Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Юристы, помогите пожалуйста, 27.08 ситуация в Ашане

Автор, держитесь, такая ужасная ситуация. Мы сегодня тоже были в Ашане, я бы за вас заплатила. И ужасно так поступать с женщиной с маленьким ребенком!!! И в полиции хороши, нет что бы ловить настоящих воров, мам с детьми мучают!!!

ank79 автор темы Все перечитала, все осознала. Я была не права. Жалко дочку, и свои нервы. Ситуация просто глупая, я согласна, почему мне должны верить. Кушать товар, не оплатив, действительно нельзя, наука на будущее.
Спасибо всем. Поеду 3.09 на суд, вариантов нет.

Автор отпишитесь потом что и как на суде было, что суд решил. В Ашане дебилизм, это не значительный ущерб. Надеюсь вам попадётся адекватный судья, если нет меняйте имеете право!
Я бы на вашем месте ещё заявление на имя начальника полиции написала, где вас держали до ночи. Они могли бы просто взять объяснение с вас в самом магазине и всё!!!

ank79 автор темы Уточню, Ашан написал заявление не на кражу, а на порчу имущества. А в полиции, когда я хотела написать заявление на кражу кошелька, меня начали пугать, а если вы его в другом месте потеряли, а не в Ашане, на меня подадут в суд за клевету. Ну как так???

Им лишь бы заявление не принимать!!! Причём тут клевета, вы же не на конкретного человека пишите который не виновен!!! Вот уроды извините за вырождение!!! Заходите в магазин с кошельком, выходите без, а кошелёк типа пропал в другом месте, бред!!!

Вот знаете... Ни на секунду не защищаю ашан, но... Сама работаю в крупном тц. Если поделить всех воришек по возрастам и группам, то в топе мамы с детьми. Товар или съедают, или прячут (коляска, детские вещи). И каждый раз - ой, я совсем забыла положить в корзинку. (уверена, тут начнется срач, тк часть уверена, раз с малышом, можно страдать амнезией). Если ловят - начинают плакать, прикрываться детьми.
И тот же Ашан не так давно начать вызывыть полицию и передавать дело в суды. Ибо одни и те же, и все "случайно" и со слезами.

Не верю. Нет, что такое могло произойти - верю, но что на ровном месте - нет.
Ашановский персонал неадекват, соглашусь. Но как надо было себя вести, что бы не дали на своей машине поехать до отдела?
Почему не вызвали со своего телефона ещё наряд и не написали им заявление о краже?
Да, Вы не правы. Однозначно. И с точки зрения закона Вам идти на уступки никто не должен. С точки зрения человеческой - могли. Но как Вы так себя повели, что никто не пошёл? Особенно полиция.
Сто в гору, что им вся эта писанина точно не нужна была.

Капец конечно ситуация, но вы сами виноваты - нельзя позволять ребенку есть продукты прямо в магазине.
Другое дело, что вам всё-таки стоило написать заявление об утрате/краже кошелька.
Ну и лично у меня вопрос: насколько законно было задерживать женщину вместе с ребенком и держать там до 2 часов ночи. Как вы понимаете этот вопрос только ребенка касается, а не вас лично.

В каком ашане это было?

Калина Малинова® Ашановский персонал неадекват, соглашусь. В Ашане работают нормальные люди, такие же как в других местах.

Мамулька... В каком ашане это было? В Меге

Рядом с ашаном стоит девочка кредитные карты ашановские оформляет, есть же такое? Иьи я че путаю? Оформить кредит, паспорт с собой

Аноним Люди,ну правда,зачем вы ездите в эту помойку,обогащаете ее,еще и едите в ней?
Развлечение для областников,цыган,лкн и прочих маргиналов

не мы будем ездить в стокман.
зы есть продукты местного производства по удобной мне цене+ бытовая химия.
я не понимаю какая разница где это покупать и почему надо переплачивать.
а вы можете обогащать других собственников.

ank79 автор темы Я была не права. Жалко дочку, и свои нервы. Ситуация просто глупая,

что вам мешало покормить ребенка и потом пойти шопиться????

в вашей ситуации была с украденным кошельком. тогда это был еще купец. ситуация мерзкая.

вообще не совсем понимаю какой суд и судимость - до тысячи рублей мелкий ущерб и уголовки за него не будет. не рыдайте.
подписывать ничего не надо было, надо было вызвать ближайших родственников. отдать ребенка и все.
вас развели как лохушку простите.
идите в прокуратуру и пишите жалобу на этих товарищей.пишите заявление что у вас вчера украли кошелек.на суде предоставите копию заявления и квиток о принятии.
и копию жалобы на обжалование действий сотрудников полиции и на телефон доверия позвоните и там все расскажите.

Rumpelstilzchen И в том, что покупатель щёлкает клювом в людном месте тоже магазин виноват?

Вы то можно подумать не человек а робот!? Всегда супер сосредоточены, может человек задумался о чём то в это время и вытащили. Тем более ребёнок как фактор того что есть на кого отвлекаться!!!! У вас вытащат кошелёк вы даже не поймёте...

Аноним пишите заявление что у вас вчера украли кошелек.на суде предоставите копию заявления и квиток о принятии.
и копию жалобы на обжалование действий сотрудников полиции и на телефон доверия позвоните и там все расскажите.

Пишите только сегодня не тяните, пишите в свободной форме всё что было.

Ашан с полицией конечно "молодцы" надо было сразу камеры смотреть кто у вас вытащил.
Ребёнок то как отреагировал нормально? Если испугался и т.п тоже укажите в своём заявлении.
Кстати кто вам сказал что суд будет именно такого то числа? Надо сначала Ашану составить заявление, подать в суд, если подобный дибилизм вообще примут в суде, назначат дату которая ещё не скоро будет известна. 1 вас разводят, запугивают. 2 вариант у Ашана всё на мази с судом. Но.... я сомневаюсь то что могли они знать дату заседания в тот же день...

ank79 автор темы Пока ходили по магазину ребенок выпил бутылку сока, стоимость 25 руб и открыл сыр Хохланд треугольниками стоимость около 40 руб.

Магазин прав, а вам урок на будущее - кормите чадо своими продуктами, а не ворованными
Кстати, а кошелёчек-то был изначально? Такая как вы может и врать Полиция права.
А если ваше чадо когда-нибудь захочет отобрать у бабушки булку хлеба? А чо? Вы ж оплатите Зато теперь сама поймёте и доче объясните, что воровать нехорошо, за это могут осудить.

Smatrex Такая как вы может и врать

человека не знаете, а такое говорите!!!

Smatrex Магазин прав, а вам урок на будущее - кормите чадо своими продуктами, а не ворованными

Господиии, да 30 % если не более так делают потом подходят с пустой коробочкой из по сока или открытой бутылкой воды и оплачивают. Стало например человеку плохо надо ему попить и что как вариант ему помирать в магазине!!!???

Smatrex А если ваше чадо когда-нибудь захочет отобрать у бабушки булку хлеба? А чо? Вы ж оплатите Зато теперь сама поймёте и доче объясните, что воровать нехорошо, за это могут осудить.

Вот тут уже жёстко перегибаете палку!!!!!!! Вообще не по теме и несёте отсебятину.
Почему то кто язвит думают что они то точно с такой ситуацией не столкнётся. Ну ну посмотрим, глядишь и вы через месяц, другой подобную тему создадите. Человеку помочь надо, а не обвинять.

BiznesLedi Если испугался и т.п тоже укажите в своём заявлении.

для чего? испуганный ребенок проблема мамы. сотрудники поступили правильно.

Smatrex Полиция права.

в чем? ну составили протокол, это административка, она имела права указать в протоколе что не согласна и указать в чем.
далее с нее брали объяснения и они должны быть написаны с ее слов, а не как удобно сотрудникам полиции.

• у нее обязаны были принять заявление о краже кошелька и никакой клеветой пугать не надо.
    в чем правота сотрудников полиции? имхо это беспридел и гнать в 3 шеи надо таких сотрудников, чтобы не позорили полицию.

Аноним для чего? испуганный ребенок проблема мамы. сотрудники поступили правильно.

какие люди всё таки сейчас. Жить страшно!!!! Убивать будут, мимо пройдут и сделают вид что ни чё не происходит!!! Какими нехорошими дядями надо быть что бы держать мать с ребёнком до 2х ночи!!!!

Аноним + у нее обязаны были принять заявление о краже кошелька и никакой клеветой пугать не надо.
в чем правота сотрудников полиции? имхо это беспридел и гнать в 3 шеи надо таких сотрудников, чтобы не позорили полицию.

Вот тут соглашусь с вами.

Вообще автор хотела расплатиться за товар, если бы не кража денег и карточек..

Ашан сам себе могилу роет
Автора проучили
И за 75 руб уверена, что сейчас ни она ни нее семья ни копейки больше там не потратит.

Я вообще в Мегу не зайду больше после кражи из моего кармана.
И пофиг кто виноват...

Smatrex Кстати, а кошелёчек-то был изначально? Такая как вы может и врать

ну капец!

BiznesLedi человека не знаете, а такое говорите!!!

+++++

ОЧепятка И за 75 руб уверена, что сейчас ни она ни нее семья ни копейки больше там не потратит. В Ашан то может-быть ездить будут, а вот позволять ребенку есть и пить прямо в магазине (любом) - вряд ли.

Автор, прямо сегодня идите в прокуратуру того района, где находился отдел полиции где Вас держали до 2 часов, пишите жалобу о факте того, что сотрудники отдела полиции не приняли у Вас заявление о хищении Вашего имущества(кошелька),мотивируя тем, что кошелек Вы могли потерять в другом месте и также копию заявления отправить по почте прокурору Свердловской области, обязательно укажите, что факт пропажи кошелька обнаружили именно на кассе. И еще, какую порчу имущества Вам приписывают? Сок и сыр - это товар, а не имущество Ашана, может быть порчу товара приписывают? Умысла у Вас не было. По хорошему это дело элементарно в суде развалить можно, сумма маленькая, рассматривать будет мировой судья. Успокойтесь.

А зачем жрать не олаченный товар?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы