Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Юристы, помогите пожалуйста, 27.08 ситуация в Ашане

Около 21 часа приехала с дочкой (ей 4 года) в Ашан, набрали полную корзину продуктов. Пока ходили по магазину ребенок выпил бутылку сока, стоимость 25 руб и открыл сыр Хохланд треугольниками стоимость около 40 руб. На кассе я обнаружила, что у меня в магазине Ашан украли кошелок со всеми деньгами и карточками. На меня вызвали в магазине полицию, на мои просьбы давайте дойдем до машины, я предлагала оставить все что было: паспорт, документы на машину, права, телефон - все проигнорировали. сотрудник службы безопасности предложили вызвать кого-нибудь, чтобы за меня заплатили. Общая сумма ущерба магазину составила 75 руб. Полиция приехала быстрее, чем мой друг с деньгами. В итоге меня увезли в полицию вместе с дочкой, продержали там до 2-х часов ночи, теперь у меня суд 03.09.2014, я еще должна и штраф заплатить в размере 1000 руб, за порчу имущества магазина Ашан. И как мне объяснили в полиции у меня будет теперь практически судимость.
Вопрос: что можно сделать, что бы не было административного штрафа, да и моральный ущерб?
В полиции мне сказали, что с Ашаном судиться бесполезно, я не права по всем статьям, как вариант на суд ехать с дочкой. Реву, не могу успокоиться дожив до 35 лет меня обвинили практически в воровстве, да еще и в полицию увезли с ребенком, и деньги в Ашане все украли, неужели это справедливо?

Ой, ну не ревите уж))).... дела житейские)

Как бы Вам помягче сказать то...
Не фиг есть не оплаченный товар..
И да, в 2 года ребенок может потерпеть...

К сожалению в полиции правы, врядли что-то докажете....Это Вам урок

П.С. Ну и не плачте, бывает..Охранник Вам какой-то попался совсем не человечный ( ну или кто там вызывал полицию)

Уточню, Ашан написал заявление не на кражу, а на порчу имущества. А в полиции, когда я хотела написать заявление на кражу кошелька, меня начали пугать, а если вы его в другом месте потеряли, а не в Ашане, на меня подадут в суд за клевету. Ну как так???

ank79 автор темы А в полиции, когда я хотела написать заявление на кражу

обязательно напишите!!! и не пугайтесь. потом на суде у вас будет хоть какое-то доказательство, что у вас не было намерений красть/портить продукты.
а пугают вас потому что нет заявления - нет нераскрытого висяка у полиции, а вора они не найдут сто пудов.
обязательно пишите заявление!!!

Я уже из полиции уехала. Заявление писать не стала, у меня машина на парковке в Меге осталась, только до дома добрались.

Карты то хоть заблокировали?
Какая разница где у вас кошелёк украли. В заявлении так и пишется, что кажется последний раз видела в Ашане. Какая тут клевета? Другое дело, что тогда в полиции должны будут подорваться и все записи с камер посмотреть. Но записи хранятся в разных местах по разному, от 10 до 14 дней практически везде. Так что успевайте. Писать заявление прямо с утра. Адвоката бы вам. Может тогда и вообще, даже порчи не будет при грамотном подходе. Раз вам так важно, что бы ничего не было. Если конечно вы уже там ничего не наговорили.

Была тут тема на миллион страниц о том гуд или не гуд лопать неоплаченный товар в магазине, больше половины говорили что это норма, они же заплатят. Вот им наука, ну и вам. Пишите заявление о краже кошелька, про клевету это они так пугают им висяк не нужен, по настойчивей нужно. Охранник козлистый вам попался, мог бы на встречу пойти. Урок на будущее, держитесь

Карты пока сидела в полиции все заблокировала, в полиции сказали, что этот Ашан, который в Меге, даже на бабушек заявления пишет, если они допустим сыр съели. Я спрашивала, неужели у них в полиции ни разу таких как я не было, сказали ни разу.
Может завтра в Ашан с утра поехать, им деньги предложить, чтобы они заявление из полиции забрали???

аноним Охранник козлистый вам попался, мог бы на встречу пойти.

Видать, надоели те, кто жрут и пьют не доходя до кассы.

ank79 автор темы даже на бабушек заявления пишет, если они допустим сыр съели.

Ну дак не фиг жрать то чужое, что за дурь в магазине лопать, поесть туда что ли пришли

ank79 автор темы Может завтра в Ашан с утра поехать, им деньги предложить, чтобы они заявление из полиции забрали???

Думаю не стоит

ank79 автор темы за порчу имущества магазина

тоже не поняла за какую порчу. ущерб ведь был возмещен. вы же не ушли из магазина, не оплатив товар. Оплатить вы им предлагали, но они полицию вперед вызвали. Они, конечно, действовали в рамках закона, но когда человек предлагает оплатить товар, не совсем понятно, чего хотели-то в итоге? тупо наказать? за что? за то, что допускают карманников в своем магазине? да, охранники не обязаны следить за вещами покупателей,а репутация магазину не дороже? давно известно, что в их магазине воруют только так. и не только их товар.

ank79 автор темы А в полиции, когда я хотела написать заявление на кражу кошелька, меня начали пугать, а если вы его в другом месте потеряли, а не в Ашане, на меня подадут в суд за клевету.

пишите заявление обязательно. прямо с утра несите его в полицию. Про клевету - бред.

Когда привезли деньги, это было около 23 часов, полиция сказала, ничего сделать нельзя, на меня уже написано заявление на порчу имущества магазина Ашан, велели меня успокоить, иначе они наденут на меня наручники, а ребенка передадут в какое то ПДН

автор, не вздумайте никаких денег никому предлагать. только хуже сделать можете.

У меня была маленькая надежда, что кошелек окажется все таки в машине, но кошелька там нет, перерыли всю машину.

ank79 автор темы а ребенка передадут в какое то ПДН

инспектору по делам несовершеннолетних.

cheekychiki автор, не вздумайте никаких денег никому предлагать. только хуже сделать можете.

• много

Что за протокол на Вас составили?

Так в итоге-то товар пробили? Если да, то чек на руках? И если Чек об оплате есть, не переживайте, все образуется.

Была отбита вся корзина, вместе с бутылкой из под сока и отрытым сыром, я в сумку, а кошелька нет, на руки не дали ничего, охрана меня с ребенком отвела в комнату закрыла на ключ и служба безопасности вызвала полицию

В полиции я подписала протокол, что нарушила упаковку из под сока и сыра, и нанесла ущерб ашану на сумму 75 руб. А если бы этот протокол не подписала, мне сказали что меня до утра не отпустят. Когда я прочитала сначала я отказалась такой протокол подписывать, но когда в полиции просидела с ребенком 2 часа, подписала все, что они написали. Они еще написали, что я истерику закатила, это я тоже подписала

ank79 автор темы Они еще написали, что я истерику закатила, это я тоже подписала

В протоколе? В объяснениях?
что конкретно написали?

Модератор, закройте тему. Все перечитала, все осознала. Я была не права. Жалко дочку, и свои нервы. Ситуация просто глупая, я согласна, почему мне должны верить. Кушать товар, не оплатив, действительно нельзя, наука на будущее.
Спасибо всем. Поеду 3.09 на суд, вариантов нет.

ank79 автор темы Я была не права.

А я считаю, что люди добрее должны быть....Вы не миллион там выгрызли.....нельзя быть такими черствыми

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы