme.ru

"Из-за бедности семьи Амансио не смог закончить даже среднюю школу и с 13 лет начал работать посыльным в магазине рубашек. Когда ему было 37 лет, Амансио открыл свою трикотажную фабрику. " Ну конечно, любой, кто работал посыльным, может открыть свою трикотажную фабрику в 37 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы